2019-7-8 22:23 /
【追】战姬绝唱SYMPHOGEAR XV
Tag 战队,变身,唱歌,长系列
□ 剧情直接承接上个季度,但是在画面表现上完爆之前4季,特别是变身画面。要说以前是在中下游徘徊靠着死忠撑着人气,这季度直接就成新番T0阶层了。上季度A站买了,但这季度没买,这操作有点看不明白,估计A站接下来一段时间会以捡新作撞爆款的方针来买番。不过要是真买了,估计得直接下架了。

【弃】中之人基因组【实况中】
Tag 直播,闯关
□ 用了实况UP主为题材,算是比较新了,虽然本质上还是一群有特技的神经病群魔乱舞。第一话还行,但是第二话开始趋于平庸。大沼心的演出没出力,导致剧情不行,演出也没太大的亮点。有人评论是第五世代类作品,恩,确实很有道理,过了年纪欣赏不来了。

【弃】Re:stage Dream Days
Tag 男性向偶像
□ 以前的多媒体企划叫“动画+”,现在的多媒体企划叫“手游+”。一看就是资源不多的企划,以史为鉴,动画化可以让企划崛起,也可以加速死亡。起码目前来看很难是前者。11区偶像音游市场被爱马仕、拉拉和后起之秀邦邦捞捞抓住,事到如今再出这么一个……不过在其他多少会强调大胸脯大长腿的环境中,出了这么一个以纯萌系人设的作品,这就好像偶尔会想拿萌拔换个口味一样。不过动画本身没太大的亮点,但是可以感觉出制作组的努力,不像一些一开始就放弃了的流水线作品。但品质实在一般,鉴于追的太多,这部还是弃了。

【不看】梦幻偶像季
Tag 女性向偶像
□ 乐元素在11区是不是混的风生水起?也没什么弃不弃的,一开始就不在追番范围内。

【不看】擅长捉弄的高木同学2期
Tag 狗粮二期
□ 忍着1期看完就决定再看我就是____。

【追】海盗战记
Tag 冒险、人物传记
□ 一上来就定下了半年档期。开播更是打出了连播3集停2周的七伤拳法。就实际画面来说是真的霸权社继《巨人》之后呕心沥血之作。甚至怀疑《巨人》3期P2的画面不稳就是为了肝这片导致的。想想《将国》刚开篇也是画面质量挺高的,如果这片能保持,水准持平《巨人》不是梦。

【弃】BEM/妖怪人间贝姆
Tag 都市、妖怪
□ 旧IP翻新。没看过旧作。但新作真的不怎么样。不要为了IP看片是我这些年总结出的经验。

【追】只要可爱即使是变态你也会喜欢我吧?
Tag 校园、后宫、福利
□ 明摆着的预算不多,但是对每个妹子的画面表现特别棒,整体感觉和GAL看立绘似的。整个片变着法不用正常镜头,一方面增加了片的特质,一方面也稍微隐藏一下制作的贫瘠,也方便之后哪怕定格几秒都不至于突兀。就是现在老幻想,竹达彩奈晚上对梶裕贵是不是也这么魅惑。
□ 不过说到底,会有人拒绝粉菠萝的作品吗?

【追】胡蝶绮~年轻信长~
Tag 历史,织田信长
□ 反正11区最火的两个历史题材,一个天朝的三国,一个日本的战国。这次原以为也是个歪传,虽然史实不史实我不确定,但没想到风格挺写实的。而只要历史剧不乱来,基本都不会差。就是ED里强行卖腐实在是没有必要。

【不看】高校星歌剧 第三季
Tag 女性向偶像
□ 恩,一开始就没看。一心只等爱那那。

【追】致曾为神之众兽
Tag 战斗、能力战斗、阴谋
□ 看名字还以为是一个廉价的中二作品。没想到制作还算可以,故事还过的过去。

【弃】平凡职业造就世界最强
Tag 穿越、anti-HERO、厕纸
□ 算是这季度穿越类厕纸里最好的一个。剧情不是那么蠢,画面质量也还行,妹子特别好看。但是厕纸终究厕纸,男女主相遇的那场戏真的不行,追的片太多就给弃了。

【弃】COP CRAFT
Tag 刑侦
□ 大叔配异世界萝莉。萝莉挺萌,整个氛围有严肃有逗比,原本是毫无犹豫肯定追的,没想到第三话直接出作画事故,根本就没完成。原本这个公司水平就是做泡面,这次搞了个正儿八经的动画,前两话完成的还不错。从第三话的事故开始,这片没救了。

【追】魔术学姐
Tag 福利
□ 以魔术为题材,变着法搞福利。本渡枫主役,怕又是一个暴死的。但只有10多分钟,顺便就看看了。

【追】你遭难了吗
Tag JK硬核荒岛求生
□ 一边卖萌一边硬核贝爷求生。一边搞笑一边学习(用不上的)知识,还有福利可以看。

【追】彼方的阿斯特拉
Tag 星球冒险、阴谋、SF
□ 一组高中生的星球求生旅行。阴谋加上各个星球的生态描写算是一个亮点。

【弃】异世界超能魔术师
Tag 异世界、厕纸
□ 恩,妹子不萌。

【追】哑铃,能举多少公斤?
Tag 本格锻炼、JK福利
□ 感觉几个讲锻炼的片都特认真。是真的能学习到锻炼的知识和看JK的福利。
□ 顺便和月底网飞的《拳愿阿修罗》是同一作者同一世界观。

