2021-3-15 09:45 /
人不能理解所有,可以自然不是人。

自然,每个人都是偏见的看到这个世界,而每个人‘视界’的大小决定一切。acg里有一句话不错,
人类是被器官肉块囚禁的囚徒。

人类与宇宙信息交互的方式可能不是最好的,但这也昭示了某种意志存在。即低等存在不可能超越高端存在的原因,即感知世界的等级存在差距。但也有一些希望,即通过对世界规律的摸索,成功成为高等存在。三维可能只是人类的错觉

如果这个智慧理解了所有,可以说这个智慧充斥存在在整个世界,也就理解了所有,也就是世界本身。

人依靠各种(如欲望情感理想价值)推动着前进,但这一切主观能动性的表现就一定体现出来人类的自由意志吗?

而在更高的信息层面(例如交配只是为了信息流动),观看自己所有的所作所为,并分析‘为什么会出现推动我行动的存在’的人现实中就观察到一个(-ι_- )。

明白越是高等存在越难观测,可是这样的日常生活每天都在给一些‘人’带来存在性的问题。如果一个人不把自己和别人以及世界的真实性、实在性、生动性视为理所当然,那么他将对自身以及周围的存在以及世界的真实性产生怀疑。为什么要活着?为了生活。为什么要生活?为了世界存在。

所以这也是维特根斯坦所说的‘不可说’即我们语言含义的下限,一些人类族群经过经验所成的模式就是日常(生活常识),可是总有人会对这一切存在的真实性发问。

每天吃饭的时候我都会想起这是尸体,这是内脏,只是问题不大。对低等存在的漠视是向前进的必要条件,可是我不行。

但是人正因为不了解,才有机会认识在无限时空中的位置。

成为生命(人类)并不是一种选择,而是一种现实,接受与否不是先天决定的。成为更加适应环境的存在是一件理所应当的事件。

而绝大多数人类,在做着符合人类发展的事,比如交配、看动画片、搞科研、追求理想等等,而至今为止我没有见到过,对这一切的存在发问的现实人类存在,大家都在做符合宇宙发展的事。

而对宇宙为什么存在、发展发问的人自然就不是

世界正是因为不被理解,才吸引人去理解。
而宇宙是否在被完全理解的过程中成为一个新的
智慧(人类)是宇宙这个巨大结构中的存在,而它希望能充斥整个时空,拭目以待。

Tags: 三次元