2019-11-28 02:05 /
很不错的潜行类游戏,最多的就是潜行,并不是什么战斗游戏,基本全靠潜行战斗就是丢个石头砸,实际玩起来还真有意思,各种丢的东西组合起来整还是挺考验操作。主要是以剧情为主,非常的流程化的推进,自由度也很低,基本必须按照游戏要求来一点不能变,有些潜行的地方倒是给选择,解密就靠老鼠怕火。
把这么多老鼠给弄进游戏是真的狠,那老鼠声音听的我头皮发麻,很烦人,从头玩到尾的感觉就是感情没到位,剧情很明白,但是不知道什么地方,女主和弟弟再旅途中遇到的这些人我都感觉没什么感情,这姐弟也是,一个姐姐带着弟弟的潜行,拿着一个投石,拯救了世界,弟弟是什么血统,和瘟疫老鼠有关,邪恶教皇一定要获得弟弟的力量,姐姐一定要救弟弟,最后结局还来了个首尾呼应。

根据罗马遗迹中的壁画确定,这次鼠疫出现源自查士丁尼瘟疫,当时的瘟疫被炼金术师用鼠王血治愈了,也就是雨果的能力。最初的鼠王血称为“马库拉”。只要治愈了马库拉,黑鼠和瘟疫就会一起消失。鼠疫是跟随雨果的疾病一起来的。雨果的母亲跟劳伦提斯准备还原查士丁尼时期的炼金药来治愈雨果,这样鼠疫会和雨果的病一起被治愈。而当时开始大范围爆发的鼠疫加速了雨果的病情。

一开始宗教审判所抓雨果也是为了控制鼠疫的蔓延,后来大主教发现了老鼠跟雨果体内疾病的联系,所以他决定由自己来做那个鼠王。于是我们会看到他把染病的血注射给自己,让自己染病,再借由雨果的血成为新鼠王。鼠王的觉醒也是分阶段的,也就是大主教所说的临界点。为了让雨果达到鼠王的临界点大主教逼迫雨果不停使用控制黑鼠的力量。黑老鼠只听从雨果的控制,于是大主教培育了一种新的没有毛的白色老鼠。

理解了雨果疾病的力量,就好解释黑老鼠为什么抢夺雨果父亲的尸体,为什么不吃仆人的尸体了,因为鼠王的血脉就来自于雨果的父亲,黑鼠是在保护鼠王。黑鼠也不会攻击鼠王的朋友和仆人。阿米希亚和卢卡斯一进入庄园就被黑鼠疯狂攻击是因为黑鼠要保护鼠王的血脉。这也是为什么游戏后期黑鼠不攻击阿米希亚及其伙伴的原因,此时雨果已经觉醒为新鼠王,并且雨果把同伴们当作朋友,黑鼠是不会攻击鼠王朋友的。
#1 - 2020-2-9 02:34
(戯言なんだよ)
这样的吗。这剧情分析还可以,比较说得通。游戏没有好好交待世界观,人物对话给的信息不够。
不过有了鼠王血就能控制鼠群还是太扯