2018-11-21 14:27 /
在上周末Anime NYC的两个Studio Trigger panel中,扳机社放出了更多关于本片的消息,笔者至今在网上仍不能查到一些相关细节,干脆自己动手将情报分享给班固米上的TRIGGER爱好者们。
因为全程除直播画画外不能录音拍照,笔者希望大家能努力脑补,并且原谅笔者记忆上的偏差。(如果有的话)

引言
本片由今石洋之担任监督,中岛一基担任脚本,小山重人负责人设与机设,石崎寿夫也会参与。因为主体是今石中岛,可以确定会延续天元突破和斩服少女的弱智废燃风(褒义)。

中岛:“大家好,又是我们两个以拖工期为名的组合,今天为大家带来的是Promare的情报。如果我们能按时做完的话你们明年就能看到本片了。"

今石:“本片片名Promare,源于Proto-nightmare(原型噩梦,第一噩梦)的缩写,在这个欧洲中世纪的传说中,一个村庄陷入了永无止境的噩梦,而主角英雄穿梭于噩梦世界之间打败敌人,拯救众生。”

中岛:“听起来就是个引人入胜的好故事啊。所以,我们要做的动画电影跟以上传说绝无半点关系。我们讲的是现代背景的故事。”(掌声)

今石:“虽然截至到今年夏季我们还什么都没有做,但是我们很早就设计出标题了。”

中岛:”这是个绝妙的设计,美国的观众,日本的观众都能直接读出标题,真是斯巴拉西。“(雷鸣般的掌声)

中岛:“我们的主角本来取名Tanaka(田中君),因为西方背景改名叫Galo,他的设计也已经出来了。他是个消防员,人设由小山重人先生担当,他太害羞了现在没和我们在一起。”
(小山重人端着消防斧走入)
(小山重人的消防斧被物管收回)
小山:“不知道各位有没有看出来,我们的主角Galo是诸位米帝鬼畜口中传统意义上的lumberjerk(直译为阿库娅之意),下面我会向大家介绍更多设计。”

设计
主线背景是“世界大炎上”,也就是半个世界燃烧起来的意思。
本片主人公是某座以曼哈顿为原型的城市里消防局与纵火恶势力对抗的五个消防员,三男两女,因为某种浪漫的原因还设计了一些可以上天的Matoi-Tech(纏机),纏是江户时代的日本消防队用来判断下风口、鼓舞士气的工具。
纏是纏流子的纏
有两个女角色,一个粉毛身材头型很像天元突破的优子,发型是侧单马尾(小山:如果你分辨不了侧单马尾和普通单马尾,你很可能不会有女人缘了);一个是trigger girls里面那个黄色双马尾,第二天Q&A环节有人直接点出被若林P用金钱收买。然后其它两个男配角的样子笔者完全没记住。
黄色那个拖立嘎girl摘掉面具就是女二
小山:“Galo是个不穿上衣只穿消防员下装的人,要问为什么大概因为他是个baka。可能会有很多人觉得他和天元突破卡米那大哥很像,这是错误的(展示了一张包含流子、卡米那、Galo、和超攻速加尔比安主角的对比图,几人确实很像,但笔者也不明白为什么有超攻速加尔比安)。

综上,卡米那和Galo的区别就和Saber与Saber alter一样大,完全都不像呢。在这里我要悄悄透露一个秘密,我背着公司把一些Panty的元素设计给了Galo,个人认为某种意义上也是Panty的复活吧,没有ビッチ属性真可惜(表情逐渐兴奋)。还有其实Galo设定上也可以穿上衣,但我就是不想让他穿!再告诉你们一个秘密,你们看消防局的门这么大这是个伏笔...(逐渐崩坏,被众人制止)”
当场开始画Panty,Panty好端端的被鞭尸
救火的若林P:“那么我们现在能透露的就这么多了,我请小山画个gridman,再让G社御用女声优卖个萌,最后播个漫展特供导演剪辑版pv,大家不要把今天发生的事说出去哦。”
(话题转向扳机社其他作品,大力推介inferno cop)
背景是在现场画的gridman
后记
时值SSSS.Gridman热播,扳机社的海外战略取得一定成功,可以看出来宾说话也很有底气,在第一次来的Anime NYC谈笑风生。

第二天Q&A环节,笔者问了两个问题,第一是当玩笑提的Darling in the Franxx驾驶体位问题,第二是关于扳机社一贯爱写的拯救世界主题与扳机拯救动画业界的联系,听到第二个问题时,若林P愣了一下,随即说到“像露露子一样trigger根本没有什么拯救业界的想法,但是当露露子变成trigger girls的时候,她确实心中充满了拯救世界的决心。”讲到这时一向不正经爱插科打诨的几人表情竟严肃了起来。

笔者衷心希望Studio Trigger以后也能越办越好,完成新老融合,做出更加优秀,让大家找回看动画初心的作品。

小山先生设计的小魔女真子,是笔者老婆(暂)
#1 - 2018-11-21 15:48
(You are not brave. Men are brave.)
原来是海外dalao 打字辛苦了 顺便问下老哥会几国语言

标题的意思原来是Proto-nightmare,一直以为是专业雌驹

扳机女孩中的两位已经搬上荧幕,相信第三位也安排上了

网上发布的pv里Galo的某个动作真的很大哥 “不撓不屈の、あ—~、鬼リーダー~~ァ!”

小山的签绘一直是klk ed2的风格啊(bgm38)
#1-1 - 2018-11-22 03:20
Blackadder
老弟什么都不会,只能靠蹭蹭展维持生活的样子
关于扳机宇宙若林p说只要动画一直做下去肯定会成型的,请大家用钱多多支持
几个staff已经把今石照搬G社老角色当成梗来调侃了
#1-2 - 2018-11-22 06:47
阳奈在我身上喘
Blackadder 说: 老弟什么都不会,只能靠蹭蹭展维持生活的样子
几个staff已经把今石照搬G社老角色当成梗来调侃了
老哥谦虚了(bgm39)
#2 - 2018-11-21 18:55
(译者兼诗人)
我们设计出标题了(太真实了
#2-1 - 2018-11-22 03:23
Blackadder
素晴らしい!!!
#3 - 2018-11-21 19:23
(必须保卫战争)
重回废燃就好。
#4 - 2018-11-22 02:02
“卡米那和Galo的区别就和Saber与Saber alter一样大”,那不就是没区别么(bgm38)
#4-1 - 2018-11-22 03:17
Blackadder
你发现了盲点(bgm38)
#5 - 2019-9-20 10:36
我还以为promare neta 的是普罗米修斯呢
#6 - 2020-2-5 22:06
(脚冷)
坐等第三个扳机娘出动画(bgm37)