2020-5-1 23:57 /
  显然没有条目,我也不敢自己建。实际上是我第一次看韩漫,毕竟绝大部分是卖肉或者ntr,如果不是被whalex推荐我也不会看到
  作为条漫重复格是没有办法的事情,但作画质量也算是可以,光影材质中等不过细节推敲不错,分镜稍微单纯了些,有种gal放了半天立绘才有一张cg的既视感
  剧情走向……前后呼应的结构比较完整,悬疑设计还可以,但各方面明显能挖得更深。无论是试药这个背景也好,男主女装也好,前两个女主的心境也好,摊牌后的发展以及各个女主之间的关系互动也好,这也是我只能给6/10的理由,再加一倍的篇幅比较好。以及回忆方面切得太碎了,反复跳出跳入是大忌
  目前的好感度排序是:
  紫毛,7/10。自我投射意义上的喜欢。最紧扣成长变化这个主题的的女主,从与男主相遇之前就下定决心改变自己。即使遇到挫折和误会也不否定自己选择的道路,并且对男主的感情非常放得开,帅气。即使是生气的样子也非常吸引人,一点也不作。在诸位属性中也是我喜欢的男孩子气高个贫乳,虽然不是很控黑丝但pixie cut和tomboy太加分了。有那么一点接近莫德雷德和小美浪爱澄的混合体。
  德国,5/10。虽然看起来是典型天然痴女角色,但对我而言实际上是按照什么都看得透彻但依然选择纯真的人来理解的。有着女主中最强的自信和放松感,情绪高涨又软绵绵的直觉系,某种意义上是和我互补的最强搭档。但不得不说属性好而剧情深度不足,立刻一转被迫害役,变成诱宵美九式搞笑丑角。这也是前期剧情展开不够的锅,最开始两位基本沦为压舱的不变背景。如果放到这类特定背景里,我也喜欢这种推进后宫的女主。还有德国女主角我一般都很喜欢,比如说岛田美波、拉芙拉、hk416这类角色都有不同的魅力加分。
  游泳,3/10。不算非常流畅的一条线,女主本身有那么一点武元润香,活力朴实,善良但不够聪明,而且日后的发展上限太低了。至少保持了最初的青春感而没变质,但我强烈怀疑作者可以从女装这条线上开发更多的剧情。我觉得这大概是时间线只有七天而非一个月导致的重大不足之一,生活感不够,能填充的丰满程度自然较差。
  初恋,2/10。基本上没有吸引我的特质,反而是近似于淡绿茶这点非常不讨好。虽然本人没有什么心机,但叛逆的笼中鸟这个经典题材发挥太差了,对我来说有点莫名其妙,这条感情线让我想打男主一巴掌别再舔了。五位女主觉醒程度最低的就是她,和紫毛形成鲜明对比,而且到最后也不明不白的,但至少还是脑子够用的正常人,也没有真正边婊。箱入り娘属于扣分项,和德国是完全不一样的,我比起正统的纯真更喜欢污秽的纯真。
  病娇,NaN/10,无法计测。我在要不要给负分上犹豫了很久,嫉妒、复仇、自弃,这些都是致命的嫌恶点。这时候想到的是病娇作为普通人,似乎大部分情况下注定面临要么毁人要么被毁的选择,多少有些共鸣感所以不好衡量。如果我是男主,愧疚和反感是两回事,大概我是没法拯救这个人的。题外话,对男主初见就喜欢到这种程度,其实是扣分项而不是加分项,为了故事的进行实在太赶了(尽管最后两个人似乎是最长的篇幅)。
  结论,虽然省力但我还是想试试看樱之诗……对这种虎头蛇尾的剧情无法满足,但也很难借着别人的框架二次创作。而且性别焦虑又发作了。