2018-10-3 18:12 /
算是合家欢的动画,男主全程对不公平的事都表现的很平静,可能因为是狸猫,都看开了,我看的时候也很生气,但就是气不气来,只有一种无奈的感觉,只能说是实在是佩服狸猫们看世界的态度,即使面对杀父仇人也能平静,作者也是厉害,怎么能把狸猫的思想表达的这么透,每一个角色都充满魅力。
我最佩服的是这个讲故事的方式,顺序,插叙,倒叙,基本都有,而且一点都没乱,一集一集讲的明明白白,简单易懂,从父亲神秘的被抓,每一集都在接近真相,而且其中还各种穿插生物之间关系的哲学,有丶复杂,但完全停不下来。
我感觉主要内容有两个,一个是有趣,一个是无奈,我也不知道怎么回事,看到狸猫们被人类吃,也生气不起来,说不出心里什么滋味,能思考的地方太多了,很多地方都有哲理,作者的目的,应该就是人类需要学习狸猫这种看待世界的态度,我看完后感触不是很深,可能是狸猫实在是太佛系了,也可能单纯就是因为狸猫是动物,想的就是没人类那么多。
男主有一个态度我特别的赞同,就是生活中都是有趣的事,没有无聊的事,即使不开心的事,也要当成有趣的事来做,如果真的能有这种思想,那生活的得多快乐。
#1 - 2018-10-7 15:42
(In another future, I can fall in love with a leaf.)
就像如是我闻的处事态度。事件发生了,那就发生了,极少甚至完全不加入主观判断与推理。老爸被吃了——哦,被吃了。真真正正的佛系。有学佛老哥定义「慈悲」:我怎样都好,用慈悲对治我执。狸猫是真的类似于出世法的佛系。
(“她想吃了我。如果她真的想那正和我意,但那不是她真实想法。”好看就行啦