2021-5-16 20:32 /
终于补完了ARC-V,作为一个148集的大长篇,主观上是很想打个稍高的分数,毕竟没有功劳也有苦劳,看的这么辛苦终于补完了好歹得给自己个辛苦分.但这部游戏王完全颠覆了我的评分标准,烂到这种程度自打用评分网站之后就再也没遇到过,以至于很难给出一个合适的分数.趁热打铁,发泄一下内心中积怨已久的吐槽能量.

本作的优点太少,先吐为快.

①OP和ED制作非常精良,除了XYZ篇其他的都很喜欢.特别是刚进入同调次元的OP,杰克和乌鸦的出现太惊喜了,当时非常期待后续有什么精彩的发展!最后OP与ED里面的四组男女主也是支撑我看完整部番的最大动力.

②非常耐听的音乐也是本作为数不多的亮点之一,虽然各作风格不同,个人感觉有比肩初代的水平,反逆のデュエル的宿命感,揺れろ!魂のペンデュラム的气势磅礴从追番开始经常在歌单循环.

③人设没有崩坏的角色,在这部作品中也属实难能可贵.

塞瑞娜是本作中我最喜欢的角色了,本身决斗水平在线(月光舞猫姬的出场跳舞的音效很惊艳),处事不惊.开始给教授打工为了证明自己,后来知道真相的时候也没有犹犹豫豫,果断的改变了立场.敢爱敢恨、果断干脆的性格招人喜欢,与柚子同声优,这个声线很好听.可惜不是亲女儿,戏份只有与香蕉对战的那场比较完整.长相出众,可惜后期沦为编剧的工具人,到最后也没有复活.呜呜,我的塞瑞娜.

丹尼斯,真正的娱乐大师.虽然师从老番茄,但是丹尼斯在娱乐决斗中的光辉绝对是碾压师傅的.没有尬到极致"Ladies and Gentlemen"、"好戏从现在才开始"、"用决斗带来笑容",微笑世界等等一系列精神污染强迫你笑.在决斗中掺了很多魔术一类的小戏法,演出好看,决斗也很不错.立场坚定,本身也不是战争狂人,与决带笑父子二人组比起来,谁更懂娱乐决斗一目了然.

游吾,逗比+色批属性,自带融合梗,本身的SR卡很有趣,附带赌博属性.比起主角来就突出一个真实,不是跟谁决斗都要上价值,都要让对方笑.排除游里的特殊性,让人不能理解为什么不是游斗或者游吾当主角呢.

④本作决斗太不用心,有几场决斗还算不错.

x剑士打超重 疯狂特招同调X剑士和不动决斗的超重以平局告终,非常燃.前期最好看的一场了,权现坂升真的是A5中的一股清流,一只怪死守到最后一刻.

野蛮人打超重 剧情一般,但是权现坂肉身接怪,加上抽卡摇头发,空手接白刃的演出很棒.

隼打LDS三小强 前期LDS把主角队虐个不行,隼出场直接瞬秒,时髦值大上升.

隼打丹尼斯 隼的复仇战.开始执意撕破丹尼斯的伪装,丹尼斯也是见招拆招不分上下,最后隼哥卫星炮把古代机械爆杀,着实精彩.

辛迪的几场演说决斗也还不错,不止带动了commons也带动了我,可惜编剧让他输给番茄,可怜辛迪.

最后烂了好几十集中,番茄打梁山伯,丹尼斯打番茄本作中唯二能体现娱乐决斗内核的决斗,其他场都太差了,这种正常的决斗竟然这么好看.

说完优点现在开始正片环节,讲讲个人认为本作为什么会变成如此不入流的粪作:

①编剧也没想好的决斗规则:

本作涉及到次元战争,为了表现战争的激烈与残酷写了很多乱入与多打少的车轮战.
       但是乱入规则过于随便,支付2000的血量就可以在当前角色结束回合之后立刻开始乱入角色的回合.这样完全可以通过人数压制、效果伤害来击败对手,完全没有观赏性可言.
       在隼的陨落那话更是出现了第一回合开始直接攻击的迷惑决斗.

