2019-8-29 03:56 /
这游戏整体给我感觉就是晕,动态模糊还关不掉,有些场景第一次给我玩晕了,想吐的感觉,关键词,灵异,异世界,灵异事件,灵界,4个小时通关,就打了一个冰箱支线,这游戏要是真打起来,枯燥无味,怪打半天才打死,武器就那个小枪变一变形式,一击必杀才能快速体验剧情,还有解密,还得找路,游戏前期第一次玩找路是真费劲,楼上楼下找门,感觉在玩仁王黑魂。说道这游戏的剧情真神奇,因为这个剧情既复杂又不复杂,完全就是一个开放式的设定,结局不是一个开放式的设定,设定感觉非常的模糊,灵?能量?理解起来脑子都痛,我操控的这个女主有时候感觉是在和我,和玩家在说话,女主在救弟弟的过程中,说是需要一个人来陪伴,叫什么北极星,前期感觉有一个误区就是在和我说话,但是结局是和自己北极星,到结局发现这是个找回记忆?
一切的起源就是弟弟的强大潜力,这边决定要弟弟做太古屋的局长,但是因为一些原因失败,被关进牢里,姐姐来救弟弟,游戏里女主要找博士,但是事情就是发生在博士死后,局长决定用姐弟两人的放映机,把灵异怪物希斯都放出来,博士因为把自己暴露在共振下,被控制了,因为博士还发明了佩戴装备,结果佩戴的人全部被控住,所以局长决定放出希斯,每一张幻灯片都是一个人的影子?最后一切都完结,女主决定真正当局长,解决灵异事件。
我现在玩完了,似懂非懂,大体意思是那么回事,把灵异科学化,让游戏更恐怖更压抑,但是和灵异联系起来,让压抑更加深一步,但是这个剧情设定,是真的奇怪,乱还是复杂,还是有深度,我是看不出来,开放式世界观,正常结局。
游戏的名叫控制,就是灵异控制了人类。
印象最深的一关就是听音乐进迷宫,那效果和盗梦空间一样,游戏我还能在里面走,但是这效果也就持续了5分钟就没了,感觉还是晕,没有恐怖的地方,这游戏里有个旅馆,旅馆我没懂什么意思,一个中介点?一个中心,连接各个地方的中心,那感觉是有点恐怖
#1 - 2022-1-18 05:38
(子在川西曰:火锅要鸳鸯锅)
我感觉不算开放结局。
小时候:女主和弟弟在幻灯片里面探险,班上的孩子王抢走了他们的放映机,放出怪物把大人们都杀了。女主和弟弟在挽回事态的时候遇到了北极星。北极星和希斯在一张幻灯片里,北极星压制希斯,让它不出来。小镇上大人们的消失引起了控制局的注意。控制局抓走了弟弟当候选人,弟弟杀了好多研究员,达林博士就不管他了,弟弟越长越歪。
起因:
控制局前局长和达林博士去幻灯片里面探险,在探险的时候前局长被希斯附身了。被附身的前局长开始怀疑达林博士,最后把希斯放了出来。幻灯片和每个人的影子没有关系,幻灯片连接着一个异世界,仅此而已。
结局:
女主以为北极星被关在Hedron里,想解放她,但误打误撞把希斯带了进来,Hedron毁了,女主被希斯入侵,弟弟被希斯控制入侵Boards,但女主成功摆脱了希斯,觉醒成为了新的共振源,彻底掌控局面,成为局长。