2021-4-16 18:11 /
这部简直在各个方面全占完了——在中二社后期作品的通病上。无穷无尽而意义不明的hs,莫名犯病的女主,某些角色的人设崩坏,还有奇奇怪怪的恋爱观。
放hs的时机太差,太差了。男女主告白,放;男主野外散步遇到女主,放;男主为了救人,放;女主犯病了,男主不知道怎么办,总之先放hs…不求废萌里又臭又长的hs的铺垫,而且本人也不喜欢。但这姑且是个剧情作,或者说本来可以成为一个剧情作,但全部被hs毁了。恋线里的hs一般都是恋主导的,于是TE里给恋安排了个男主主导的hs,可恋的态度突然就变了,“想到是哥哥就有点害羞”是怎么回事啊,之前的变态兄控突然变成了普通兄控,明明只是把力量交给男主而且,难不成所谓的“力量”是变态之力?在TE的末尾还唐突引入的关于英仙座的传说,可传说里的“勇气”本来就很牵强 而放到本作剧情里更迫真:你所谓勇气就是和妹妹搞完去和老婆搞吗(笑)。还有hs是那圣洁的bgm也是和TL里堪称恐怖的bgm一样叫人哭笑不得。
但这些槽点都是TE中的,其他线路没特别突出的槽点,可见编剧对付TE简直是应付…(或者说经费不足做到TE没啥时间和钱了)
但本作其他剧情还是有优点的,就是各女主犯病时的情感容易被接受。翠因为从小在农村十分想出农村但又对农村有留恋、菖蒲因为目睹父母的死变得不再任性、恋因为从小都和男主一起被到处扔对男主产生了很强的爱情、透香知道自己活不久于是隐藏起自己的内心(暴露之后变得阴阳怪气的有点可爱2333)。这些在逻辑上其实没什么问题,所以剧情里几乎是一笔带过,有点可惜。但各女主犯病时的反应实在是太大了,简直超乎想象,不过这点也算是中二社后期作品的通病。
中二社的后几部作品没有精神正常的男女主,这点我又爱又恨。这部的女主们和后面几部妖魔鬼怪比还是挺正常的,这也许也是这部给中二社回了一大口血的原因之一吧。
顺便一提TE的最后一张cg是我认为整部游戏最好看的cg

写完评论才发现这部的优点还挺多的,把已经打了的五分改成了六分。