2021-6-12 20:42 /
久闻兄妹相声的大名,推了一下天天天,长处一枝独秀,兄妹互动是真的好玩,妹妹(天)贱兮兮的卖萌,主角冷脸以对,妹妹一秒变脸:
天:(撒娇模式)欧尼酱,晚上我们一块吃吧~
主角:切,赶紧回去…
天:(混混模式)喂,你刚才咂嘴了吧,喂!

声优表现抢眼,华哥把妹妹演活了。另一个交口称赞的点是男主有CV,一来一回相声感更强了,制作组在人物上没少花心思,也想把男主设计的更立体一些,这样很好。对我来说,这部的背景设定和主线剧情简直可以用离谱来形容,少来灵能混战这一套,所以关于讲设定的对白我全ctrl了,就看他怎么卖角色,他给我糖,我替他吹,就这么简单。

卖角色的问题就是,这套演绎模式捧起了一个妹妹,演砸了一个哥哥。
漫才里有个冷面吐槽役很正常,但日常生活里有这么个人就不对劲了。男主代入感太弱,我玩gal相当于贴身观察你俩月,你对你妹一点热情都没有,这多少不讲道理。面对一个幽默感爆棚的妹妹,当哥的一直摆出一副“日本DK不吃这一套”的冷脸,喊你欧尼酱你就“切”,显得屏幕前一脸傻乐笑得脸疼的我贼傻逼,小丑竟是我自己.jpg。
这种诡异的性格延伸到最后GE/BE的选择枝上,你妹能力暴走,感觉自己迟早药丸,弥留之际说喜欢你想冲破伦理禁忌,你接不接受?接受就BE,不接受就HE。老实说我有一万个选接受的理由,所以我上来就BE了……最后说服自己选不接受,也并非出于某种“理由”,而是因为“统计规律”,这个哥平时就冷着脸,那就继续冷着脸吧。反正一共就俩选项,我就看编剧怎么圆就完事了。
当哥的共情能力极度缺失,这种问题甚至在福利性质的后日谈也有,你和你妹确定关系了,她买了个巨可爱的衣服给你喂饭,你居然先关心衣服花多少钱,哄你喂饭还一脸倔强,没头脑爱上不高兴了属于是。这么板着脸我是不行,能遇上天这么个小沙雕我肯定直呼老婆。

当然也得感谢编剧,即使我ctrl了主线相关,依然有足够多的日常纯扯淡内容,还算厚道。但流程真的很短,查攻略确认只有俩选项,还有一个不影响结局。上周推了一晚上ctrl一部分内容打出了BE(顺带确认了h补丁好使),周三一晚上回头补了下兄妹日常把HE打了出来。特别是把boss打完确定关系以后,俩人就没多少日常互动了,这点很遗憾,想编喜剧有的是着力点,其实还有很多展开的契机。你俩做饭的时候咋样,在学校的时候咋样,玩游戏的时候咋样,甚至这俩人家长也挺有意思,当爹的宠女儿宠的跟被脑控了似的,当妈的想一出是一出,兄妹俩就像女版刘星和男版小雪,整个家有儿女不过分。

就塑造角色而言,妹妹真的可爱,男主也真不行,而且故事意犹未尽。想说的差不多就这些,总的来说是个佳作。