2020-5-20 10:08 /
其实把,并不用吹最近两年国产动画崛起什么的,这是对小孩子说的,这和动画圈(宅圈)并没有什么关系,这动画就是全年龄向的,和迪士尼动画一样,和宅(日式动画)没什么关系,我们一天到晚吹什么国产动画之光就把宅圈一大票人骗进去,还能捞一波全年龄向的观众,看看近些年大热的动画电影,和 宅圈有什么关系,我举几个例子,国内划时代的《你的名字》,日式动画,出生宅圈,但是引进中国加上国内宣传你名成功跨圈,一举夺得了高票房高评价,但是你名的成功宅圈的票房根本没贡献多少吧?至少我是这么认为,对比一下其他纯宅向动画,票房那是惨不忍睹,之前不久的fate樱线,票房5千万都没,fate游戏可是批站收入大头,批站产业支柱,这动画电影下来才几千万,再比如圈内也有一大批的刀剑厨,也没见序列之争能有多好的票房吧,可见宅圈对动画电影的消费能力,呵呵。之后还有大圣、白蛇、哪吒,这些都是3d动画,而且还名著改编,也就3d动画和宅圈能碰瓷了,其他没什么要素和宅圈有关吧?以及听说之后会出的姜子牙,也是名著改编,3d,(又是一部国产动画之光喽)我并不排斥他们宣发用国产动画之光这词,他们拿这词去篇谁与我们无关,但是我们身为宅圈,不能对着这种作品讲出国产动画之光,不想将国产动画全部引流想全年龄,子供,名著改的,而是真正的成人(或者日式)动画的话。
#1 - 2020-5-20 22:06
雖同為日本動畫,你的名字和FATE,SAO還是有很大區別的,不過後倆能在大陸引進,票房還沒到慘不忍睹,已經證明其影響力了,畢竟這隻是千萬ACGN作品其中之二
“不能对着这种作品讲出国产动画之光,不想将国产动画全部引流想全年龄,子供,名著改的,而是真正的成人(或者日式)动画的话。”這句不太明白,請問您能解釋一下嗎?
#1-1 - 2020-5-21 11:02
小胡子养成计划
另外,fate和刀剑在acg圈热度基本上前十,但在国内热度这么高的动画,刀剑甚至有些跨圈,刀剑5300万,fate3000多万,那为什么子供向的喜羊羊熊出没都能2到3亿的票房,甚至更多,再说跨圈的这几部,基本上都能破2亿,我是感觉宅圈这影响力不大行,相反,人家全年龄3d动画电影还能吃宅圈的饭,还能被夸动画之光,天天崛起了
#1-2 - 2020-5-21 11:33
真武隐士
小胡子养成计划 说: 我就是觉的这些动画电影打着国产动画电影崛起的名号碰瓷宅圈,这动画电影确实比喜羊羊熊出没认真点,但终究还是大众向的。
FATE,SAO大陸票房比不上喜羊羊,熊出沒是必然的,一個是電視各種時段播放,一個是上星臺從未播過,在國內各個年齡段的人知名度也比後者低不知多少
#1-3 - 2020-5-21 13:10
小胡子养成计划
真武隐士 说: 說到底宅圈只能說是動畫的一部分(或者說有重合)阿宅們就別老想著國動崛起一定要完全對標日本。
#1-4 - 2020-5-21 13:40
真武隐士
小胡子养成计划 说: y也没说要对标,只是人家拿着全年龄的动画还要碰瓷宅圈,宅圈自己的动画市场都撑不起来
宣發怎麼碰瓷了?願聞其詳
#2 - 2020-5-24 22:18
(。)
我从来不觉得一部优秀的,
值得被称为是神作的动画,是会把自己的主题天天挂在嘴边的,
难道是怕你们看不懂吗?
叛逆如孙猴子西行之前也没有天天把”我要反抗“挂在嘴边啊,
有哪部传世经典是把自己的主旨让主角喊出来的,
喊一遍就算了,还天天喊,
生怕别人听不到。
光是这点就让我的印象分就掉了一大截,
制作水平确实过硬,
但如果这就是你们口中的国产动画之光,
我宁愿国产动画没有光。
#2-1 - 2020-5-25 09:44
小胡子养成计划
确实,我的意思是我们口中喊的国产动画并非这种全年龄迪士尼式的动画