2020-4-30 00:37 /
前两周在家里闲着无聊,平时打的游戏也打腻了,于是想换个口味,玩一下不同类型的游戏。在资源网站随便翻了下,找到了个画风比较顺眼的,也就是这部《银色遥远》啦。
其实我一开始就想推椛线的...只不过因为没怎么接触过galgame,所以在一通乱选之后,不小心进了贝丝莉线。当时我以为打完初中高中就差不多了,哪知道还要接着上大学(bgm93)...在急匆匆地结束贝丝莉线后,我就马上开始推椛线。
为什么上来就想推椛线呢?首先我比较喜欢椛的立绘和声音,真的很可爱,其次就是在游戏最开始一段时间里,椛是跟男主角沟通起来最舒服的。贝丝莉毕竟加拿大人,说话磕磕巴巴的,听着很累;妹妹贴合一般的妹妹的形象,很害羞,也不好交流;瑞羽刚开始也不和男主好好说话;小雏倒是很活泼,但是实在不是我喜欢的类型。所以相比于其他可以攻略的女主角,我对椛的印象是最好的。
椛作为一个角色,她的优点和缺点是很分明的。优点就是对待喜欢的工作非常专注负责,性格上很温柔,很会跟别人打交道(当然这也是一个伏笔),缺点嘛就是太依赖别人了,起床全靠男主角哄。这样的人放在现实中其实并不少见,但正是因为在现实中具有可参照性,才会使角色在剧情中显得更加真实,更加饱满。
二人的感情其实发展得并不非常顺畅,不是所有事情都能和美好的故事中发展的那样顺心如意。比如初三和整个高中阶段两个人就没被分进一个班,演剧部第一次比赛的失利等等,这也可以看出,制作者没有想把这条线往完美的方向去写,既然如此,身处故事旋涡中心的男女主角必须经受考验,在不顺利中磨合他们的感情。
在我看来,椛线最精彩的地方莫过于演剧部第二次的比赛前后。负责剧本的椛硬撑着一个人扛下了重写剧本的重担而拒绝了男主角的帮助,在平时不断试着模仿剧本中的情节,说实话,我看的真得很心疼。椛在舞台上表演的那一段我是auto着看完的,因为我也希望从观众的角度,看到这个有些倔强的姑娘的在经历风雨后的成长。
感受就是这一段剧情中椛的台词和她的主题曲搭配的很好,duca的歌非常有激情,高昂的歌声仿佛是椛自己的心声,暗示着椛在心理上完成了蜕变,将以一个更加成熟和积极的姿态走向未来。个人感觉,这是我玩银遥几十个小时的时间中,观感最好的一段剧情,真的是热血与感动并存,青春的味道体现的淋漓尽致。椛从原来对男主的单方面依赖,到as篇中也可以与男主角相互扶持,此时这段感情才算正式完成,毕竟只有相濡以沫的感情,才算是真正牢固的感情啊。
椛线说实话,真的甜,作为活了二十多年从没谈过恋爱的人,真的非常羡慕游戏里男主角和椛美好而又真挚,纯洁不带猜忌的感情,虽然老是被强塞狗粮,但也真的吃得很开心。
总的来说就是这样,我觉得这个游戏作为我玩的第一个galgame,它可能确实太长了点,但是这并不妨碍我对其保持一个高度的评价,因为其所向我展现的那种美好的爱情与积极向上的生活,经得住岁月和时光打磨的羁绊与心意,我相信不只是我,也是大多数人所渴望的。正因如此,我觉得接受的了比较长的剧情的,想玩gal的人,这部作品是不会让你失望的。
以上
#1 - 2020-4-30 14:00
(偶尔会写点感想)
椛线是真的细腻,很理想化的恋情发展,又温馨又美好(狗粮真香)
#1-1 - 2020-4-30 23:23
浮冰
哈哈,是的,真的很让人憧憬。
#2 - 2020-5-1 19:50
你这一说我想起我硬盘里的还没开动,好像沉了一年之久。。。
#2-1 - 2020-5-2 21:00
浮冰
有空可以尝试一下
#3 - 2021-1-22 11:54
这部在学校的剧情还能看,到后面的太拖而且催眠了