②饱受诟病的动作决斗:

A5一直将动作决斗作为本作的特色,直到最后一战还要以捡A卡来决定胜负,完全不能理解为什么要死抱着这个愚蠢的体系不放.
       从决斗的公平性讲,每个人都是以固定的手牌数开始,每回合抽1卡,陷阱、魔法、怪兽三者交互才会精彩.但是A卡有防效伤、防破坏、攻击无效、减伤等等,完全破坏了这个平衡,决斗中捡卡的一方拥有过多的优势.特别能体现差距的就是权现坂的决斗,超重无法利用A卡导致处境非常尴尬.但是月影可以捡卡直接把对手镖死(虽然没有这么做).中后期还有一回合捡多张卡的对局,公平简直喂了狗.
       从观赏性上讲,完全是构成说什么就是什么,我1血空场空手,只要能捡卡没有人能杀得了我,完全是靠编剧的意思决定决斗的胜负走向.前几作都是在关键时刻盼望着如何通过陷阱,墓地资源,手坑来逆转翻盘,本作却让观众很少有紧张感,可以放下大脑开心追番,可以感受到制作组的良苦用心.
       最愚蠢的是,面对一些强敌、boss之类的还会通过怪效、P卡等使战阶不能发魔法陷阱来限制A卡的使用,还嘴炮嘲讽用A卡都是玩小伎俩的菜逼之类的神奇操作打自己的脸.

③堪称历代最差的作画:

A5的作画真的是前5部中最烂的一部了,不知道是受制于经费还是人员的因素.开篇都还不错,没有什么崩坏整体的作画水平还在线上.从同调篇开始,整体作画水平开始大崩坏.配角的王牌怪兽连个特写都没有(乌鸦的大哥、帕拉丁之类的),大多数怪兽的出场都没有背景采用速度线代替.除了下巴龙之类的关键怪兽基本没有能看的.怪兽的战斗好一点的是发波,不好一点的直接是黑屏给几个特效或者是重复三次攻击的关键帧来代替.说是动作决斗,后期动作决斗没有动作都是PPT,拿卡就是拿到卡的一张关键帧重复三次加上抽卡音效.没钱做动作就不要用动作决斗了不好么,站着打牌省钱观众还喜欢.

特别提提蛯名大佬,有蛯名作监的单集塞瑞娜都超美,在一众崩的不行的路人脸中鹤立鸡群.prpr

④音响录音问题:

出现好几次很长的一段留白,没有BGM也没有角色说话,大家就尬在那里一动不动.还有几句台词讲了半句突然被后面的人抢了词,少了句尾的语气词之类的也出现几次.可能是剧情太难看了,只能注意到其他的环节了.

⑤放飞自我的剧情,神仙一般的上代务.

本作庞大的世界观,涉及了四个不同召唤方式的次元,将2,3,4代作品的世界划分为融合、同调、超量次元,并引入了新的基础次元.这样宏大的舞台看似光鲜亮丽,但对于不够成熟的系列脚本来说却是致命的毒药.

开篇到同调次元初都还算不错.序章的社长用DDD以多种召唤方式一回合出现在动画中时,着实惊艳.初入同调次元,这放飞自我般的世界观架构,次元战争沉重的叙事基调,4个性格迥异的男女主间的感情纠葛,以及四种不同的召唤方式加上乌鸦和杰克的回归,简直是神作的发展.结果到同调次元commons和top之间的阶级差异,辛迪煽动受压迫人民进行革命,本以为主角团会与人民站在一起推翻腐朽的统治阶级,将国家还给人民共同抵挡融合次元的入侵,结果剧情从这里开始毁灭性的崩盘.

面对处于压迫之中的commons,番茄不但没有伸出援手,反而选择的是强行让commons与tops站在同一战线去对抗蓝宿舍的精英,这波迷惑操作堪称统治阶级的遮羞布.tops有警察保护,身处高位生活富足,根本没有性命之忧,而commons平日不被当人,衣不遮体食不充饥,唯一的精神寄托骑乘决斗也被tops当作茶余饭后的休闲节目,稍有不慎就被拉到收容所和地下充当清理垃圾的工蚁.制作组表达了如此割裂的阶级社会,结果却是由一个强行喊着"决斗不是斗争的工具""我要用决斗带来笑容"的废柴男主剧情击败了杰克,然后就感化了众生,连利己主义的委员会直接都放下了权利,直接就开始重建家园了.然而在一切过去之后,依旧是commons修复着自己的城市,而那些tops却人间蒸发般没有任何表示,即使结局commons也依旧生活在下层,生活依旧没有改变.回过头来看来同调次元击败了可有可无的象棋王,阶级问题在剧情下强行解决,主要就是收队友,然而这些就占用了小40集的篇幅,感觉毫无意义.

