2020-12-27 15:43 /
从剧情发展到要上月球的时候,我就知道这部作品要崩了。上一个上月球没崩的作品叫天元突破。所以你们不要随便就学着上月球,学不来。

我说这部作品的结构是抄的拯救大兵瑞恩。拯救大兵瑞恩,是一群士兵奉命拯救为国捐躯的瑞恩家族最后的独苗,踏进战场接连战死,最后成功救回了瑞恩,不划算却非常令人感动。
而恶玉则是一群罪犯为了钱救出了将要沦为关东祭品的兄妹俩,被卷入其中的女主角产生了拯救俩兄妹的想法,在关西的步步紧逼之下,把这群内讧的罪犯包括自己全部送掉的故事,然后兄妹俩踏上未知的四国境内。......虽然是抄的,看完之后就很空虚,这tm都是啥?这故事有意义吗?

故事的前半段还算正常,以一群罪犯为主角的作品是很有意思的点子。然而小高和刚除了这个点子之外,好像没有了更多的想法。所以到了后半段,到达关东之后,关东的设定也就只是老土的黑客帝国式的网络世界。第八集女主剪头发反杀混混的剧情真的不是抄的底特律?第九集更是好家伙直接就叫闪灵。第十集显然是原创,因为这是我觉得最烂的一话。十二集的搬运工,显然承担了拯救大兵瑞恩里队长的分工,让我回想起那个经典的对着坦克连续开枪的镜头。
只不过他妈的你这不是在致敬原作,你这只是在恶心看过这些作品的人,I'm angry!

下面批判一下恶玉混乱不堪的三观。首先是放着关西与关东的矛盾这个绝好的切入点不讲,去讲处刑科和罪犯的低级纠纷。第十集对于罪犯和处刑科的区别的讨论,真的挺low的,试图用人的同情心去混淆执法者和罪犯。处刑科虽然是个傻逼设定,但至少维护社会秩序的存在。处刑科科长,给我看出了点罗伯斯比尔的感觉。第十二集更加恶劣,竟然让小女孩开枪杀人,欺诈师真就一煽动全世界都被洗脑呗?最可怕的是整部作品的基调是同情罪犯,反对执法机构的,这tm是最诡异的。恐怕制作者没想那么多,但我还是要说一句,不会写就别出来恶心人。

其实作品里描写的罪犯,都完全没有人的感觉。女主角是个莫名其妙的圣母,为了罪犯的行动不惜自己的性命,为了兄妹俩可以煽动整个关西的社会,最终造成了关西执法机构瘫痪,大量平民被处刑科杀掉,自己也送掉。搬运工是个无情的打工人,接单的原则成迷,执着于打工的原因在看了他的回忆杀之后还是个迷。黑客是个追求刺激的好人,算是真的好人了,实际出力最多。小混混就真的是个没脑子的小混混,被医生利用,被欺诈师煽动,最后为了义气送掉了。打架狂就是个莽夫。
真正能称之为恶人的只有医生,杀人鬼就是个神经病。处刑科的师徒什么的,也挺莫名其妙的。

看了这么多角色都觉得晦气,这部作品里根本没有一个能代表希望与光明的角色,就连最后的结局,兄妹俩踏上四国的境内,也许也只是出了狼窝入虎穴而已。
花费了那么多时间与经费,给我看的就是一场奇怪的罪犯处刑秀,还真是娱乐致死,全员恶人啊。
虽然最后连娱乐的功能都没起到。
#1 - 2020-12-31 00:21
(还是百合好啊,哎,)
后期剧情发展莫名其妙,角色战斗力突然下降
#2 - 2021-6-19 20:36
上一个上月球没崩的是,《一拳超人》第一季
#3 - 2021-7-29 03:51
不喜欢结局