2020-12-16 23:08 /
缺点(排名不分先后):
1.剧情空洞,过多的东西没有交代,导致剧情转折,人物变化非常突兀。典型的例子是帝国某准将,明明活捉失败了说未来肯定还会再见面的,然而那个角色直接消失了。瑞福斯前一个出场还在试图杀王子,后一个出场就改过自新想要帮助王子拯救世界?过于无厘头。女主戏份太少了,导致感情铺垫太低,无法引起玩家的共鸣。
2.愚蠢的支线任务设计,绝大部分支线任务对于完善世界观,完善剧情,树立角色都毫无帮助,属于纯“打工”
3.过于空洞的“开放世界”,庞大的世界可探索要素极少,第一张地图王都那么大不让进,神陨城给看一角三条街。水都威尼斯连个食堂都只有一个,帝都直接变成了一个电梯塔。
4.明明感觉很重要的角色几乎在故事里的表现就是“无关紧要”,帝国的皇帝,科尔将军,神使,瑞福斯,汽车老头。可以说是单薄的普通“扑克”。
优点:
1.人物建模美型没得说,炸欧美游戏厂商几条街都没问题,路人角色都挺精致的。
2.好山好水好风光,可以说这是FF15最大的卖点了,制作团队在最开始推车就摆明了让玩家们好好享受一下这怡人风景了。
3.虽然整个大故事没讲好,但是4个小伙伴的友情故事真的很不错,最后的分别为让人会为友情感动。
4.好玩的战斗系统,会让玩家非常期待各种战斗,而且打一群强敌和打BOSS是完全不同的感觉。
5.钓鱼真牛逼。
#1 - 2020-12-16 23:12
(吻我手掌,诚心俯身,我必答你所问,解你所难。 ... ... ... ...)
最后补充一点,100%是半成品,没有把故事完全摊开,主要是整个故事太庞大了,两个国家横跨整个世界的战争这种事本来就能摊开做成一个超级大的故事了,还要加上诸神纷争+灭世救世,就这点剧情,撑不起这么大的台子。