2019-2-19 15:45 /
我想重申一下,这不是一部个人英雄主义的作品,这不是。

为了符合当代三观,对原作强行魔改,真是极差的操作

我虽然做尽惨绝人寰的事情,但是我现在想做一个好人,你为什么不给我机会??

我有一个梦想,为此我已经付出了我的一切,作为人的尊严和底线,不过现在有个机会摆在我面前,只要有个女孩愿意说爱我,这梦想不要也罢。

原作里的世界可容不下这些矫情,'少了为什么会去追求上层的契机,这随时放弃梦想看起来是多么的廉价。

我真的想说一句谢谢你,若是以前的作品因为潮流画风不再流行,那就让它沉入人类的历史之中,请不要把它做成一部失去灵魂的商业片。

在那个年代就是因为没这种矫情,佳作才得以再不断的竞争中脱颖而出。

不论本片有没有对原作起到宣传作用,我仍然给差评。

对于因为此片想去读原作的观众们,原作的世界永远是无情的,请不要抱着同等的天真去看,若是你能从原作收获思考,那便足矣。

谢谢
Tags: 三次元
#1 - 2019-2-20 17:47
(敌基督者)
文化挪用,完全可以理解为什么片子难产了这么久拍不出来。给好莱坞拍就好莱坞化了。
#2 - 2019-2-22 23:44
(发现和思考矛盾很有趣)
1. 求告知哪里看出个人英雄主义
2. 男主也没说就放弃了吧,最后差9万没必要干高风险活,最后也想爬上去,虽然没有原作坚定,不过这可能是因为前面没时间交代男主动机和背景
3. 差评给多了只会让人不想看电影,从而更不会了解到原作
#2-1 - 2019-2-23 03:50
狐面佐echo
篇幅有限的确是影响要素,不过试着回顾一下整个影片,有哪个敌人是真正对女主产生了威胁的?似乎只要女主出场了,就等于收场了,你可以说是因为篇幅原因不能等到皇帝出场,不过即便如此原作也从来没有把女主的能力凸显到整个下层无敌的层次。
男主放弃自己去做,单纯的不再接活,将赚钱交给女主,在缺乏动机及背景事件的描述下,传达的基本意思就是放弃了。后因自己被悬赏,不得不上去这点跟原著一样。
如果是因为是自己喜欢的作品被改编,便尽可能的包容失误,对我来说就是不负责任。
我相信读过原著的人对于这四分之一的剧情都各有见解,不过电影却避开了对于深层次的探讨,转而将人物脸谱化,变成了一段可歌可泣的爱情成长故事,这样只会带来误解,对于没有看过原著感觉剧情一般的观众,估计也不会萌发想去看的欲望,估计原作也差不多尿性,仅仅止步于此了。
#2-2 - 2019-2-23 23:04
无名的伞
echo 说: 篇幅有限的确是影响要素,不过试着回顾一下整个影片,有哪个敌人是真正对女主产生了威胁的?似乎只要女主出场了,就等于收场了,你可以说是因为篇幅原因不能等到皇帝出场,不过即便如此原作也从来没有把女主的能力凸...
我感觉是因为篇幅安排不当的问题使得战斗要更快结束,那只能变相削弱对手了。确实电影没看到什么深度,不过与其花更多笔墨骂电影,具体讲原作探讨的题材和方式(不一定要和电影直接对比)似乎更能吸引萌新去看原作。毕竟现在电影拍都拍完了。
#2-3 - 2019-2-24 04:55
狐面佐echo
无名的伞 说: 我感觉是因为篇幅安排不当的问题使得战斗要更快结束,那只能变相削弱对手了。确实电影没看到什么深度,不过与其花更多笔墨骂电影,具体讲原作探讨的题材和方式(不一定要和电影直接对比)似乎更能吸引萌新去看原作。...
只能说原作和电影的侧重点完全不同导致剧情的崩坏以及不合理,对于电影荒的观影群众是一部不错的爆米花特效电影,对于其他观众来说就是糟糕的剧情,而这个糟糕的原因肯定出在原作落后时代的问题上。

原作和电影区别是极大的,如果对人性,何为活着,乌托邦等哲学有兴趣的朋友可以去看原著,体验是截然不同的
#3 - 2022-6-4 19:14
(一般路过网友)
路人没看过原作,单从剧情来说,也太太生硬了感受很一般