2019-8-21 17:52 /
动画制作:SHAFT
导演:新房昭之
音乐:西脇辰弥

看到SHAFT和新房昭之就知道这个动漫绝对不简单,实际看完之后,SHAFT和新房昭之的风格特色还是非常的突出,首先作画的稳定,在有SHAFT自己的作画风格外又尽量的还原原作的画风特点,比如一些日常对话里会用到的人物简笔画,用几条线条便可以把一个人物画出来,你也不能说这是崩,这是一种聪明省力的处理方法,而且SHAFT通常在对话多的时候都不会把人物的整个脸都画下来,要不就半张脸,要不就拉远用简单的线条,使得他们崩的画面很少,精致的时候又能做到十分精致,这种落差其实效果还是挺好的。
  新房昭之还是那个新房昭之,其实抛开新房昭之的导演风格单看故事,玛丽亚狂热的故事其实是非常简单单调的日常校园生活,没有一个所谓的高潮,但新房昭之就能用他强烈的导演风格使这些平淡的故事有了戏剧性,让故事的演出有了一种戏剧性?我也不知该怎么形容,总之就是变得有趣了。首先就是各种快速插入和夸张的面部表情刻画,然后就是多个分镜角度的搭配切换之妙,当然这些都是在物语系列和さよなら絶望先生里大家都十分熟悉的,总之还是熟悉的那个新房昭之。
  音乐方面我印象最深刻的就是op的画面给我的冲击感,唉,如果主角在本篇里也这么疯狂就好了,ed还是挺洗脑的,且画面风格独特的游戏风,看得出来是花了心思的,bgm方面可以听出来是有用一些古典曲子,也与教会学校这个地点相符合,钢琴曲还是很好听的。
  故事方面,应该是我最失望的地方了,感觉这不是编剧的锅而是漫画它自身的问题,如果是因为百合去看这部动漫的话那你们要失望了,百合要素其实非常的少,大多部分都是女主的痴汉属性全开,重点还是教会学校生活的日常生活为主,而且日常生活剧情也简单,没有一个高潮,虽然有着新房昭之的支撑但难免有些枯燥,你总是在期待有什么爆炸的展开但结果却没有。但不得不说祇堂鞠也的个人魅力还是非常大的,是我至今看过的伪娘里面性格最独特的,小林优多声线优势有着绝大的加成,但他的出场太少了啊!最后被美雪太太的萝莉音给萌到了,组长你真幸福,这大概是你少数配过的被女孩子围着的角色了吧。
  评分:8.0/10