2020-7-28 16:51 /
全线通后,剧本在以下之处表现较为令人费解,特以此文标出。

疑点一:男主与 メイヤ

宿舍小偷事件作为五条个人线都必定发生的事件,并最终解决于六花线,其主角 メイヤ 与男主间的关系即使通完全线也没有一个明确的答案。虽然六花线暗示男主可能为 ランドローク 人并且 メイヤ 很有可能是男主姐姐,若如此,推测男主与 メイヤ 在 ランドローク 北部走散后,偶遇从地球意外穿越而来的六花,此时男主应持有之前记忆,在男主垂危六花半分生命后男主失忆并持有六花一半记忆。但是以上是否为实尚无定论。值得一提的是,六花线中,メイヤ 自述其经历时提到其为了偷盗曾在 モレーニ 家做过三年女仆,这可能是 ティエラ 对 メイヤ 面熟的原因。

疑点二:リコフェリア=デュエンデ 与 アルテシア=ラズラフォート

リコ 与 アルテシア 间的关系牵扯到星之巫女作战和民生魔法的性质,母女二人不能相认乃至不能相见可谓是剧本的一大遗憾。リコフェリア 线最后,キリア 老师声称 リコ 之母 アルテシア 已死,其目的可能是向在场的 ロセット=アルディオーネ 释放假情报。True 线中 リコ 虽未认出学园长即其母 アルテシア,但从主角团见到学园长的第一反应来看,事后很大可能会猜测其与 リコ 间的关系,且 リコ 可以通过门魔法随时去见 アルテシア,得知其身份可能只是时间问题。

疑点三:六花线与 True 线

六花线通完后,玩家对戒指的来历和戒指内光之妖精的身份想必有所好奇,并对六花线的因果观抱有疑问。但 True 线通完后告诉玩家,六花线我不管了,六花线的伏笔我也不收了,就算你去问 ランドローク,她也只会说时间线不归她管。不过,六花线的地位可能在 True 线之上,因为游戏名 プリミティブ リンク 即出自六花线结尾,意思是 プリミティブ 树的个体与个体间通过地下的树根相连形成族群,而人在 プリミティブ 树内满足一定条件便可移动到另一棵 プリミティブ 树内,这种转移可以跨越时间线,但需耗费原时间线的时间。由此推断,六花线很可能是未完成的线路,原计划很可能会有续篇或 FD 来解释六花线的剧情(否则 ハルシオン 真就一酱油角色),这样该游戏名的意义便得以凸显。当然,这种情况也可能是赶工造成的。不过如今看来,这已是纸上空谈。

最后说一句,某张流传甚广的图片并非此游戏 CG,虽然其图片上女角色所持之剑与此游戏女主 シオン 所持武器细节一致丝毫不差,但其图片上女角色为黑色长发,不符合此游戏中任何一位女主形象,另外笔者也未在此游戏的任一特典中找到与其图片相符或相近的图片,综上所述,其图片来源未知,由其图片而想入坑的玩家可以省去自己宝贵的时间了。

西元二〇二〇年七月二十八日
#1 - 2024-4-26 16:38
(人を動かすものは絶望ではなく、愛情)
那张cg确实是月杜寻画的特典内容,是sion的原设,但由于长发画起来太麻烦而作罢。
原本计划是男主等人将sion从沉睡中唤醒,sion将长发剪成短发