2021-6-12 20:52 /
看起来是想以世界系动画的“为了爱情而拼搏”搭上科幻,实际观看下来两边都没讲好,开头是恋爱,但突然转到半科幻后体验就不伦不类的了,哪有按手册谈恋爱的,完全没了初恋的味道,之后不同世界的来回描述让单个人物很单薄,结局出来大伙儿是都明白了,但真实世界女主的努力真的只能靠大家脑补了,哪有看电影要脑补主线的。

另外,第二虚拟世界的男主反倒成了破局的关键,而且可以看出虽然是虚拟世界,但就这出挽救的戏码也完全可以比作真情实感的世界了,那经历了十年苦难的第一虚拟世界的成年男主的努力完全是对第二世界男主的打击,最后又是真实世界的女主为了救男主拿走了第一世界男主的数据,那么问题来了,拿了第二世界人格数据苏醒的第一世界女主醒了说“你不是坚书,我爱的不是你”,真实世界的男主用了第一世界的人格数据会高兴地认为眼前的女主就是他想要拯救的女主吗,他喜欢过的那个人精神死亡,身体被夺走,或许我们可以说第一世界的男主只是能看到她还活着就满足了,但多少有些怪怪的。

最后就给了个真实世界女主的镜头就没了,虽然大家都明白了,并伴随着一小句惊呼,多少有点头重脚轻,因为之前的剧情中能体现真实世界女主(大概是那只乌鸦)的地方太少了,到底是想 着重写谁。第二世界,第一世界,还是真实世界?
是个好设定却没讲好故事,观看下来有种人物重心飘忽不定的感觉,感情戏也不太行,整部剧除了前10分钟的日常比较欢乐,后面的追来追去打来打去没有很好的为男女主的恋爱服务,整部剧就只能看到一方的努力,就算最后来个女主反转,正常观看体验多少还是打了折扣。最后,本剧唯一明白人:子安大叔。

外传another world 倒是还不错,第一虚拟世界,纯粹地讲了为爱而生。
如果把外传融进本片,可能第一世界男主的人物会立体很多,但还是掩盖不了本片的主要问题。