渡过了冗长无聊的同调次元后半段之后,是99-100的连播特别篇.1个小时就是对着几个杂鱼一通嘴炮,"决斗不是斗争的工具""我发誓要给所有人带来笑容"等等仿佛是要给自己催眠一般的复读,也不懂跟敌人说个锤.然后是在一个被侵略的残破不堪的次元,讴歌和平,还要劝阻对于融合次元深恶痛绝、举起武器反抗的人们“快住手,这不是真正的决斗!”不止快斗连敌人的亚马逊姐妹也被洗脑.本以为这样也就算了,最后对战爱德更是让人大跌眼镜.先是在战前被老番茄莫名其妙的"宽恕是让纷争结束的唯一道路"洗脑,接着对战中被番茄"决斗就是沟通"与笑容世界彻底洗成谐星,然后态度180度转变的反水,开始忏悔自己的过错.更令人震惊的是XYZ的人们竟然轻易的就接受了??????他们可是杀你家人、烧你房屋、毁你家园的敌人啊!战争仿佛是儿戏,国仇家恨说宽恕瞬间就像朋友一样.标题更是用了<笑顔あふれる街へ>,哈哈哈,xyz世界内外充满了快活的空气.

14集迅速结束了雪崩般的XYZ篇,开始彻底放飞自我的融合次元篇.
上来先开始无关紧要的路人决斗和各个小队的集合.最令人费解的是动画开篇天天说怪兽都有质量还非要坐个交通工具.本身四个次元庞大的世界观,4对男主女主,加上前代的5名角色与本作配角,以及从各个次元带来的啦啦队人数足有20几位.漏洞百出的剧情已经无法支撑其中角色的人设,本不应该将前作的前辈们带来融合次元,好好在家种田当啦啦队不好么.最终导致融合次元的角色过多,以至于狩猎庭园这种路人局突然就开始剔除掉脚本不需要的角色.月影,乌鸦被瞬秒,泽日天在边上等待最终决战.原以为人数太多去打boss无法编排时,杰克又来救场,生怕天下不乱是吧.

四个女主全被洗脑NTR然后直接献祭,凛和瑠璃戏份没多少白瞎了这么好的人设.

紧接着就是看过最愚蠢的动画剧情,0王发动次元战争是为了复活女儿,结果弄巧成拙把z-arc聚集到一起.02相信番茄实力坑爹,番茄前一秒信心满满控制z-arc,下一秒直接变脸,传奇的娱乐大师上演经典父子局反手把儿子定在墙上,这个时候我已经完全看不懂每个人的动机与目的了.紧接着为了阻止香蕉和紫甘蓝合体爱德与快斗合力集火游吾,把游吾打的大残然后难敌游里被吸收.接着游里战破老番茄后被番茄击败,化身z-arc.所以之前的决斗都是为了什么啊?不管输赢不都是融为一体.zarc超强(瞎几把写)的卡组将试图用车轮战消耗生命(白给)的本作配角与前作前辈按在地上摩擦.关键时刻,0王陷阵冲锋却瞬间化为炮灰,但是女主合体的灵魂附着在零罗身上用0王创造的四张卡与微笑宇宙[笑]直接将zarc封印.本以为微笑宇宙让主角出来用娱乐决斗击败邪恶的自己,结果直接就被打败了!?最最无法理解的是,打完最终boss直接开始日常回,为了挽回零罗的笑容又开始打了一遍队友,最后只有柚子回来了.塞瑞娜,我的塞瑞娜啊!

这个剧情已经不是凡人能够写出来的了,开始吐槽还颇为用力,到后面只感觉一阵空虚.

⑥彻底崩坏的人设与愚蠢的精神内核"决带笑".

本作角色的塑造真的是漏洞百出,除了本篇角色,就连前作的前辈们痛失时髦值.

明日香出场帅气的仪式电子天使逼格拉满,结果被游里用古代机械卡组调戏,又被超融合一波击败,可以说是相当羞辱的一场.甚至连最终boss战都没有戏份.在原作中就饱受争议了,这回连决斗水平也受到质疑.

乌鸦就是一块砖,哪里用他哪里搬.开始作为番茄的导游,立住了不错的人设.但是后期帮助主角恢复理智,boss战前直接消失,boss战又来挨刀,属实工具人.

