2021-1-10 14:11 /
因为每次尽量把任务延长 逛地图 打非目标怪之类的  两天差不多才把30次用完

SOLO就打了3次  第一次青熊+镰鼬  第二次镰鼬+雌火+泡狐因为双剑实在没输出,
火龙老飞,泡狐打了10几分钟時間切了,第三次泡狐也打了有20分钟
(因为没玩过DS上任何一作MH 所以基本是初见了) 之后全是野队联机

最大的问题感觉还是摇杆在上十字键在下 不能C手 没法边打边拉镜头
也正是因为这个MH上了DS以后一作都没玩 跑去MHF了 试了下陀螺仪也是抖得厉害
被卡墙角之类的会往上飞镜头 结果还是买了个PS键位的NS手柄(国产)

目前做得最好的应该是狗了  跑得够快 能跳能爬墙  能刨地加速漂移 骑狗能攻击 能采集剥取
关键还是耐力无限 翔虫飞来飞去基本就是逛逛地图 爬山用 战斗中感觉不实用
但某些武器必须翔虫技

打大怪 因为不能飞爪拉头 不能撞墙 不能破部位 见到怪上来不知道该干什么
就只能骑狗跳一下打背然后开始平砍...
野队几圈下来感觉最开始跑的路线去收集那些加四维的鸟有点重要 有和没差不少

写一下自己常用的几种武器感想  暂时都是瞎摸索的 还没有看任何攻略和操作说明
(frame回避主义者 极少防御 几乎不会用带盾武器)

大剑 感觉和MHW比几乎没什么改动  2槽翔虫技不太实用 很难打中
基本还是靠蓄了 真蓄打烂狗头大概泡狐350左右 镰鼬400+
然后纳刀得习惯用翔虫纳刀强化 否则输出差不少

太刀 打法几乎也没什么改动 就是跳斩兜割り变得难用了 首先要消耗翔虫技跳过去打中再按ZR
本身跳不好命中率就很低 打中按的时机也需要习惯 因为MHW是原地戳中以后全自动
100%会跳起来 可以慢慢调整视角至少保证打中 这作感觉难了不少 野队一场下来只能打中一两次的样子 MHW就很少打空  2气那个反击还没成功过 感觉要用跳斩不能费槽所以几乎用不上吧

双剑 上来建议别选 打出来全是个位数 砍泡狐头也就13上限吧
只有翔虫技戳一下拉丝才能打出两位数 会根据绕完到发动之间的HIT数追一发伤害
绕头的话打得好上限大概能有130+的样子 试玩目前这个状况输出就全靠翔虫技了
只能认为是属性武器 试玩固定装备没有办法 需要装备一定积累 初期建议别用

弓 整个系列个人用得最多的武器 但试玩和双剑一样 输出惨淡
刚射上限大概单发不到20 2重刚射全中头加起来勉强上百吧
因为装备固定 耐力消耗可能打不了一套CS连射加刚射 用翔虫技急回体力几乎是必须
但是跳的方向奇怪 而且跳完有一两秒不能动 否则耐力急回效果会消失
目前也只能认为是属性武器没办法 弓需要的技能太多了 建议届时技能全堆上了再开始用

锤子 掌机时代个人弓锤为主力武器 MHW初期试了下野队全程敲头也晕不了 当时就放弃了
这作意外好用 大概野队一个人敲头能晕2-3次 但是伤害感觉有点迷  大剑真蓄都能三百
锤子单HIT极限大概90几 任何攻击包括翔虫砸地没见过上三位数 不过既然能晕这作还是会多用的

轻弩 输出惨淡 只有属性弹打弱点单发大概有25的样子 但是一下子就会用完 其他几乎都是个位数 通常1速射就是各种1 弱点CT距离最多4 翔虫技2槽伤害也就是一发地雷的样子 另外一个是跳起来可以多打一发 有点迷 所以基本就靠埋地雷打了
拿枪砸头也有20几 同样属性武器 建议初期不要用

重弩 也就比轻弩好点 机关枪健在 单发上限好像也就属性弹20几
可以蓄力打但是DPS肯定不如连发  可能只是给你省弹药用的
翔虫技除了回避另一个好像是类似龙击反击 但是只试出来过一次 而且没中(

暂时写到这里 之后比较期待的是笛子  MHW时用过一段时间 还打了几套装备
但战斗除了演奏几乎就是一颗键敲头 看PV本作动作似乎多很多
#1 - 2021-1-11 13:19
(Shan-ti Shan-ti...)
翔虫在战斗中非常实用,尤其是靠翔虫进行快速位移来获得输出机会以及翔虫受身。打泡壶的时候效果尤为明显,滑翔喷水和洗衣机那两招都是可以通过翔虫的快速位移进行追刀,玩大剑的甚至有机会凹真蓄的。demo版的大剑手感有点接近4代,蓄力补正回归以及较长的伤害延迟判定。