2019-9-27 18:07 /
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:りんご飴(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/732939817/

*内含劇透* 本感想純屬個人偏見

雖然之前寫了篇天秤的投票吐槽,是因爲真的有槽點。

這次不吐槽只寫感想,是因爲真的沒有槽點。(PS 兩個游戲都是我心中神作)

(按人氣投票倒數排序)

【ヨゼフ・フォン・ロズベルグ】josef von rosberg

出場率不是很高,知道他是orlok的爸爸時Σ(っ °Д °;)っ了。一開始就黑化後來才變好,還好他黑化的綫不多,基本上還是好人。

【ジュリア・チェステ】giulia ceste

每次她一出現就覺得黑手黨也有家庭溫暖,她是大家的媽媽,在非攻略角色中能排我前三的了。ns限定版小冊子nicola的短篇裏有寫到她結婚,想到她總是為屋子的人操心,也終於找到自己的幸福了真好!

【マルコ・カルデロー二】marco calderoni

對他的印象就是雖然戰鬥力沒有黑手黨強,但也是個可靠的警察。在roberto跟黑手黨作對時總是出來圓場,一直堅持著自己的正義。也有一定年紀了肯定看過很多風雨,有種莫名的悲愴感?

【フェイ】菲?fei

出場永遠都和雙胞胎的蘭一起,合起來戰鬥力無敵的感覺。唯一一次分開是dante綫?的時候被抓到地下牢的時候吧。因爲在dante綫前先過了楊綫所以看到這幕挺心疼的。雖然武力很强,但意外的比楊要平易近人,只要不傷害蘭對楊沒有威脅的人應該都能跟他好好相處吧。

【ルカ】luca

説實話一開始沒有很喜歡他,因爲我不喜歡小孩,又特別是傲嬌的小孩。最初他的出現以爲只是個打醬油的,玩到後面才發現他也是個挺重要的人物。orlok綫時他突然介入(這個詞好像不太適合但詞庫裏沒有其他可用的詞了/(ㄒoㄒ)/)到orlok和女主之間最後病死時,覺得他挺可憐的。到開始喜歡他是gilbert綫的時候,知道他明明可以依靠教堂卻選擇自己賺錢養活自己和媽媽,就覺得很感動,完全推翻自己之前先入爲主的印象,希望他可以健康的長大,不用再過窮苦的生活。

【ソフィア】sofia

女主媽媽般的存在。沒有太多感想,只是覺得她的教育一定很好,所以才養出了女主這樣好性格的人。

【エレナ・クローチェ】elena croce

其實也沒有多少感想,就是乙游的標準配置——女主的親友。印象最深的是楊綫,他給李下藥放在自己身邊(其實嚴格來説下藥的也不是李?)在女主認爲她是被迫的把她救了出來,可是她其實内心是喜歡李的時候,突然覺得這又是另一部劇啊,在她和李的綫裏,他們就是主角了。

【リ・シーシャン】李?hsi-shan lee

想知道漢字怎麽寫(笑)。在楊綫裏他是個反派,在其他綫裏好像沒有黑化過。過楊綫的時候就很理所當然的不喜歡他,而且他還軟禁elena。可是聽説他把中毒快要被賣到國外的elena拉過來放到自己身邊,就:啊咧?難道他其實也有那麽一點點良心?突然對他有點改觀了。在其他人的綫裏他只是個對楊忠心的手下,看不出什麽黑化的地方,特別是從gilbert綫開始他和其他組織的人一起行動的時候,意外的看起來很可靠。

【オリヴァー・ハース】oliver haas

其他組織次于boss的人都有高戰鬥力,而他就比較特別,只是個律師,從gilbert綫還可以看出他是個很厲害的律師,nicola綫的時候,他不是很友好的態度讓我一開始覺得他是個不太好相處的人,可是相處久了發現他只是警戒心強而且,可能是自己不能戰鬥的原因,作爲boss的左右手,只能更加提防boss身邊的人吧。總的來説就是個責任心重,對組織忠心的好人(最後的詞窮〒▽〒)。

【エミリオ】emilio

天塌下來都很冷靜的,在各種混亂之中靜觀其變偶爾出來給個小提示的天使般的存在?一開始不知道他是敵是友總是擔心他像josef那樣黑化背叛。在dante綫他說他是以前幫助falzone一家的家族後裔時鬆了口氣,那他應該是不會黑化了。

【ラン】蘭?lan

菲的雙胞胎妹妹?姐姐?戰鬥力很强不説,性格開朗,跟誰都能當朋友的感覺(褒義)。對楊超級忠心,和菲一樣,可以説誰背叛組織他們都不會背叛。在楊綫裏她的出現對女主來説應該是一道光吧,在可怕的組織中生活,周圍有一個比自己小六歲可愛的妹妹在身邊,一定比一個人不安要好。印象最深的是她讓女主穿她旗袍的一幕,覺得蘭真的好可愛!

【ロベルト・デ・フェオ】roberto de feo

他也是一開始不討喜的角色之一,其實開始游戲之前就看過一點角色排名,看到他進前十還很迷惑,怎麽看他都是反派啊。但他只在nicola綫中當了反派,我一直解不開爲什麽他一開始看到nicola時特別氣憤的態度,跟女主也沒什麽交集好感也有限啊,一時間連他其實是女主的親屬說都在腦海中浮現了。然而這個迷在大團圓結局中得到了解決,嗯..其實還是不太懂。或許是他超强的正義感決定了他的態度吧。他就是典型的正義走向了極端而產生了邪惡的物極必反的例子。之後的綫看他想通了,終於明白不能用單純的好與懷來區分人的時候,覺得他將來一定會成爲不輸給marco的好警察。

以上。

接下來應該就是可攻略角色的感想了。

19/09/03
Tags: 乙女 游戏