2021-5-17 08:35 /
        在动画结局中,言叶带着诚哥的头开船出了海,接下来会发生什么呢?
        首先我们需要对航行的目的地做一个判断。从日本出海,大致有这几种可能:1.中国或俄国 2.更远的欧美澳或南亚群岛 3. 无目的地海上漂流
中国或俄国,就我个人对日本人的了解和看动画的感受来说,是不太可能的,相反欧美更可能一些,而漫无目的的海上漂流,在言叶经历剧变身心俱疲之下,似乎是最可能的选项。
        图上这艘船,按其大小来说,所储存的水和食物能供一个人消耗最多一个月左右,燃料应该坚持不到一个月。漂流自不用说,食物和燃油总有耗尽的一天,更远的欧美澳,仅凭她一个没有什么出海经验的少女,能顺利达到吗?就算有指南针,在这广袤无垠的大海之上,不知自己身在何方,该往何处去也是在正常不过了。也就是说,对于后两个目的地,这艘船将很可能是他们两个人最后的坟墓。
       不说补给的问题。大海,从来都不是平静无常的。在这几十天里,难免会碰上一场风暴。雷鸣闪电,风雨交加之下,浪头一个接一个地朝这艘船打过来,难免落得一个船覆人亡的结局。
        也就是说,死亡,对于言叶来说,是很可能的结果,无非是时间长短的问题。但有碧蓝的大海作为少女的坟墓,似乎并不是什么坏事。大海是生命的源泉,被赋予了纯洁、伟大等象征意义,历史上一直被人们当作神灵所祭拜。在这里回到生命的源头,相比都市的钢筋水泥森林,或是那个小小的骨灰盒,似乎也不是那么难以接受。
        那么还有没有不死亡的可能性呢?当然有。假设言叶的船真的漂流到了远方的某一个国度,那么她面临的一个很现实的问题就是怎么活下去。言叶本身只是一个少女,就算恰好会异国语言,会针线活等,一个人在异乡想活下去也是困难重重。何况在第11集大家的诚中我们可以看到这并不是童话世界,人们都有,并遵从自己的欲望。言叶在学校都能被强上,在异国他乡,无人依赖,加上她性格内向,体弱胸大,在这活下去的背后,我翻来覆去只看到了四个字:当RBQ  这想必也不是编剧和屏幕前的各位想看到的结局吧。
       说了这么多,放上白居易的两句诗吧。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”或许可能不是很应景,但,还是祝诚哥到了地下能好好做人,言叶、世界和诚哥三个人能幸福地生活在一起吧。
#1 - 2021-7-5 07:50
(在M的路上渐行渐远的我到底该怎么办? ... ... ... ... ...)
我记得桂言叶的船是纯靠海流的吧?没桨。
我的猜测
1.在日本近海被打翻或吹回,回到陆地开始新的生活
2.按照北太平洋暖流的流向,木船一般到不了中俄澳东南亚,大概率会随着洋流一直往东漂到美国或葬身大海吧
#2 - 2023-9-12 12:01
出了这种事没过几天就被警察抓了回来...