2021-5-6 01:04 /
我之前看的【只有我知道这个世界是游戏】这小说,主角利用游戏bug来攻略游戏的比较有趣的小说,让我对本作有些许期待的。
事实上完全不能比,这就是个垃圾。目前看来。

它缺少正反馈。
我都快看完一半了,什么正反馈都没有,只让我知道,男主在现实和游戏里都很窝囊。这怪男主吗,我不觉得,至少很多原因并不在男主。但是作者的态度就是这一切都是男主的问题。
抱歉,我不太理解。
男主喜欢玩游戏是男主的问题,一股现充的你不去搞运动谈恋爱就是在犯罪的傲慢原理。我喜欢玩游戏怎么了,幼稚。我不知道男主如何于这种人成为朋友,你不理解别人的兴趣至少可以尊重,ok。你是男主朋友,在男主被勒索的时候你在干嘛,只会动嘴的嘴强王者。

那只白毛
能不能不要那么恶心,这是女主吗,偶,如果这就是官配的话,那我宁愿选择全员死亡结局,利用色相偏男主买游戏,以陪玩为噱头让男主继续游玩,像极了国内某些私服网游。这货真的一点用都没有还是个ky。不停的接男主伤口。男主因为拷问截肢的恐惧失禁不丢人,即使再减弱痛感没有麻醉的截肢是相当的恐怖的,把这个挂在嘴边嘲笑的女人居然是女一号,作者品味我真的不敢恭维。

暴躁妹妹
我不懂男主玩游戏她说吵,不玩了说男主是软蛋。我真的那这种妹妹没办法。哥哥能跑步就是骄傲,不能跑就是丢人。这种现实主义让我想起了我的叔叔于勒,这个小说里面的主人公的父母。主人公都会心疼于勒的悲惨给他更多的钱,而妹妹真的像主人公的父母一样,知道于勒没钱了就像夺瘟神一样避开于勒。

有病的外人
那个外国人居然是知名运动员,在男主社会性死亡时,没有鼓励而是落进下石的给了男主最后一击。你这是和男主有仇吗,你和男主第一次见面。对男主一无所知,面对别人的不幸,没有一丝同情。打个最简单的比方,例如赛马娘,铃鹿在比赛中骨折,所有人的反应是,悲伤和痛苦,没有一个人幸灾乐祸,你就可以看成这是一群什么人。

然后就是该死的游戏
这游戏就是狗屎,开发游戏的主创者应该被直接枪毙,贩卖和推销这游戏的都该被终身监禁。无限接近现实的游戏。偶我的上帝啊,那你还玩游戏干嘛,就像我们制作出无限接近女人的娃娃,但是你得像攻略现实妹子一样的难度和她成为男女朋友才可以做秀秀的事,还不能出轨,如果你以后和真的女人结婚她还会柴刀你,那我为什么要花钱给自己受罪而不去和真的女朋友交往。
开发者根本没有搞清楚游戏本质,如果和现实无限接近是最高的标准,那绘画在照相机诞生的那一刻就应该淹没在历史的海洋。这种东西不叫游戏而是模拟器用来做社会学的实验用的科学器材而不是卖给一般人的娱乐工具。

况且这也没有还原现实啊
男主误杀亲友,既没有审判,也没有判刑,居然就被拷问,这好现实偶,你这是中世纪的东西,更我说现实,现实是男主在没有请律师被审判前,你这样反而会因为司法不正义,反被起诉的。
然后男主无罪释放,一顿饭就打发了男主。你们抓错人,不仅不给赔偿,还对男主说青梅竹马可能会杀你,你要注意偶。淦。你们只会抓良民,不会把那个杀人未遂的疯子想想办法吗,不要说这是游戏,你不是要接近现实吗。

