2020-9-24 15:26 /
今年也算是紫金陈的突飞猛进的一年
两部小说都被改编成了网络剧,同时再加上之前的无罪之证,相当于三部曲-无罪之证,坏小孩和长夜难眠都被搬上了荧幕。 可以说是可喜可贺

就个人而言,这次的拍摄非常优秀。 特别是在三线处理的时间线上和一些镜头的切换让人感到非常舒坦和丝滑。 特别是在第三还是第四集的追车环节,江阳和严良的“隔空相望”堪称经典蒙太奇。

剧中细节做的还挺不错的,除了和上一部--隐蔽的角落一样 还原时代背景(00年 03年和10年) 同时在人物+背景的刻画上做的非常突出。 比如江阳和前女友分手之时时孤身一人走下黑暗的阶梯,然后再辗转返回有”光线“的上坡, 以及被查处时候,背后其实是有门但是他没走,和出狱之后,三人吃饭,丢了钱包 突然痛苦的缩在角落表示再也没有退路以及落寞的感觉。  当然 这种细节其实还蛮多的,可以看彩蛋视频和自己去观察。 也算是对于观众的一些回馈吧。

说到底,其实作为观众肯定是知道结尾的剧情,但依旧需要一个准确,合理和流畅的过程。 就我个人而言,本剧的观感确实比隐蔽的角落好一些 毕竟没有了那些“阴乐” 而且 成年人确实会走极端犯法,而小孩..你能想象到他们能那样玩么~ 只不过 也因为是带有警察的侦探电视剧(如重案六组) 剧中营造的氛围和节奏还算挺不错的。 当然也有人吐槽说 反派不够狠,其实就我个人觉得,已经非常到位了, 毕竟嘛 不能按照蝙蝠侠那个风格拍  一黑黑到底的哥谭风格。 只不过如果原著有这么写过 就当我没说,毕竟和上次不同 我这次还没看原著。

最后 还是希望多出点这种国产剧,少天天看油腻 打着各种滤镜的无聊的爱情剧以及满屏幕的小鲜肉和假脸妹
Tags: 三次元