2021-3-7 16:05 /
偶然间在B站首页刷到了推荐番剧,芳文社、百合标签、日常类,所以果断先标记了收藏着。最近一周多的时间,断断续续把这部番补完了。
是具有鲜明的芳文特点的作品,几乎见不到男性角色,主角是四个高中生漫画家(众所周知,四人组有五个人),四个人都离开家生活,住在学校附近的漫画家宿舍,故事围绕这四个人的日常生活展开。剧情上,这部作品中规中矩,日常故事既温馨又有趣,同时又具有轻百合的元素,想了想没有什么要批评的地方,虽然也没有特别出彩的地方,只能说是比较完美的日常类作品,达不到更高的高度。主角团的大家都个性特点鲜明,主角更是特点突出,是全作品的卖萌担当。
这部作品除了日常的剧情之外,也在讲述主角的成长。在一个个日常故事中,身高像小学生、又内向不愿与人交流,但是坚持梦想并不断努力的小混沌,逐渐从一个画什么都不够刊载的高中生,成为了发表了自己的连载作品的真正的小漫画家,也和宿舍里的大家搞好了关系,变得更加开朗和坚强。总结一下,剧情其实挺套路的,但是没有什么翻车的地方,所以其实还算不错。
将主角团设定为漫画家或者类似的角色并不多见,我看过的动画中,大概只有向阳素描一部作品。这部作品和向阳素描有着很多类似和不同的地方。首先,这两部动画都是日常类轻百合作品,主角团的设定也全员都是画画的高中生。但是向阳更偏向于纯日常,节奏更加缓慢一些;这部作品则偏向于讲述主角的成长。两部作品侧重点有所不同,这方面也没有什么高下之分。两部作品也都很优秀(虽然我要更喜欢向阳一些)。另外,本作品中有涉及到一些漫画方面的职业相关内容,虽然比较少,但是比向阳要多一点。
评分:15/20(2021.3.7)