2019-9-27 18:11 /
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:りんご飴(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/734604636/

*内含劇透*本感想纯属个人偏见*

首先這是老司機游戲,但文章裏不會出現老司機内容。

第二是我沒有通關這部游戲,只是一周目選了理玖綫但雷點太多玩不下去,現在是一個結局都沒看過的狀態。寫完感想會暫時把游戲封印起來,等哪天心血來潮再繼續玩吧。

只有自己覺得不好也不敢説這游戲不好,於是看了亞馬遜評價和個人blog的一些感想,發現總體評價也不是很高,基本上大家都有想吐槽的地方和覺得殘念的地方。

因爲喜歡這公司的オルフレール,おねだりシェアメイト也不錯看所以本來還挺期待的。

以全五星標準來説,

世界觀/設定:⭐⭐⭐

劇情/台詞:⭐⭐

立繪/CG:⭐⭐

老司機度:⭐

1,一開始的劇情就已經讓我摸不着頭腦了,以爲是普通懸疑卻出現“人工神”這種一聽就想象不出要幹嘛的設定,以爲只是信仰類卻出現了像魔法那樣的東西,又出現神轉世前身什麽的,神神化化的東西。可是又不完全是非自然現象,又慘了些科學的東西進去。不知道該說是魔幻還是科幻。搞不懂也不想搞懂所以大部分劇情都是瞄一眼就快速跳過了。看到有人評論說,不知道這劇情裏怎麽放老司機内容,不知道老司機的意義何在。其實我也這樣覺得,別説老司機内容了,就普通戀愛内容都少的可憐,基本都是推動世界觀的劇情,内容還不算短,那倒不如做成一般向吧,頂多r15都夠了,別浪費大家感情了。

2,不明所以的台詞多發,比如理玖和哥哥的對話又長又無聊令人出戲,討論喜歡的酒喜歡的料理需要這麽多篇幅嗎?寫劇本的人是不是忘記了這是乙女游戲。角色的台詞直接反應出角色的性格心理,所以台詞差真的是致命傷。就像有人説的,人工神的香月蓮人設還不錯,但從發言看來就是個大孩子,毫無色氣。我自己覺得,從大家的發言看來第一印象就沒有一個想攻略的角色,只是年齡上人設上看勉强選了理玖而已。

3,CG也感覺有點應付,明明普通的CG也是有的,可是有的地方立繪之後突然出現Q版,不明白想表達啥,要不就立繪到底要不就認真畫一張吧,爲什麽會想到用Q版人物代替?有點出戲,互發信息的地方也是,我明白手機對話不好表現,但應該有更好的表現方法吧......

4,哥哥的妹控度感覺已經超越乙游快到galgame的範疇了。要是真的有這樣的哥哥我不會覺得萌只會覺得恐怖。

5,好的點是聲優豪華,衝著聲優玩的人應該不少。立繪的服裝也挺豐富的,不會太單一不容易看膩。

6,最後雷到我讓我決定封印游戲的是理玖綫快終盤時,解開女主失憶真相后,理玖說其實自己不是真心喜歡女主,只是利用女主回復自己的記憶的時候我已經對這角色沒什麽好感了,讓後理玖又說自己其實是喜歡女主的,只是自己騙自己而已的時候,我只想説“哈?”。這既視感...女主第一次跟理玖表白的時候他也是這樣説的吧,一開始拒絕說自己對女主沒意思還要女主別自作多情,後來就畫風突變說其實上次是騙人的,本心是自己也喜歡女主只是當時覺得不應該和女主交往才那樣説了。所以理玖這個角色精神真的沒問題嗎?是什麽讓編劇覺得這種人有魅力?什麽都隨他掰還能讓女主死心塌地。而且女主還有一段被理玖的複製人不可描述的劇情,女主的性格也是很有問題。所以編劇是不是以爲自己在做galgame?

想説的都説的差不多了。

以上。

19/09/17