2020-7-3 13:51 /
不知不觉追完了两年番 吐槽比较长标记里写不下干脆搞个日志吧

首先是因为听的几个声優广播都有提到过几次 最近某导演朋友在推特又提到
最近动画基本都停播 工作的时候缺少作业用动画 看到网飞有全集没事就开着看了
现在想想石館做ひもてはうす也是因为看了这番吧

首先镜头有在运作 就说明摄像机背后有人了 出演者一定是在STAFF在场的情况下行动
到这里已经可以说不可能是什么真实生活的记录了
没台本可能是真的 但是肯定有剧本 制作人员有指示接下来要发生什么
然后让他们去即兴发挥 刻意往年轻人想看的(贵圈真乱)方向发展
动不动就问这几个人里你喜欢谁 各种煽风点火还催人去告白
说话措辞也是各种烦人 就特么不能正常点说话
动不动就 牙白 乌索 马季 阿诺撒 XXX迷太一那   一股平成废物的气息扑面而来

最早放了AKB北原里英 就是为了说明人物真的都是本名  发生的都是真事
因为AKB关注度高 又有公演 日期对得上 观众就更容易信以为真
比起找一波无名路人可信度会高很多 恋爱又是事务所大忌 煽动观众效果拔群
北原里英这段显然开始就是设定好了搞一波算不上恋情的恋情然后第一时间退房
菅谷哲也显然不是什么消防士志望 外观看起来比较像就搞了这么个设定
就是个新人演员冲着提高知名度给来的  之后几个工作也确实和本片有关

外野从YOU到Triendl 到一堆一线搞笑艺人说相声
很明显也是为了诱导观众 并加上一些补充说明
到了中后期 这个外野段子手剧场到已经渐渐成为了正篇
没有这部分 本作趣味程度要下降90%
山里亮太虽然很贱 但搞笑功力还是一流的

再说这片背后 感觉人脉也很有限 进来的人说是网站应募不知道是不是真的
但是体感80%进来的人都是那几路的 杂志模特运动员  艺人和唱片公司 然后扩展到亲戚朋友范畴
有些后来住进来的人和之前退房的人就认识 这背后的介绍关系显而易见

有些场面太假 比如每次有人说要退房 全房就自动统表情一脸哭丧 好像宣告退房就和发了病危通知书一样
印象最深的还是开头圣南接受模特指导 指导员竟然说你走台要保持微笑
原地自爆了 编剧能不能先去看看ランウェイで笑って 模特走T台上是为了展示衣服
所以是不能笑的  这么基础的知识都搞错  还敢说梦想是去巴黎时装周
显然就是搞了个年轻人喜欢的设定 瞬间暴露无遗
Dyki和华这对CP  从开始到分手都没觉得有任何变化  完全不像有在交往 假到不行
可能也是因为制作方怕影响出演者现实生活 基本就是靠一些旁敲侧击去说服观众  只能说是给没谈过恋爱的人看的
有几个人棒读也是严重 比如王子 每次说话都看得出紧张得要命 嗦不粗话
毕竟是素人 也不能要求太多演技和临场自然表现

退房进房都可以说走明天就走 跟旅馆似的 而不是租房客 要提前一个月通知房东
看了几话发现  里面的人竟然还能看这个剧播出 这逻辑BUG一下就暴增
有些话你都知道之后播出会被看到 怎么想都不可能说出来
可能中期制作方自己也觉得没法自圆其说 就干脆无视这个设定产生的问题 只让他们在需要看的时候看
中后期还故意还安排出演者去搞些渣男行为 感觉严重风评被害
考虑到一部分年轻观众会把这个片儿当真 可以说会影响到出演者的现实生活了

另一些场面 显然双方想说的都很明显 却总是双方都支支吾吾 不敢把话说破 还假惺惺地笑笑 尴尬至极
甚至让我感觉是在讽刺日本人保守 不敢撕逼 不敢说NO 面子和立て前比命还重要
当然说破了基本上就得打起来了 制作组这水平估计也是没法收场

最终这个片子能火 多半还是归功于外野相声组
另外可能是这个形式确实比较新颖 以前没人尝试过吧
但是感觉制作组功力还是有限 其实这个设定能搞的玩法还有很多很多
不需要靠出演者的功力就能做得有趣的方法 也许只是日本人太保守了

喷了那么多最后说点正面的吧 比较有好感的人物前3
1.宮城大樹
全剧两年下来 唯一能看的一段也就是dyki因为发现脑部隐患 被迫隐退这出
唯一的真事 唯一能称得上感人桥段 确实因为这样的悲剧
不过毕竟活着就好 能真实金腰带一次也算是值了

2.FRANKI
和我最接近的人 因为一半是美国人 感觉想法和行动比日本人更接近中国人
完全没有日本人那种惯有的 裏表 保守 缺乏主张 不敢拒绝的心态
同时工作也是画画 很多事情深有同感 唯一不太能认同的就是她没意识到
艺术家更重要的是丰富精神 技术熟练终究只是个工具
所以交朋友 和人交流对创作来说也是非常重要的
看了那么多人退房一直觉得这是个人的决定 大家应该尊重鼓励祝贺
而不是一脸哭丧  只有这个美国人 在这个场面道出了我的心声

3.菅谷哲也
虽然每场恋情都很刻意  到末期还算是有所成长了 见证了那么多更新换代也是不容易
最大的功劳还是每次都能成为外野相声组的缺德笑话素材  舍身为本片做出了巨大贡献

说到立意 除了上面2.5个人 其他人多半给我感觉还是游手好闲 总是有很多时间处在没事做的状态
我最近10年来几乎就是没有处在过没事做的状态 还是觉得自己有很多怠慢
只能说他们从来没有见过努力的人是有多努力 当然 事业巅峰的忙人  也不可能闲到来出演这种片子了

最后 顺便在google搜  台本は  第二个备选项就是 台本ハウス   (笑)

以及无意中搜到今井洋介的訃報...  洋さんR.I.P
Tags: 三次元