2019-10-4 18:03 /
*沒有玩過前作「クマトモ」
*目前24級全通,圖鑒全開,30小時。

首先説一下覺得好的點。
全語音:因爲是聲音合成所以你的名字和你輸入的每一個詞貓咪們都會說出來,代入感強,治愈度高。
換裝和家具:衣服的種類比想象中要多,而且超可愛。家具也很中我心水,可愛型的多。
前作小熊登場:雖然沒玩過前作,可是小熊真的可愛到我打算入了!(其實這是官方變相廣告?)
收集系統:這類型的游戲基本上都有的收集要素,花圖鑒、貓咪的房間物品、魚圖鑒,有了可收集的點就不容易膩。
手機ins和youtube:雖然是高仿(笑)ins投稿貓咪的照片集贊可以得到素材和金幣,youtube可以看到貓咪賣萌動畫,又多了點可玩度。
今日任務欄:和手游相似的要素,有了這個就不怕每次打開想要做什麽。
每天的對話:説是準備了360天的内容,增加了真實性和玩的動力,每次打開都會想今天又是什麽話題呢。

然後是覺得不好的點。
語音:全語音是個很大的魅力點,但相反有些地方會由於平假片假漢字的不同寫法最終説出來的效果會不一樣,比如有些單詞輸入漢字會説的比較自然,有些單詞片假比較自然,反之就會説的感覺怪怪的。只要抓住竅門自己教的單詞就好還,可是有些官方事先輸入好的單詞可能爲了讓小孩也看得懂,有漢字的故意標記成假名,説出來就很違和,恨不得把它改過來,絕對漢字會説的更自然!
已教的單詞變更:聽到貓咪説的詞有點違和,想要變更的時候不知道要選那個分類才對,不能查到一個詞是在哪個質問中回答過的比較失望。還有點進變更中突然還是想保持原樣時不能退出,就是一旦變成輸入模式,不輸入些什麽就不能取消這點很麻煩。
升級限制:不知道這個是防止小孩游戲過度還是想保持耐玩性,對於想快點過劇情的人來説比較痛苦,游戲系統是和貓咪提高了親密度就會開出劇情,過完劇情就可以升級,可是這一天最多只能升一級(12級前的情況),除非改動本體時間不然是不可能短期内看到結局了。
小游戲中的音游:系統有幾個名爲和貓咪們玩耍的小游戲,其他都還好(雖然難易度是面向小孩的)就是逗貓棒的節奏游戲,其實就和音游一樣聽著主題曲打節奏,可是曲子永遠只有一首,節奏永遠只有一個模式,基本上大人玩兩次就不會想玩的東西讓你天天玩(每日任務總是出現)有點痛苦。
高仿youtube點贊:點贊居然是自己手動的,爲什麽不能像高仿ins那樣隨機集贊,説實話光顧著點贊内容完全看不進去。