杰克在本作戏份还可以,凸显出一个逼格之高,但最终目的还是要体现一个被强者所肯定的主角,难免沦为垫脚石.

爱德被决带笑二人组疯狂洗脑,"决带笑""宽恕才是让无聊的纷争结束的唯一道路""理解"一通组合拳把爱德硬生生打成了谐星.

相较于前辈与主角过多的戏份而言,配角的塑造过于薄弱没有戏份,有些角色甚至前后矛盾.

权现坂在前期相当有地位,不动决斗也很有看头.但到中期变成了个榆木疙瘩,为人不知道变通,后期更是没有什么戏份,A卡战对番茄那场的操作更是让人迷惑.

泽日天中期进入同调次元天天喊爸爸神烦,但是后面他的娱乐决斗反而比主角自然许多.

月影全程陪跑体现一个功能性,能听情报能救人,决斗都不咋样,后期更是直接便当.

02,前面凸显一个冷静沉着,世事如他所料一般.结果到后期失了智一般不知道在干什么,立场和谁站在一起目的是啥自己都搞不明白,进入融合次元更是被番茄牵着鼻子跑.

老番茄,娱乐大师,喜欢去各个次元给别人洗脑.唯一一场对战游里也没有让游里笑出来,反手被打爆还要刺激一下番茄.看见番茄要黑化,02相信了番茄,老爹直接给了捆妖绳钉墙上.

零罗笔墨写的很多,本以为是找到了自我后期发力,结果就是个零王女儿的容器.

象棋王,同调中期人设崩塌,最后逃跑不成直接自爆.

零王更是蠢的一批,从开篇铺垫了130多集,还以为是多牛逼的大boss,结果遇到番茄险些被干爆,打z-arc更是蜜汁自信冲上前,然后像路人一般瞬间便当.结局复活女儿又莫名其妙复活出个柚子.

Z-arc无脑印强卡,对局毫无操作.顶着个番茄头,设计的过于随便丑的不行.最后找零罗笑容时更是把自己的黑化全甩锅到观众身上了.整个系列就没有一个能看的反派,darkness逼格都随便吊打本作boss.

⑦最后说说主角番茄和本作娱乐决斗邪教"决带笑".

开篇主角的人设并不讨喜.作为游戏王这种偏少年王道向的动画,毅力型和沉稳型角色往往是主流的设计.但是主角恰恰是一个非常普通的甚至有些懦弱的角色,非常少见.面对素良战破了自己的怪兽,他竟然哭了出来,可见其软弱;面对社长用P召自己嫉妒到自闭,这种有些难以洗白的性格竟然应用到主角身上;以及当自己顺风开始斩杀的时候就要联动观众装逼,如此巨大的反差在开篇让我对主角心生厌恶.然而这样的人设还要扛起"娱乐决斗""决带笑"的大旗,开始我是很期待后面会如何描写他的成长,然而上代务狠狠的打了我的脸.主角自身整整148话没有一丝一毫的进步,他所推崇的娱乐决斗直到结局也没有真正的做过诠释,这样的决斗没有一点灵魂.番茄走上了娱乐决斗这条路,完完全全是对于父亲的崇拜.他向往着一个拥有强大的决斗水平、开创一个新时代,、并能给每个观众带来快乐的决斗者于是他也想变成这样.从头到尾就是对于父亲的模仿,对于想象中娱乐决斗的照本宣科,完全是将父亲的"决带笑"口号和"微笑世界"卡片不断的重复,就连他自己也不理解什么是娱乐决斗.

面对吃不饱穿不暖的孤儿们,他说"微笑比吃饱饭重要."

对于同调次元来说,决斗是commons反抗tops追寻自由的唯一手段.而面对阶级问题如此严重的革命者,他说"决斗不是斗争的道具,是让人变得幸福展露微笑的东西."
       对于XYZ次元来说,决斗是侵略者杀害同胞、毁灭家园血淋淋的武器.而面对饱受战争摧残的XYZ人民,他说"通过决斗心灵相通,一定能取回世界的和平."

一个是从父亲那里学到的"决带笑",一个是从杰克那里学到的"互相理解",只是像个复读机一样高喊口号模仿两位前辈,固执的将战争的工具美化成娱乐的手段而毫无努力,简直是道德绑架好不愚蠢.而始作俑者他的父亲通篇笔墨虽少但也没能让一个人笑起来,娱乐决斗就更加虚无缥缈.

