2019-2-2 18:09 /
突入公测第二月!
虽然《笨拙上野》和《辉夜》有重叠,但《辉夜》第三话ED大家都懂的。
《五等分》无论是画面还是剧情质量都已经达到了可以称之为拙劣的程度,听闻39人气最高,难得的未亡人发型的角色是最高人气?
《灵能2》 5话 爆发回。
《魔法战明日香》 4话左右开始,明显工期紧张,动作戏的PPT变多,但整体紧张度、剧情完成度还是比较好的,张弛有度,可以说是难得的不以黑残深为目的的黑残深。
《不笑》1-3 宇宙人 4-9 幻想者+死肥宅
《荒野飞行队》6话 琪莉耶个人回,算是吃货回忆走心回,但是煽情和回味较弱,世界观依然只给了零星的信息。
《博人传》 93、94、95话 亲子日,一天的内容分开3集讲了3+1对亲子,互相有交集而独立,十分棒。
《钢琴之森》2期 GAINA虽然嘴硬说1期就是他们做的,但是完全脱离了GAINAX的GAINA的制作水准还是暴露无遗了。不但招牌的360°弹琴没了,更是直接变成了放MP3播PPT。
#1 - 2019-2-7 02:44
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
表白1酱
#2 - 2019-2-11 21:35
2月第一周 鬼太郎43集 日常线依旧一点都不子供展开的子供番  拯救了少女却杀掉了少女的父亲而引来的记恨不知道是不是要作为以后主线的伏笔展开,还是单纯的要表达事事难有两全法的道理呢,主线上女主的人体五行炼成伏笔也是让人期待不已。Endro~!第五集 没错公主就是要和勇者在一起才是幸福 (就算勇者是萌妹)。starQ娃第二集 拉拉真是太萌了,变身动画也是没的说,用笔画丝袜什么的太sao了。这作变身全部自唱BGM歌曲过于洗脑。魔法老兵明日香 第5集 女主终于被反派套路展开逼回去重新当魔法少女(兵)了,和反派boss一看就是前缘未了要相爱相杀了。期待更多魔法(军事)战斗。
#3 - 2019-2-11 21:37
败了别叫妈 叫书记千花
#4 - 2019-2-11 21:47
笑容的代价第6集 优希女王终于站了起来一会然后就被关心的臣子们按下去了。虽然已经演了过半了,但是双女主还没有产生正式的联系,感觉节奏有点缓慢。上一集的迷之战士这集没有点缀,应该是在隐藏着什么。不吉波普不笑第7集 看来看去,感觉已经开始心疼肥宅反派了,明明可以随意操控别人,但是缺没有工具操,太惨了,难怪到处搞事。格林笔记第5集 这集说的金银岛的故事之前没有听过了,百度了一下,改编的人物矛盾应该还算可以吧。这集战斗全部换成泳装妹子了,看来是一个夏季骗氪活动剧情了。
#5 - 2019-2-11 22:01
魔偶马戏团 第16集 我开始怀疑我在看三生三世马戏团了。三次相遇,三次相爱,男主失忆,女主愣逼,就看作者接着怎么虐了。烟草第五集  现有人物唠唠叨叨想表达又想隐藏不能直接表达设定的对白剧情一直搞到现在,终于开始有一个新人物登场了,希望接下来展开能快一点了。天使降临到了我身边第5集 天使!天使!天使!天使!天使!
