2021-3-18 22:28 /
3.0一共花了86小时。比又臭又长的2.0短了很多。(bgm38)
虽然我中间有段时间在狂练生产采集,练了双采集+厨子到60级发现我存款从200万锐减到30万,没钱了于是暂时不练了。
它并不以粗犷豪放的风格打动人。它总是在一些细微的地方悄悄打动你,这种感情的细腻组合起来,居然莫名奇妙地能让玩家在心目中描绘出一幅龙诗战争中,大小人物的生动画卷。从而达成“史诗感”。这似乎打破了自己印象中对“恢弘史诗”的看法。

主线剧情,印象最深刻的时刻:
1、四人寻龙旅行。从隼巢一路走到天极白垩宫,充满RPG冒险的魅力。从隼巢的时候,真龙似乎还是个挺遥远的传说。龙堡参天高地,不洁三塔圣龙的眷属生动又可爱。

人在天极白垩宫的时候,听着圣龙叙说着从前的悲剧,圣龙飞走了,只留下我一个人在高处。
独自凌乱,瑟瑟发抖。自己大概和伊塞勒是一个心情,得知龙的悲剧后
心很痛很痛,久久不能平静...
高大的圣龙,沧桑又振聋发聩的声音,悲伤的BGM。自己基本完全代入了龙的一方。
仿佛龙就在我面前,我不禁用稍微低着头,恭敬的语气和他说话。

2.教皇厅
无需多言(bgm41)(bgm41)打教皇厅的时候我没看剧透,我师父也没打扰我进行例牌的师父陪豆芽过教皇厅,于是我就这样傻傻地进了教皇厅。。。那天晚上流着泪关掉游戏睡觉

我哭了
他说我笑起来最好看了。
我笑了。
他又不看我了。
我又哭了。
啊..夕阳,好耀眼啊(bgm40)

3.“不远的将来,年轻的女孩不会再在雪原中流浪”(bgm41)

4.演习,阳光向上的感动,和朋友一起的豪迈感,从而一起产生的梦幻般的快乐
5.敏菲利亚嫁给海德林。「聞いて、感じて、かんがえて」
打到这里后第二天上班念叨了这句话好久,泽城美雪配的这句话真的好听又让人回味无穷。
6.小小的地灵族与妹妹
7.与暗之战士阿尔伯特的对决
哎,凡是涉及到进入水晶的剧情,就会显得特别空灵,特别有感觉。
阿尔伯特一众人的哭腔(bgm41)
8.尼德霍格征龙战
打龙前,dragonsong女声的高音真的特别好听特别震撼,我心里第一个念头就是,这首歌是在咏唱奥尔什方和伊塞勒,瞬间,我就觉得好沧桑好沧桑,龙诗战争真的发生了很多事情。怀着这样的心情我才打开了任务搜索器。。。(bgm41)

喜欢的副本:
1、血战苍穹魔科学研究所 亚拉戈风格设计真的很棒
2、星海空间颠倒塔
配乐、远景真的美到极点。我发现3.0的配乐很喜欢用羽管键琴。这个本的配乐用羽管键琴特别有神秘感(特别副本的大背景是被玛托雅奶奶长期封印)
终本大BOSS的娃娃简直恐怖谷(bgm38)

3、玛哈24人本
魔幻的场景和BOSS设计,充满了怪物的美感
下本前看B站玛哈24人本攻略的时候,发现里面的典故都上凯尔特神话。考据视频

最喜欢的支线:
玛托雅洞穴,三把扫把
到了第四根扫把的时候,配上做任务的时候洞穴里幽静流水一样的BGM
眼泪忍不住哗哗地流。(bgm41)
师父告诉徒弟不要太拼。
但其实这是传承了师父一切的徒弟一定要走的路。
师父能做的,只有在能听到流水声的,幽闭寂静的地方一边等死一边默默守望着徒弟成长。
因为徒弟早就已经从幼稚变得能独当一面。
听完了玛托雅的故事,我从洞穴出来,刚好主线任务到了和雅修特拉他们一起回伊修加德。
洞穴外刚好是阳光灿烂的天气,光明撒进长年被雨水侵蚀而形成的岩石地貌,照在洞穴的面前。与幽暗封闭的洞穴形成鲜明对比。
她和阿尔菲诺笑着在等我。
雅修特拉似乎不知道这一切。
亦或者,本来意图跟师父隐藏自己双目失明事实的白发猫魅族,早就知道自己的师父有多疼自己。
“雅修特拉什么的,最讨厌了”
因为这段喜欢上了雅喵这个角色

#1 - 2021-3-18 23:32
(如林中之象)
那个书是啥啊,伊塞勒插图好美
#1-1 - 2021-3-19 07:48
锐ちゃん
艾欧泽亚设定集第一册,覆盖2.0-3.X的设定。第一册的中文版目前暂时绝版(一直没翻印)在书店只有日文版。。我昨天才拿到(买了二手的)