2019-9-27 18:09 /
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:りんご飴(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/734061611/

*内含劇透*本感想純屬個人偏見

沒有玩過psv版直接買ns版,60小時以上終於全要素打通。(ns沒有獎杯挺殘念的好喜歡獎杯系統)

現在才接觸這部游戲有點相見恨晚(可是太早買就會像天秤那樣聽説有追加要素心疼自己的錢包),在google乙女游戲推薦榜時它和天秤同時出現在榜單上,可是那時我只選了天秤。後來看到好多人强力推薦又剛好聽説要出ns版有追加要素就想:是現在了!於是就買了豪華版。話説也挺神奇的,以前買任何乙游都是通常版派,因爲覺得追求特典是個無底洞,可是這一次不知爲什麽(鬼使神差?!)就買了豪華版,現在覺得買了真是太好了!當然續作也會買豪華版。

我的攻略順序:nicola→orlok→楊→dante→gilbert→隱藏綫→大團圓

個人習慣乙游一周目都不看攻略先靠感覺玩一次看看會開到什麽結局。後來看攻略才知道一周目只能二選一,覺得應該很多人第一個攻略的都是nicola。一開始nicola出現的那張cg真的印象很深刻,第一印象就是啊這種類型啊,有點苦手,反正又是哄哄女主讓女主輕易喜歡上的故事吧。當時這麽想的我實在是太小看編劇了!現在過完一圈本命還是選他的我是真香了。配nicola的聲優,雖然不是飯,但好喜歡這聲音,和角色很貼合的感覺。nicola綫中最喜歡的一段劇情是du場門口女主保護nicola衝過去擋槍,感動了nicola的那一幕。就這段反復看了幾遍,每次看都覺得好酥,恨爲什麽這不是小黃油(喂喂!)還有知道女主爲了dante做甜品時吃醋的那段。nicola綫真的好甜!應該是所有綫裏最甜的了,看完整個都幸福了(嗯?)連be和其他人的綫比起來也沒那麽悲慘?ge的和nicola私奔也好好哦!!總之所有結局都挺好,當然最好的還是bestend。

orlok綫放在二周目是因爲個人不喜歡年下,就跟蛋糕的草莓放在最後吃那樣的感覺。一周目剛攻略完nicola的我,走orlok綫的時候突然看到nicola便當劇情,而且還是orlok殺的,一瞬間想寄刀片,覺得自己果然年下苦手。可是過到一半突然覺得挺有愛的,以前玩的乙游年下的設定很多都是病嬌或者腹黑型,真的很無感,可是這次雖然也是年下,卻一點也不嬌,戰鬥力角色中數一數二強還很可靠,有種“年上”的錯覺。滿身是傷的那張cg看著真心疼。orlok綫是所有人裏面糖度最低的,完全沒有關於船戯的描寫,最多就是kiss一下,可能年齡未成年的原因,糖分太多會被規制吧。

楊是攻略之前就知道人氣很高,但自己光看外表沒什麽感覺的,想快點看看是不是大家説的那麽有魅力,三周目就選了他。糖度比我想象中高多了,要説是糖度不如說是尺度?過完楊的綫真的覺得這世上抖m妹子真多啊,要不是有點程度的抖m應該都不太吃這套吧。楊在其他人綫裏都充當反派,一開始就不可能會有好印象,當在楊自己的綫裏他就變成好人了(一開始覺得怎麽可能洗的白,結果還真洗的白!還無違和感)也是也不能説是很好的人。be和ge我覺得差別不是很大,都很悲劇,不是你死就是我亡的感覺。best end和其他人比起來就是ge的水平,不過官方都説要心理素質強才萌得起了。總的來説楊的綫就是“就算全世界與你爲敵我都會站在你這邊”和一千零一夜的感覺(什麽鬼)可是編劇是專業的,即使不是太抖m的我玩楊綫時還是被他魅力到了。

其實在玩dante綫之前我都可以很自信地說我本命是nicola,當我過完dante綫,就説不出了。啊咧,本命怎麽這麽難選啊。所以,姑且讓我說自己本命是dante和nicola(喂喂)看到一個櫻花妹的感想說dante就是這游戲裏唯一一個普通的好人。我贊同。官方說喜歡反差萌的人會喜歡他,但其實也沒有很反差?我還期待dante可以在女主面前更撒嬌一點呢。dante綫前大半糖分不高,基本都是講工作的事,偶爾發發糖都是關心一下女主而已。可是快要到best end尾聲時突然高糖!cg!!女主的印記變紅emilio出現說“你們心裏有數吧”(大概是這個意思)那段真是太悶絕了!前大半的糖分都補回來了。再次感嘆怎麽不是小黃油(你夠)。求婚那裏也太甜!其他角色都沒有這種橋段,不虧是公式男主。只是be比較傷感啊,相比起來nicola的be也只是心理有點變態?而已,仔細想想nicola的結局應該是所有角色裏最好的了。

要不是gilbert要所有人通了才能攻略的話我會選擇把dante放最後。gilbert算是我第三喜歡的角色,本身喜歡年上(他年齡設定是26我覺得太不科學)而且喜歡這種性格的。玩到這裏我已經覺得女主真是太天使了,簡直是人見人愛花見花開車見車爆胎(真心的),找不到不喜歡女主的理由,所以男主們喜歡也很正常。gilbert綫讓我覺得最甜的地方就是一直戴著的眼罩脫下來給女主看那段,雖然是best end的。平時很強的人只給喜歡的人看弱點的梗好喜歡。其實他不戴眼罩更帥。gilbert和女主cp明明就很配,至少我覺得不輸給orlok和楊,可是他的人氣沒有想象中高。一定是把他放在最後了的原因(自我安慰)。一開始過其他人的綫時都很難想象女主和gilbert一起會是怎樣的故事,本來以爲挺難掰的,因爲其他人和女主更有聯係,但事實看看真的好有愛啊這一對。要再次表揚一下編劇。cg也挺大人向的好好!

最後的隱藏綫,玩到這裏其實都已經挺飽了,有其他人就夠了真的不是很在乎多一個direttore,而且這個角色因爲是隱藏的,分明也不是官方推的,大部分地方他都沒有姓名。所以女主和他的cp無感,只能説是個悲劇,還不如大團圓結局好看。大團圓女主雖然沒有跟任何人一起,但沒有人犧牲,大家和平的樣子真的好有安心感,而且沒有大家都對女主有好感的話也就是説接下來玩家可以想象女主跟任何人在一起,挺好啊。大團圓那張cg真好看!想拿來做下任壁紙。

以上。終於囉嗦完感想了。

好期待續編,能出續編真是太好了!(詞窮除了太好,好好,就說不出其他詞)

雖然距離公佈發售情報還有段時間,慢慢等吧。

19/09/12
Tags: 乙女 游戏