2020-3-11 16:33 /
在一般剧情中寻求R18,在R18中寻求一般剧情,是许多阿虚绅士们的共同倾向。然而,黄漫大多为短篇;偶见所谓系列,大约也是换几个角色在不同场地展开实技操练。有点像模像样故事的作品颇为稀有,这里将列出几部尚可一看的。

1. 楓牙 <先生を見てください>
楓牙老师是比较少见的中长篇专业户。他常着眼于不太常规的情感关系,但其表现却是克制而舒缓的。漫画中时常会出现不置台词,仅示以人物表情动作的片段;不止故事部分,开车场景也往往如是,迥异于某些拟声词比台词都多的妖艳贱货。这一部是我最先接触到的,故稍微更青睐几分。其他作品风格也较稳定。

2. 赤月みゅうと <美少女クラブ>
赤月老师专注于给他的后宫故事安排合理背景(开后宫也要按照基本法),这次索性整了一套SF。他的画一直有戏剧性,而且往往给人以某种模糊的主旨。虽然SF元素几乎只在最后一话,但这冰山一角也足见作者以往的浸淫,某些辣鸡(指<終末のハーレム>)可以出来挨打了。不过,作者对某个主要角色的退场处理得不算好,导致前后半部情绪有点衔接不上。这应该是作者最具雄心的一本;其他的几个系列也各有创意,都可以看看。

3. 木谷椎 <~異端幻想~ ダークレグナム>
作者接过夏娜、SAO这等著名奇幻IP,而原创的便只这一部成人作品。款式是我不太喜欢的女主人公+触手,但画面比较干净,不至于引起不适。故事并不长,却也略具曲折,同时少有废话,干净利索。酷似杂兵的鬼畜眼镜竟然是OOXX,恶堕开局竟然能走向纯爱展开,读来也有意外之喜。身为fantasy,打斗部分常有帅气场景,更显角色之可爱。个人以为这部比要素相似的<神曲のグリモワール>高明许多。

4. オオイシヒロト <0恋>
画不好看,实用度基本为0(点题),起初差点弃了。但这部却是相当少见的悬疑漫画。作者没有采取简单的线性叙事,而是在每一篇中取不同人的POV(实际上贯彻得不甚严格,没有那么厉害),进而百川归海,托出故事的全貌。作品中还设置了几处优秀的伏笔,值得一赞。个人尤其喜欢结尾的几格,很有浪漫的情致,意味丰厚。因此刚读完时,简直想起身为作者鼓掌;然而冷静下来,总感觉作者故意没有理顺几处最大的悬疑——这似乎是同类漫画的摆烂惯技。我觉得这位老师改去当原作应该能扬长避短,但现实中他反而是体力劳动的那一个,看来我着实没什么眼光...

5. 由浦カズヤ <きざし>
    奥森ボウイ <鬼畜美少女狩り~禁断の復讐>
近年来鬼畜调教题材常常流程化。这两本对转变过程着墨细一些,套路也略有新意,同时还有个整体的故事框架撑着,个人以为达到了官能作品应有的水准。当然画也不错,不然谁看这个啊。虽然跟之前对剧情的定义好像不太吻合,但五个菜名都报不出感觉过于丢人,就凑个数吧。

之后也打算分享几部一般漫画,但如何不暴露自己肤浅的审美及阅历依然是个头疼的问题,可能得憋一段时间。