2021-3-1 19:13 /
手を伸ばせば届くんだって
→《美妙旋律 Aurora Dream》OP1「You May Dream」:手を伸ばせば 届く距離に
教えてくれた『空色の夢』 (オーロラドリーム)
→《美妙旋律 Aurora Dream》OP1「You May Dream」:空の色と 春の香り
会いに行こう『まだ見ぬ私』 (ディアマイフューチャー)
→《美妙旋律 Dear My Future》OP1「Dear My Future ~未来の自分へ~」:まだ見ぬ 未来の

10万回奏でてたって
→《美妙旋律 Rainbow Live》ED3「I Wannabee myself ~自分らしくいたい!~」:10万回∞生まれ変わっても、キミはずっとキミのままでいて!
色褪せない『の軌跡』 (レインボーライブ)
→《美妙旋律 Rainbow Live
自分でね コーディネイト
→《美妙旋律 All Star Selection》第8集Prism格言:自信を持てば自分らしさは生まれる
→《美妙天堂》OP1「Make it!」:自分らしさが一番でしょ
→《闪亮美妙☆频道》初LIVE曲「レディー・アクション!」:自分らしく Go

プロミス!交わす約束が
→《美妙天堂》组队宣誓词:プロミス!友情を信じて!
リズムになっていくんだ
→《美妙天堂》组队宣誓词:リズム!刻んで!
パラダイス求めたなら
→《美妙天堂》组队宣誓词:パラダイス!求めて!
ライブがまた始まるんだ!
→《美妙天堂》组队宣誓词:ライブすることをここに誓います!
→以上四句话的藏头为「プリパラ

ドキドキってドンナ?(モーメント)
→《美妙天堂》OP1「Make it!」:Make it! ドキドキするとき無敵でしょ
キラキラってドンナ?(メモリアル)
→《美妙天堂》OP1「Make it!」:Make up! キラキラ未来で決まりでしょ
→《偶像时间美妙天堂》OP3「Memorial

なりたい自分にジャンプしよう!
→《美妙旋律 Aurora Dream》宣传语:なりたい自分にプリズムジャンプ!
未来のわたしがイチバン!
→《美妙旋律 Dear My Future》宣传语&第50集标题:未来のわたしが、いっちば〜ん!

未来[みらい]に描いたイメージを叶[かな]えちゃおう
→全系列元祖主角兼真主角:伊藤かな恵
だって!ダレだって!プリマ☆ドンナ!

その笑顔が愛[あい]らしいって
→《美妙旋律 Aurora Dream》:春音あいら
だからいつでも1000%! (キュンキュンビリーブ)
→《美妙旋律 Aurora Dream》OP2「1000%キュンキュンさせてよ」
ホラ"奇跡"を見上[みあ]げてごらん (Just a Miracle)
→《美妙旋律 Dear My Future》:上葉みあ
→《美妙旋律 Dear My Future》OP3「Life is Just a Miracle ~生きているって素晴らしい~」:今ならわかるよ "奇跡"だね!

絶対にね、なるんだよって
→《美妙旋律 Rainbow Live》:彩瀬なる
決めたんだよ Wannabee myself (Woo-Woo-Woo)
→《美妙旋律 Rainbow Live》ED3「I Wannabee myself ~自分らしくいたい!~」:Wannabee! Wannabee!! Wannabee!!! Woo-Woo-Woo
違うカラーでね Growin' Jewel!
→《美妙天堂》ED9「Growin' Jewel!」:み〜んながちがうカラーでがんばって輝いたから

Laalala♪願う想像が
→《美妙天堂》:真中らぁら
メロディーだって気づいた
→《美妙天堂》ED6「レインボウ・メロディー♪」
結[ゆ]い合わすその想いは
→《偶像时间美妙天堂》:夢川ゆい
友情になっていくんだ!
(Shall we make it now? Our dream!)

→《偶像时间美妙天堂》OP1「Just be yourself」:Shall we make TOKIMEKI☆
→《偶像时间美妙天堂》ED2「ハートフル♥ドリーム」:つくろうアワー・ドリーム

→《偶像时间美妙天堂》OP3「Memorial
七色ハートでハッピーになろう!
→《美妙旋律 Rainbow Live》宣传语:七色ハートでハッピーな〜る!
みんなトモダチになれちゃう!
→《美妙天堂》宣传语:み~んなトモダチ!み~んなアイドル!

→《闪亮美妙☆频道》:萌黄えも
未来[みらい]を変えてくハーモニー重ねちゃおう
→《闪亮美妙☆频道》:桃山みらい
きっと!響くって!それはショータイム!

(We wanna princess of prism!…)

→《美妙旋律》的「Prism Queen」,或许兼有对《KING OF PRISM》的引用

キラッときらめく夢のチャンネル
→《闪亮美妙☆频道》标题:キラッとプリ☆チャン
→《闪亮美妙☆频道》开场白:プリ☆チャン!それは誰でも簡単に始められて、アイドルになれる夢のチャンネル
ココロが奏でる物語を
一緒に見つけにいこう…!

→《偶像时间美妙天堂》OP3「Memorial
自分を変えちゃう時間だよ
→《偶像时间美妙天堂》宣传语:アイドルはじめる時間だよ
輝くわたしになりたい!

未来[みらい]に描いたイメージを叶[かな]えちゃおう
→全系列元祖主角兼真主角:伊藤かな恵
だって!ダレだって!プリマ☆ドンナ!