多罗罗 第五集 制作组这波改编真是狠啊,原作隐晦的说了几句,这集直接开干可以的。心疼大哥看来要被虐一波狠的了。明明魔神被改成12个了,现在却能保持一集杀掉一只,后面怎么感觉都不够分了。多罗罗比起原作的傲娇小鬼变得更像邻家小孩了,期待这条感情线的发展了。
#6 - 2019-2-28 09:30
魔偶马戏团,原来不是三生三世,搞了半天大家都是一家人也是可以的。粉彩回忆第7集 玩了下比较常见的勇者斗恶龙梗加上魔界村梗还算有点意思,其实这番要是弄成休止符那种形式的全部玩动画梗的番应该会比现在观感好多了。多罗罗第6集果然还是保留了原作展开的结果,狠狠的虐了一波大哥。不过加入的大哥有变魔神可能的设定应该会后面的展开埋下铺垫。第7集和第8集2回一个半原作半改回,一个完全原创回,明显让整个故事气氛走向缓和起来了一波。看来是给观众一点心理缓冲吧。第9集看预告是多罗罗生世回了,虐心程度肯定不低的。
#7 - 2019-2-28 09:41
Endro~!第6集,魔王回真棒啊。荒野的寿飞行队第7集,在人物回差不多快讲完了终于开始有进入主线的剧情了。这片本质就是换皮西部片吧,尤其OP那段口哨越听越感觉是牛仔片。把西部牛仔换成了美少女,手枪和马换成飞机,运送商队变成飞空艇。围绕的核心也是汽油(黄金)这种资源矛盾。题外话:手游质量还行吧 就是太像公主连接了一点,战斗画面是俯视角看飞机自动战斗感觉太欢乐了。
#8 - 2019-2-28 09:43
不吉波不笑 幻想者回 看的肥肥头大,太多莫名其妙。结果感觉最后绕了一圈其他人都是辅助,全部给非人碧池和天真小子这对恋人爱情展开来助攻的吧。
#9 - 2019-3-14 14:14
UW的垃圾老太婆怎么还不去死,心疼优吉欧。
#10 - 2019-3-14 15:47
咳咳 虽然没有进入三月模式 但是还是继续吐槽新番
魔偶马戏团关于剧情迷雾的部分在这一段已经完全解开,接下来应该又变回救妹子的爬塔打怪剧情了。现在来看,整部片就是一个舔狗的自我修养,反派boss从舔狗2次没舔到的绝望打击下,猛然醒悟当舔狗是一无所有的,只有被舔狗舔才能得到想要的。应而布下了到现在为止所有的局,真是可喜可贺。(萝莉版的爱蕾诺真萌啊)
#11 - 2019-3-14 16:02
starQ娃播完第6集了,4位Q娃已经全部变身完毕,在最新一集也表演一波集体打怪了,但是现在来看打戏部分太过欠缺了,还是侧重文戏矛盾的解决安排,虽然本质子供番,希望后面会有精彩打斗回吧,但是拉拉还是太萌了。Endro~!第7,第8集 用了2集来描写公主对勇夏的心态(爱)的成长,从梦想中对勇者浪漫的憧憬到勇夏真情实意的情感传达,这百合结局没跑了。第9集对大陆中使用的塔罗牌进行了设定讲解同时也快快乐乐玩一集,甚至还有杀必死。Endro~!展开还是持续稳定,现在就又没有来个令人惊喜的结局展开了。(出个手游吧想玩)
#12 - 2019-3-14 16:12
格林笔记从白雪公主回开始,展现了一波主角团想改变故事就能改变故事,不会破坏那个世界还能让故事的展开变得美好,到冰雪女王回,反派人物完全登场揭露自身目的就是想帮故事人物逆天改命,但是却不被主角组认同而阻止,如此双标也是让人感觉好笑。桃太郎回主要是介绍主角组的结拜兄妹,桃太郎完全沦为剧情工具人而已。阿拉丁回就更加莫名了,说实话,这种5分钟登场,5分钟就死掉然后想卖弄感人一波的剧情真是无味。还有一个新提出的人物死掉以后就算重置以后换掉的人不是从前那个人的貌似哲学问题也真是莫名其妙。
#13 - 2019-3-14 16:16
烟草 播到第九集了 还在东躲西藏的慢慢抛设定,我有点好奇后面几集真的讲的完嘛。环战公主 作为一个DMM黄油改动画,除了制作感人,剧情模式展开也算是校园社团运动番模式吧,属于鸡肋系列了。看了这么多集只想吐槽一句女主大招竟然是掰筷子。
#14 - 2019-3-14 16:24
