2020-8-28 14:58 /
这里是神堂沟,这系列记录文是本人第一次尝试网络写作,文笔排版肯定拉跨,各位请凑合看吧,能力有限十分抱歉。我只通了莉露线,女二阿贝尔线暂时没动,只记录下莉露线的见闻,想玩的朋友注意NTR和重口

前天才通关《黑曜镜的魔兽》,我见识过那么多gal(虽然都只试运行了下开头),这部作品的CG是我见过的最让人难以适应的画风,堪比龙骑士,N+社都比它好上一点,但这部作品仍然能依靠剧情、演出和BGM勾起我的兴趣。这是一出精彩的群像剧,每个人都有自己的过去,每个人心底都埋藏着伤疤,每个人都有自己必须要做的事;他们都在这个残酷的世界里翻滚挣扎,反抗着压迫与不公,在自己的道路上执意前行着。

《黑曜镜的魔兽》出自雨伞日伞事务所,好像是家同人事务所,这让我对它系统和画风上的简陋拉大了宽容度,只要剧情足够出色,其他也都只是徒有的外表罢了。

初次游玩时,女主莉露的立绘让习惯了柚子社画风的我难以适应,不过随着剧情推动我开始逐步了解莉露的性格和人设,加之立绘质量也有所上升(雾:主要原因),我逐渐喜欢起这只可爱的精灵,她乐天派的性格和神秘的背景无不令人着迷,当剧情揭露”法之兽“的真相时,莉露想要打败109号魔兽的那份执念歇斯底里的展现出来,着实令人唏嘘感叹。

说回游戏本身,它的存档系统特别简陋,游戏分小章节来推动剧情,就如舞台剧一样一幕接一幕,但是保存的时候只能存到每章开头,这对于前中期短小的日常章节来说无伤大雅,到结局可就要我老命了,结局突然有连续的三大节,一节阅读20—30分钟左右,以至于我没法中途保存只能一口气熬夜通关,只能说大家要打结局时一定要留个2小时出来。还有,它的背景图好像是照片加滤镜,真省事啊(狗头保命)

关于人物塑造方面,十骑士的背景和人设都非常的有趣,他们是”反派“,但又不和主角一方频繁冲突,只是单纯的不同派系互不相干而已,而且结局十骑士的表现也异常亮眼,戏份十足,也有属于他们存在的意义和价值(虽然还是工具人)。还有主角艾塞迪欧和迪鲁亦师亦友的关系与各自的爱情,都处理得十分浪漫且悲壮,在”虐“的点上也拿捏得恰到好处,让我感到十分的惬意舒适,难以忘怀。

还有战斗方面的描写,少有的细致和紧密贴合BGM与剧情,雨伞日伞对战斗描写的调教有一手,能充分带动我的情绪并让人代入进去。它战斗细致到从对手怎么攻到我该怎么解并反攻,特效足,BGM到位,”当当当“打铁声不断,真的太浪漫了,就这便值得我花时间推它。

关于剧情,《黑曜镜的魔兽》故事横跨了500年,且有较大的世界观、舞台和种族划分,很可惜的是,都没怎么用上,故事只局限在大陆帝国首都的角斗场里,而且这500年也只是个背景说明,故事发生到结束只用了两星期不到(大概)就好像它展开了一幅都是破洞的画卷,姑且等后续作品来修补了。

《黑曜镜的魔兽》后续作为《灵刀姬樱》,讲的是十骑士里阴阳的故事,推荐先魔兽后灵刀,保证剧情的连贯性。总的来说推荐各位适应画风后可以玩一下,通关时间不长,两天能推完,剧情也不会白开水,值得一试。

最后还是要提一嘴,我以前没这么写作过,所以都是现打无大纲,肯定会又乱又差,所以靠这个练下手感,轻点喷我,也感谢您的阅读