2020-12-7 00:26 /
看完GANTZ:O之后,想起来这漫画并没有看完。这两天从头开始补漫画,之前只看到千手观音一幕,整个世界观都还没全部打开。外星人背景的作品满大街都是,但是,能认真优美的刻画细节,且能让人感受到庞大感的作品极少,Gantz做到了。
        这里只想说说玄野的感情线。整个故事中,玄野遇到了4个女人,岸本惠、樱丘圣、小岛多惠、下平玲花。岸本惠一开始就喜欢加藤胜,但是又想住在玄野家(不让碰)。这个时候玄野对岸本有喜欢的感情,但是仅仅是生物层面上的喜欢而已。喜欢又得不到的情感,导致玄野见到樱丘圣的时候,就发生了关系,这也只是生物本能而已。之后岸本和樱丘圣都逝去了,小岛多惠登场。
        在和基友玩游戏掷色子,指到那个女生,就要去和那个女生表白。随机选中了土妹子小岛多慧,类似于真心话大冒险一样,玄野过去表白,然后小岛答应了。之后两个人日久生情,玄野渐渐的习惯和小岛在一起。
        12卷,下平玲花登场。就像加藤胜被玄野‘不顾一切战斗的样子’吸引一样,玲花也深深沉迷于玄野。小岛多慧直到最后都不知道为什么玄野穿着黑衣,也不知道玄野究竟在做什么,至始至终都处在一个要被保护的状态上(运气值SS+)(最后几卷中,小岛的的角色塑造就只是发言,‘呜呜呜呜呜呜呜小计’,或者 '啊啊啊啊啊啊啊啊啊小计'......)。而玲花不一样,从一开始就和玄野一起作战,比小岛知道了更加完整的玄野,得到100分的时候,总是优先考虑 ‘玄野希望什么’,尽管小岛是情敌,还复活了小岛多慧。
        即便是第二个玄野,当玲花拼命过来救他的时候,玄野却说想见小岛多惠最后一面,如此的辜负和伤害着玲花,玲花依然为了保护玄野而死去。最后一幕玲花复活,玄野终于说喜欢玲花(为什么不早说)。玲花被外星人轻松的抹去,玄野终于 [ 为了玲花 ] ,朝着外星人劈过去,和玲花一同逝去。这是作者奥浩哉的最大仁慈,终于,玄野能够真的为了玲花做了点事情。(然鹅,下辈子不能做情侣,只能做母子-_-)

小岛多慧究竟什么地方比下平玲花好?大概是 ‘更早的认识了玄野’。

奥浩哉在漫画中,明确的说自己喜欢玲花这类型的女生,也非常喜欢画这样的女生,但是为什么官配却是一个土妹子?连玲花和第二个玄野在一起幸福生活这样完全有可能的结局,也被抹杀掉了。或许,口里说着,喜欢轰轰烈烈的爱情,喜欢偶像一般的妹子;而实际上心里想的是和土妹子的日久生情。虽然对人物的结局很不满意,但是,毕竟,这是作者自己的世界。
#1 - 2022-5-13 23:36
野鸡最后跟铃花说自己喜欢小岛应该是为了逼铃花走不想让她也死,不过玲花对野鸡也是没得说了,两次100分都为了野鸡,最后还为野鸡而死,虽然复活二号野鸡很自私,但这份更贴合人性的爱让我更喜欢reika了,奈何小岛才是作者亲女儿(⋟﹏⋞)
#1-1 - 2022-5-18 15:57
nanokaleaf
或许奥浩哉有类似的经历?真正喜欢的,轰轰烈烈的,同时又是转瞬即逝的,得不到的。    然后就安排这样的结局

作者自己都说自己喜欢玲花,还把小岛当作亲女儿,真是扭曲的心态
#2 - 2023-12-26 03:19
可恶啊,超级喜欢玲花的,看完正篇发现糖都没给几颗就完结了。很气很气。作者喜欢小岛就多给点糖呀!!
#2-1 - 2023-12-27 15:14
nanokaleaf
#2-2 - 2023-12-31 10:49
绯之痕MAX
nanokaleaf 说: 3年前的评论啊...现在在看,还是喜欢铃花多一些,握手!超喜欢这种一起前进的女孩子,可惜啊。或许,作者也知道 ‘ 这样的女孩子只存在幻想中 ’。
作者选择了现实的“土”,而没有选择存在于虚拟的“幻”吧
#3 - 2024-2-3 12:33
可能作者的想法是,在玲花分支剧情里“既然轰轰烈烈那就得像英雄那样一去不归”,从剧情线来讲,照顾两种需要的读者。