总评
这就是打着现实名义,实则纯粹折磨男主,通过男主狼狈的表现来取悦大众的垃圾,为了免责还把这个冠以现实,作者只是想把男主塑造成小丑罢了。

更新
完结散花,彻彻底底的垃圾。当我看见男主因为青梅竹马被杀爆种感叹剧情俗套的时候,突如其来的boss另一个人的背后偷袭带来的dead end我是真的没想到。真nm惊喜,在剧情高潮的时候来这么一下。好比看着毛片打炮快射了的时候,突然画面变成80老太的果体般让我瞬间萎了。
妹妹真就是酱油啊,白毛就是个垃圾,青梅洗白突然领便当,莉萨莉萨全程ob,男主一路吃屎。这tm是现实,作者是多看不起现实啊,现实男主这种菜鸡在爆种前就被干掉好吧,还等你青梅竹马独白结束,狗屎一样的动画。
#1 - 2021-5-6 01:54
所以才说这游戏垃圾,不然也不至于没人玩(虽然感觉后面会反转)
#1-1 - 2021-5-6 02:03
夢回环℃
原作者写过慎勇,我猜测大概率有反转。
#2 - 2021-5-6 02:02
(『一言以蔽之,就是「爱」!』)
别带入,直接当小丑看。搞笑指数比隔壁派遣战斗员高的多。
#2-1 - 2021-5-6 03:03
okamiyu
#2-2 - 2021-5-6 09:19
夢回环℃
okamiyu 说: 慎勇的正反馈给的是很及时的,到第2级就已经可以打败四天王了,而这个都5集了还在吃瘪,3集定理,这对动画来说不是一件好事,三集没有正反馈,多数观众就放弃继续看下去,当初刀剑3如何被表,就是这个反馈时间太长了
当然这作品确实蛮菜的,但总比派遣战斗员好了。
#2-3 - 2021-5-6 09:58
无止境的月半
夢回环℃ 说: 唉,你说的这个正反馈是建立在“你和主角共享感受”的基础上的。这作品的这个角色这么谔谔,不需要体验他的心情看乐子就行了。就像你去马戏团看小丑绝不是为了和他共情的一样。
当然这作品确实蛮菜的,但总比派遣战...
#2-4 - 2021-5-6 10:05
夢回环℃
无止境的月半 说: 个人觉得,战斗员比这部观感还要好点,这部就是每一集观感都要跌,战斗员至少还没有这部里面这么令人生厌的角色
#2-5 - 2021-5-6 10:44
okamiyu
夢回环℃ 说: 派遣战斗员不可避免会有一个主观减分,毕竟是素晴作者期待值是很高的,但是看到写出的是这么个东西就很让人失望。
战斗员的问题是主线的稀烂和人物塑造的刻板,反之这部作品的这些方面是合格的,主线很清晰。人物也比较立体。但是不行在于体验。带入主人公是一般观众的正常的反应。你以男主的视角发展故事,带入是没有办法的,比如男子高中生的日常,以第三着的视角诉说故事,大家可以不用在乎这个,但是这个动画不行。
#2-6 - 2021-5-6 10:47
夢回环℃
okamiyu 说: 战斗员的问题是主线的稀烂和人物塑造的刻板,反之这部作品的这些方面是合格的,主线很清晰。人物也比较立体。但是不行在于体验。带入主人公是一般观众的正常的反应。你以男主的视角发展故事,带入是没有办法的,比如...
所以你怪这部作品可以理解也没有问题,我也就在本季搞笑动画稀缺的情况下(战斗员?霸凌女?什么垃圾)给你一个也许能提升你观看体验的建议而已。
不过我也从来没洗也不会洗这个动画,这季度优秀的作品很多这不差这一部。
#3 - 2021-5-6 18:27
(我将小径分岔的花园留诸若干后世(并非所有后世))
我就看看这玩意接着咋演,艾莉希亚这个坑咋处理
#4 - 2021-5-9 00:29
前半季喂屎过度了,但就是还想看看男主要怎么成长,怎么攻略,不然可能已经弃了
#5 - 2021-5-11 19:05
妹妹说男主玩游戏吵被我自己过滤成傲娇了,就因为那次事故就不去跑步了真是可惜,那个外国佬好歹也是个有名的运动员吧,太黑心了。
周围人嘲笑没什么问题,和断腿不一样,不是什么重大事故,就算是笑也没人指责,的确是丑,最好的办法是化悲伤为动力,忍几个月,用胜利堵嘴,之后接受采访当笑话说出来都行。男主挺有实力的,感觉不会很难。
#5-1 - 2021-5-15 01:55
backtracking