2018-8-30 11:57 /
楼主一直对fate有一种误解,觉得看fate是特别硬核的行为,能看得懂fate的阅读能力和观赏能力都特别强。最近有盆友和我说,他觉得最好看的动漫是fate,而且很惊讶我这种看了八年动漫的人居然没看过fate。(bgm44)(我有看过,但是看不懂啊)正好最近有时间,就打算把fate补完,顺便写写观后感来补充一下少当了八年的fate厨。

带有严重的个人色彩,不喜勿入。(bgm116)

本来想写如何变成型月厨的,然后突然想起来自己已经看过全套的空之境界。这个标题就只能弃用了。
观看路线,
Fate/stay night Unlimited Blade Works 剧场版

Fate/stay night 06 TV版

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 第二季

Fate/EXTRA Last Encore

Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower

UBW剧场版

这个是我第一次接触fate系列。时间是八年前,当时才初中。我一个初中同学一脸兴奋的来我家告诉我说他等了这个系列十年,终于出动画版了。这个动画一上线他就拷过来想和我一起分享一下。看完这个剧场版之后,我就开始对fate产生了如开头所述的误解。因为我根本没看懂这个动漫的剧情。这个动画严重挫伤了当时的我作为初中生的自尊心,觉得自己跟小学生一样看个动画还一脸懵逼。现在想来,就算是现在的我,第一次看这部剧场版也会是同样的反应。作为粉丝向的作品,是合格的。但是动画时间太短,剧情太紧凑,没有办法把设定铺开来解释,不了解设定的外行人看了根本不知所云。
以下是我当时的反应,和对各各角色的印象。
我问我同学什么是master,什么是servant,为什么那个黄头发的大家喊她saber,你又说人家名字不叫这个。
男主的英文是不是有问题,明明是“塞笨儿”,他念成了“塞把儿”
我tm英语平均分不到80,为什么你要拿这个有一堆字母超过8个的单词的动漫给我看。
凛长得好漂亮,为什么她要穿这么难看的毛衣,明明有好看的衣服。树叶都没有黄,为什么她要穿毛衣。为什么没人放个魔法打伤一下人家,让她换个衣服。
啊她终于脱了,等我同学走了,这一段要来回回放。等等为什么她的内衣系着带子,是不是每次穿内衣都要绑一下
那个小loli的声音真好听,长得真可爱。玩的是野兽与美女吗可爱想日 咳咳。我靠,那个黄头发的不是人,看衣服就知道不是好人,居然把这么可爱的小姑娘杀了。
那个没有洗过头的废材,你捡个漏不知道补刀吗,补完刀爱怎么舔人家脸怎么舔啊。

最后,我同学带着传完道的满足感离开了我家,并在我心里留下了对fate莫名的误解,直到现在。

Fate/stay night 06 TV版

现在,从头开始认真的看一下fate的剧情是什么。不然以后没办法吹逼了。说老实话,06给我的第一印象就是画面过于flash,考虑到那是06年的动画,没法那么考究。但是,后面的细节让人一本满足,特效也做得很有感染力,感觉比起现在很多的动画都好很多,果然是黄金年代的出场物。最让我喜欢的镜头是,吾王流血,血滴在“看不见的剑上”。有一种力竭而战的感觉。
op,ed和BGM总给我一种在哪里听过的感觉,应该是这个bgm的调调比较悦耳所以经常被人引用。
现在还没有看完,所以对人物的印象是动态更新的。但是,我是一遍开弹幕一遍看的,算是被剧透了一脸了。
对于凛,傲娇双马尾,终于看见她除了毛衣以外的衣服了。

对于慎二,兄弟你为什么渣的让我产生了同情。如果他像ubw里面搞个幕后收割没准就赢了,为什么要挑衅男主。。

对于男主,三观真的正,没得说。以前的人做的猪脚真的正气凌然。

伊莉雅,紫色的洋装真的好看可爱想日。看得她若无其事的叫b叔杀了男主,还和男主聊天,然后把男主绑回家,我只想对金闪闪说,you are doing the correct things, the beauty does not respect anything。弹幕告诉我她是姐姐,伊莉雅好黑。

saber,还没有看到萌点,存在感要输给凛了,吾王赢在ed和op里。

#1 - 2018-9-13 12:58
(喜欢自己的就好,无需追求过多。)
那啥,我看动漫的时间也才4年,至今也是没看过FATE系列,总感觉不知从何看起...
#1-1 - 2018-9-19 02:39
呵呵到嘴疼
按照我上面的顺序来就行了,只要不看ubw剧场版的话。。。
#1-2 - 2018-9-24 20:04
アニメ☆Taki
呵呵到嘴疼 说: 按照我上面的顺序来就行了,只要不看ubw剧场版的话。。。
OK
#2 - 2019-6-1 23:02
(✨️VIP 7✨️)
也是看了动画很多年,经常看到刷fate的梗,于是打算看一看,直接看的06tv版,结果完全搞不懂,直接看得想睡觉,个人感觉这动画就得配合游戏食用,要不然完全不知道是个什么东西,一季看下来完全被劝退了(bgm38)
(我相信这动画如果没有游戏铁粉的支撑,肯定不会有现在这么火)