2021-2-27 23:52 /
听闻这个手游有田中口三才参与写剧情。作为田中的粉丝,出于追求真相的态度,我往手机上下载了游戏(免费的),通关了教程后打开staff表(Credits),确认了里面的制作人员没有田中口三才。实际撰写剧本的人叫木場筆雄。

下面是Staff截图,由于太长了,分成3次截成。游戏版本是ver 1.40.0。

下面这个是Staff表的视频录屏版:
スタッフクレジット - メギド72 (DeNA/メディア・ビジョン)
Tags: 手游
#1 - 2021-2-28 01:38
(STAND ALONE COMPLEX)
事情哪有这么简单w。首先业界之前没有用这个笔名的,所以日本那边都在猜是不是dena的共通笔名(像某矢立肇),而且シナリオライター(几次官网上发表的コメントリレー)也从来没有提到过自己叫啥,其余人大部分都会说我是担当xx的xx(名字),但他就从没提过名字,包括木場筆雄这个名字。
#1-1 - 2021-2-28 02:21
陈华杰huajiejack
有这种可能。谷歌了一下木場筆雄这个名字也找不到确切的资料。这个名字可能是共同笔名,也可能是一个人,由于缺乏公开资料,所以也不能确定有没有田中参与其中
#1-2 - 2021-2-28 02:32
陈华杰huajiejack

假如制作公司找了他来写剧本,却又不挂上他的大名来增长人气,实在没道理啊,这个时候的田中已经不是初出茅庐时在D.O.社那个名不见经传的山田一了。

像他这样大名鼎鼎的剧作家转战一个领域的话,一般都是会广泛宣传的,想低调都低调不来,别人不会不知道,就像虚渊玄、丸户史明的转型那样。

但游戏剧作者确实有可能受了田中的影响,又或者剧情相似只是巧合
#1-3 - 2021-2-28 03:04
エルダー
huajiejack 说: 我个人是不认为田中有参与到这部手游里的,这不符合田中的做事风格。做手游比做Galgame复杂多了,田中的脚本家生涯就没做过这么复杂的游戏,这要涉及很多方面的配合,手游和Gal已经是不同的领域了。

假...
神堂劾在之前那个田中罗密欧(伪)面试时提过的,田中很多时候完全不想表名,就连rewrite最开始也不想挂名字,还说过不挂名参与了某知名游戏(记忆中是写的手游,但刚刚翻了翻记录是游戏,这游戏当初在日本还挺火的,现在略微妙),所以不挂名也是很正常的事情。至于配合,这游戏很多地方在刻意配合着脚本走,活动剧情限时(复刻常设这些时候会改剧本),很多细节的地方也很符合世界观设定,单从配合而言问题也不大,况且田中外包都写过好多次了,能有多大问题。不过是不是本人不用多争了,日本那边很多信者也不相信的,你们不相信也正常。我也只不过把剧情补了发现有可能是田中,贴吧那贴我说的七成,现在我都想说九成可能是(毕竟要是狂信者默默无名到现在真的不太可能,这剧本可不是随便拉几个熟悉的一流写手就能写出来的)。
#1-4 - 2021-2-28 03:18
陈华杰huajiejack
幻月天伤 说: 神堂劾在之前那个田中罗密欧(伪)面试时提过的,田中很多时候完全不想表名,就连rewrite最开始也不想挂名字,还说过不挂名参与了某知名游戏(记忆中是写的手游,但刚刚翻了翻记录是游戏,这游戏当初在日本还...
听你讲还有点道理。这个问题得不出答案,我就不争了,除非直接给制作公司发邮件咨询,问问这个木場筆雄是谁(笑)