粉彩回忆 第9集和之前第7集游戏吐槽回一样,这集不是像前面一样进入一个名作里面走走过场,而变成对热血王道动画的吐槽回了,其实早该这么玩变成纯粹的玩梗番也不至于现在这么冷了。这集对王道动画经常的出现的展开吐槽的还是很不错的,尤其是让腐女属性的妹子作为这集的人物回也是说明了时代发展观众人群的异变吧。主题吐槽的虽然是圣斗士,但也出现龙珠,拳击,不良这些相关的梗,从让队友先走自己栏住敌人的展开,到怎么打也打不倒的自己队友,还有明明秒掉敌人也要找个借口让队友暂时下线,关键时候的友情回忆杀,学校学生会长的权利的吐槽,明明一开始被干掉最后却能安然无恙的角色加最后的所有人物集体登场打boss的展开,确实还是吐槽的挺到位的。
#15 - 2019-3-14 16:30
荒野的寿飞行队 感觉现在现讲的东西有点过多,时空穿越的大洞,2个议员政治立场的站位,还有资源的掠夺和打压再加上人物的日常展开,希望后面几集努哥能好好的吼住了。(女主啊,你已经坠机三次了)
#16 - 2019-3-14 16:35
不吉波不笑 用了13集 讲了3个不同时间段不同主要人群的故事,故事看起来各自分散,除了个人物毫无关联,结果最后一把把三个故事串了起来,形成了一个完整的环,令人唏嘘作者的功底,要是一口气看完的吧,故事结构的冲击感应该会更大。
#17 - 2019-3-14 16:50
多罗罗 第9集是多罗罗的生世回,这集没有重要的打戏,也被制作组拿来作为制作缓冲回了吧,质量明显下降很多,不过倒也不是很影响故事的展开。动画里让多罗罗生病一下,借着迷迷糊糊的状态的自己和尼姑说出了生世,从而让大哥在边上听到了。看来也是为了这样才把大哥找回听力安排到了前面展开。这么处理的改变也挺不错。也借尼姑之口把多罗罗的真实性别给交代出来了,最后娇羞的多罗罗好萌。(原作里面大哥有心灵感是在多罗罗做梦回忆的时候全场偷窥到的,而多罗罗女性的身份,大神玩了2次转折之后倒是直接让大哥说出来一开始就知道云云了其实过于奇怪了。)对于多罗罗父母剧情的部分改动也是不小,因为要让多罗罗能描述这件事把多罗罗的年纪拉大了,原作发生的时间多罗罗是还在襁褓之中的。然后理所当然的增加多罗罗和地鼠的互动(地鼠本来是手冢大神经典反派脸,动画没有选择还原而是大改了有点可惜)同时也把地鼠的心理活动和行为强化了描写,应该是为后面剧情展开起到一些缓冲的作用吧。后面那段多罗罗母亲用手接粥对母爱的描写比起原作提升了不少。最后倒在彼岸花海中和美绪站在稻田中的有点前后呼应的 味道。
#18 - 2019-3-14 17:12
多罗罗 第10集 这集给弟弟多宝丸加了不少的戏份,整个动画到现在,一直给醍醐这个角色进行舔砖,不在和原作纯粹作为一个野心家反派BOSS存在,而是是一个为了人民为了领地不得不牺牲一些的枭雄,而对多宝丸的加戏也间接的为醍醐人设进行侧面表现。一心想好好表现却不到机会的多宝丸,在母亲心中觉得自己得不到位置,把一个成长期的少年行动填充的很充实,还有为了主人可以赴汤蹈火的忠义兄妹,制作组的冲突火药已经准备了不少,下一集就看能炸出多大的烟火了。
笑容的代价 8集9集10集这3集算从2边交待了一个事件,难怪开始说怎么8、9集都是公主这边剧情连播了,大概制作组觉得这样移动一下播放顺序能提高故事叙述的表现,但然并卵。第10集一开头,为了体现女主队伍的善良来搞了一波军民鱼水情,虽然是敌国军和被侵略国家的民,真是让人感觉可笑。这部片现在最大的冲突就是描写两国战争,虽然对战争的两边视角安排采用了不同的角度,一边被侵略国家的皇家管理层和一边侵略国家的士兵层,然后描绘出来的战争缺只能给人一种儿戏的感觉。反观这季的多罗罗,虽然主线是讲一个收集身体的复仇片,然而暗线也是讲的2块领地发生战争的故事。虽然现在动画战争还没开打,没有关于战争的直接描写镜头,但是对于此时战争环境下,不同人受到的不同苦难的故事也已经把战争的残酷建立的很好了。笑容的代价不过是牺牲几个皇家角色,还是上多少战争孤儿,想表达出的这股战争残酷始终还是薄弱太多了。