除去如此愚蠢的精神内核,主角自身的剧情走向也是非常被动.从开始柚子与香蕉穿越到同调次元,主角番茄的动机就只有一个"救柚子",他根本就没有拯救同调次元,XYZ次元,融合次元的觉悟,就连在战场之上,还是一副幼稚的模样,想让双方互相理解,而XYZ次元的游斗就截然不同.

在同调次元遇到柚子后,柚子又阴差阳错去了融合次元,主角也是随之跟上.到了融合次元相遇,剧情无法发展,柚子又被迫被抢去.从基础次元之后整个走向就是找柚子,柚子又消失,再找柚子.

相较于四代的游马,游马真真正正的行动派,虽然有些圣母,但是即使伤他千万的贝库塔都要伸手相救,"一飞冲天"这种看着毫无实质的口号也充满了重量.比起游矢光喊口号不行动,连口号都是学别人的主角强了太多.

写在最后:

终于看完了A5,最后的8集看了好几天,真是太煎熬.为了记录自己追番的辛劳写了好大一段,言辞有些激烈各位大佬海涵. arc-v真的是前面期待越多,失望越大,白瞎了这么好的人设和世界观.同人作品也很少,塞妹的图都很难找.V6刚开坑, 感觉人设和作画远不如5的前期,希望后面还算能看,大长篇补起来太需要勇气了.

欢迎大家的讨论,不过这番现在不会有人再看了吧.

#1 - 2021-5-16 23:00
(那之后,时光流逝……)
音乐方面
OP歌词:不要逃避→指即便知道是烂番也要硬着头皮追下去(笑死)
除了OPED外BGM确实也是为数不多的亮点,个人是最喜欢叛逆组的那几首BGM。
——レジスタンス:前期基本算是隼爷专属BGM,甚至是起翼猎鹰的专属BGM,一战素更强的时候召唤大鸟在天空巡敌的时候真是氛围拉满。
——追いつめられたデュエリスト:同样几乎是前期隼爷专属的BGM,被DT三人组逼到绝境的隼在钢铁意志与BGM的加成一卡出大鸟直接破万攻反杀真的帅到爆炸!!!这一话刚播出的时候无论是日本还是国内都有很高的讨论度。
——DDD:椅子王专属BGM,单听效果虽然比不上上面几首,但是这曲子是属于神插入的类型。在隼爷1V3后对着赶来的黑衣人冷冷地说【我已经受够对付无名小卒了,把你们的老大给我带过来】之时,随着椅子王的一句【要找我的话,我就在这里】后BGM也跟着响起,在整齐的分成两列的下属让出的道路中,零败绩的社长从阴影中逐渐登场,一触即发的大战气氛在此刻被渲染到极致。而再之后就是ED响起,被断在了精彩地方的观众只能在现实面前苦等一周,盼望着下一话的到来。

角色方面
其实四柚后期都是免不了游戏王惯例的女主炮灰命,HANA塞算好的,跟柚子换身份后连女主剧情跟打牌份都拿走了。而且她的性格确实是四女主里最讨喜的(凛跟琉璃戏份太少了,而且出场就是黑的完全塑造不起来),枪兵团刚结成时的ED甚至直接站了C位,偶像、赛车手还有打台球那几张ED图真是惊艳四方,当时放出来都没人能想得到她是游基王里跑出来的。

丹尼斯就不说了,这片子唯一一个从头到尾都没有崩坏而且完全讨厌不起来还非常喜欢的角色。没有逼人精污而是真正能让观者感到欢乐,跟王牌卡有羁绊。自知使命且心甘情愿地扮演小丑角。
看看某番茄挨打就黑,输了就哭。丹尼斯打权限版主动当黑脸讨小孩子欢心,打快斗败北也不忘在最后进行娱乐表演,以最符合身份的落幕方式给不知情的观众带来最惊喜的笑容,而知情者却只能感到一阵悲哀。

香蕉(游吾)的话,真的是后期连隼爷也崩了之后唯一能让人坚持下去的动力了(你可知道当年追着看这番的心态与转变?)。如果是主角的观感绝对会比番茄好一万倍。

最后最惨的人莫不是隼爷,家园被毁、妹妹被抓。一路奋战到结尾的结果却是基友没了,妹妹也死了,甚至还要被番茄逼着笑出来。如果我是隼爷我只想说:你觉得你很幽默妈?番茄(上代务?!)