【弃】重来吧,魔王大人
Tag 游戏穿越
□ 金色蕾姆。完了。

【弃】为了女儿我甚至连魔王都能干掉
Tag 一般魔法世界、养女儿
□ 这片的特质就在于重点全在养女儿上,这点在立意上就直接超过了其他噱头片,是异世界的《天真与闪电》。正所谓不说不错,少说少错,前三话讲温馨挺好,第四话的相关剧情表现(目的性太单一刻意)直接一夜打回解放前,太蠢。爽文的爽字都写不来。

【追】GIVEN 被赠与的未来
Tag 校园、乐队、给
□ 这片怎么看怎么给(gay),连标题里都有给。原本因为追的太多想弃,没想到这片虽然是给,但在讲故事上还行。这类片《坂道上的阿波罗》是上限,这片也不可能达到这个高度。意外讲感情讲的很舒服,故事的起伏也很好。

【追】街角魔族
Tag 饲料
□ 本季度唯一饲料担当。

【追】JK的无所事事
Tag 校园、搞笑
□ 俗称《男高的日常》的JK版。几个JK的逗比日常。

【不看】某科学的一方通行
Tag 魔禁外传
□ 想想我连《魔禁》都弃了,何必要再追一个男性主角的外传呢。

【追】新石纪
Tag 种田文
□ 超高校级的XXX在一个原始世界开始发展科技的种田作品。主要这个作品虽然内容是比较科幻的,但对“科学”的观点是比较正确的。比起拿科学当幌子的民科超能力要好多了。

【追】普通攻击是全体攻击而且能二次攻击的妈妈你喜欢吗?
Tag 游戏穿越、母子关系、福利
□ 福利比较多,A站自然要和谐。之前为了看福利而去下载了才发现完全看不下去。笑点八成来自弹幕,而福利来自“母亲”这个设定也是会有点问题,这个会在下篇文章(季度末)详细讲。

【追】期待在地下城邂逅有错吗Ⅱ
Tag 魔幻战斗、蓝丝带女神
□ 追了一期追二期。画面还行,厕纸里的上游水准,剧情还是厕纸一样的低下水准。

【弃】炎炎消防队
Tag 热血、本质能力战斗
□ 现在应该叫淡淡消防队了。从第一集可以看出大卫社在这片上压了宝。无奈第二话直接暴露了个底朝天。监督是新房的徒弟。不是说新房的徒弟不好,而是新房的几个徒弟真的做不来监督。凡事过犹不及,从《物语》开始几个徒弟除了炫技到底在新房手底下学到了些什么,真以为新房式的“静”里加了自己的“动”就碉堡了吗。第一话监督自己来画,叙事除了有些小疙瘩之外都用炫技给糊过去了。第二话开始整体表现就一个藕断丝连气若游丝,随着资源的减少,演出暴露出来的断裂感硬生生把一个热血作品变成了第五世代。从现在来看,大沼心走的早,出名的早,被骂的多,但也确实是实绩最好的一个(虽然这季度《中之人》目前为止没什么亮点)。其他人,哎,画的真挺好,演出忍不了。

【追】满月之战Granbelm
Tag 2头身萝卜、萌妹子
□ 7个萌妹子之间的魔法萝卜大混战。画面很稳,妹子很萌。残疾部、圆神既视感。

【追】骚动时节的少女们啊
Tag JK与性、冈妈、恋爱
□ 冈妈的钢铁直女癌作品,私心暴露无遗。JK在青春期对性的好奇。

【追】君主·埃尔梅罗二世事件簿
Tag fate外传、侦探片
□ 算是最近月球人系列里对非厨最友好的一作了。韦伯主角,内容更多承接自《F/Z》,在动画里也直接引用了《F/Z》的内容。反正现在也是给FGO圈钱提供素材。

以上。
#1 - 2019-8-2 23:48
(人类需要点正义的凝视)
曾为神兽EP3 这跟上来的女孩子简直影响观感,不如真的每个队友先介绍班级凹好感然后被队长一套杀掉。队长一个人睡宾馆标准间谜之搞笑。
#2 - 2019-8-4 21:14
彼方的阿斯特拉EP1
女主开心的说我好期待,飞船升空。然后大大的一个标题 Lost In Space 这也太草了
#3 - 2019-8-13 20:20
骚动时节的少女们啊EP6
四个人脑袋上冒出来六个省略号的点,但是为何最后一个点变高了。
五个女生有着身高设定,OP中黑社会一样迎面走来的一个景中身高表现是正确的。不过在正片中想维持准确身高差果然很难。