2018-11-19 15:30 /
略剧透,但开坑前知晓建议提示不会破坏体验。
2018.11.19
8.31试坑。晚上玩果然瘆人。
11.19第一条建议:请相信评测好吗?就简单模式,后面几十小时维持可操纵角色身体正常运转烦出地球,进入第二幕(Act II)发现还会烦出太阳系。因为游戏没有了然的游玩时长记录,只能从内部时间倒推,没算所以不清楚过第一幕(Act I)困难花了多少时间,估摸30小时左右,现在已经厌烦,不愿推第二幕了。
首次看技能树时觉得技能设置不太合理,有些技能没什么用,Tireless这类完全和游戏系统相违。由于开局之后不能更改难度,点Tireless就变得很迫切(bgm38)……速推全点战斗技能,暴力无脑迅速体验最好,因为玩法就两种:暴力推进和潜行推进,目的都是为了获得东西或者击败敌方,而暴力推进最快。虽是半开放世界,然每个任务通常做成一个小箱庭或迷宫,并且都大同小异,走过几个就相当乏味了。次要任务故事又无聊,对整体故事加成还不如日志。唯有做任务才能获取技能点,低能可玩角色只通主线不潜行难度上升——所以千万要玩简单模式啊,主线故事才有点意思
搞笑的一点:背包扩展有上限,就算捡到10个扩展包也不能全用了,Arthur的扩展到192弹出提示时脸一黑,强迫游戏快炒了这设计者。
个别原创英文词可以靠上下文猜,而phlash显然来源于flash这种也很明了。
最后,其实这是架空历史科幻题材,并不让人开心,有兴趣玩这种游戏的玩家应该都清楚这一点了,just reiterate a word to the wise.
记些英文:a word to the wise; a word to the efficient is sufficient; righto; right as rain; bobby; needs must when the devil drives;
11.21根性骨を見せてあげるんだ!
记英文:a stitch in time saves nine
12.04推進せよ!
2019.3.18再開!
3.22原来可以直接地图Fast Travel(bgm38)。想通了一个问题,这个游戏别扭在于玩法设计与故事矛盾,故事里英国人的生活必然难受,低级时符合,但是技能设计却一步步让玩家更舒适,与故事矛盾,点了技能后连Sally都尽可能嗜血狂战士模式才是最爽快的玩法,潜行与战斗两面都没做好,本质变相的一本道,没有多样化,更甭提提睡觉1小时消除所有疲劳这种离奇的设定,难怪媒体评价首先是十分失望了。
只打任务,终于ACT II通了,ACTIII放一放日后再……(bgm38)先好好学习一番。
4.4又开始了,这游戏已经明显不能满足我的欲求了。
4.7努力一下。
4.9 第三幕比较短,终于完了,看不到具体总时长……(bgm38),第三幕5小时多,只玩主线不浪费时间能快许多。故事还行,第一人称叙述层层拨开,邮筒里的信笺看不看没所谓,三幕的信笺都一样,只是渲染故事背景,但是任务点的信笺与角色自述跟故事相关,不看则不知。DLC就不玩了,已经毫无兴致了。