最后剧情方面
A5真的是爱得越深恨得也越深的最典型例子。因为对于又追动画又在现实决斗的牌佬来说,看惯了一代一个新的召唤法,本对灵摆这种不惜改规则也要续命的卡种并不会有过多的期待。但融合超量的相继出现到官方公布第五部是各色召唤法大乱斗的时候,这种关公战秦琼的展开就很令人心动与瞩目了。
而基础篇也的确实是精彩非凡,甚至一度还有赶超5ds的呼声跟倾向。
本以为是垫背配角的隼爷却第一场决斗就一挑三大爆冷门、甚至在番茄还在划水的时候就突入了主线吊打素更强二连胜一鸣惊人!
本以为是主角之一的茄子(游斗)在与游吾一战后就早早的退场化为了番茄的背后灵。
本以为是最后篇章才会登场的塞丽娜却在基础篇就现身怒抢戏份!
前50话的剧情真的只有你想不到没有它做不到的,根本不按照常规套路出牌,像高空蹦极一样吊人心悬。最后四次元的存在被公开,枪兵团成立,那个玩蛇了半天不进主线但在柚子消失后的番茄一边愤怒地喊着我要夺回柚子!!! 一边向零儿发出决斗挑战时终于变得有些主角样了。剧情也进入到了最喜闻乐见但也是最王道的展开——为了救回最重要的女主角,男主角开始成长、开始变强!

然后这所有的期望都他妈就在下话给他妈毁了!很多人吐槽A5的时候都会忘了很重要的一点,那就是决带笑这个毒瘤不止是番茄一个人传出来的、也不是他爸那个对儿子说【想哭的时候你就笑吧】的深井冰传出来的、而是他一家三口全员NT的集大成之作!
看看番茄他妈都做了什么好事?
——十几年下来的亲儿子不如刚见面卖个萌就能免费住进家的素更强
——番茄在打比赛却为别的小鲜肉加油还满是心心眼
——对儿子的心理状态不闻不问反倒把他推向歧途

惜败给零儿后认识到自己力量不足的番茄开始想要变强,然后毅然决然的选择加入枪兵团,这本就是最少年漫的展开也是最好的发展,结果他妈在这个时候做了什么?拉自己儿子来决斗然后人菜牌瘾大不说还他妈直接一张微笑世界把番茄洗脑回原形甚至刻下了以后有所转变就会宕机重启的决带笑病毒。
从此番茄便于经历磨难但终成正果的前辈们无缘,彻底成为了一个开口决带笑闭口决带笑的病毒传染源,而这一切的罪魁祸首就是番茄他妈!
次元战争、阶级冲突、四代同堂召唤法、前所未有的四男主四女主设定。这些不会再有的梦幻组合都他妈毁在这个傻逼女人身上了啊!!!
为什么我会过了那么多年还满口脏话甚至明天要返工了还花费时间打那么多字?借用名言大师鲁迅所说过的话那就是——因为我爱得深沉!也恨得深沉!
#2 - 2021-5-17 22:36
有人回复真是太令人感动了(bgm38)

其实我把每一集的讨论都看了一遍,深切的感受到当时大家对开篇优秀的A5的中后期有多么失望.还有你对丹尼斯和隼爷的喜爱[这就是妹控的怨念嘛(bgm85)]

开始我也好想说隼来的,结果角色太多越写越生气就把隼爷落下了.隼真是前期超高逼格,最后被迫当谐星还落得妹妹基友家园尽失.RR动画的高阶卡虽然演出不错但效果太咸鱼了,O化后倒是强了不少.

枪兵团的ED真是惊艳,塞瑞娜那几张太可爱了,特别是扮侦探那张就是没找到高清的图.

妈妈这个角色设计的就很奇怪,街头大姐被微笑世界感化,然后洗脑自己儿子.当观众的时候硬是要表现一种痴女的感觉,偶尔又要显出一股街头大姐范.很难形容,就是很让人不舒服,特别是看小未知心心眼的时候和教育儿子的时候.

我对这部作品真的是特别遗憾.开篇那么好看,我还纳闷这么庞大的世界观,这么好的人设,这么精彩的剧情怎么这么低分.后面真是感觉智商受到了侮辱,无论是ARC-V的动画还是漫画.爱的深沉,恨的深沉,太能感同身受了.