2018-7-28 15:42 /
  “相信的心就是你的魔法!”这句像是小孩子说的话却不可思议般地贯穿了全剧。你也许会认为这很不可思议,但是事实就是它就像一篇童话一般,一篇大人的童话不可思议地温暖了我的内心。
  如果说bones社做的是最有骨气的动画的话,那trigger社做的可能就是最浪漫的动漫。像是天元突破中无可抵挡的钻头,kill a kill一骑当千的缠流子,还是小魔女学园中的搞事王亚可。每个人物就像缺根筋一般的勇往直前,也会被人嫌弃,也会被人鄙视。但是都没有停下自己的脚步,带领着大家像着梦想进发。也许会有人说,这种人不过是个ky吧。对,每个人都有不想做的事,不想面对的情况,心中总想着逃避,就连别人的邀请也当作累赘。我不否认,人总是软弱的不可能喜欢揭自己的伤疤,但是谁在心中不知道,这,不可避免。
  而亚可就是浪漫的化身般闪耀着常人无法直视的光芒,她的那份勇气、无所畏惧叫人羡慕,带领着伙伴前进着,并和伙伴一同成长。但是就是这样的她也会沮丧,在知道自己追随的梦想却是伤害自己的源头时,流着泪水动摇了自己的决心,甚至停下了脚步。原来的闪耀着的光暗淡下来的时候,她的伙伴知道自己出场的时机已经到了,在喊声中述说伙伴的思念、担心,在行为中为她推一把,让她知道该继续指引大家继续前进了。到最后,原来嘲笑她的人、嫌弃她的人都与她成为了朋友。也许你会说这样的结局就像小孩子写的一样,但是从开头到结尾的过程就像让我吃了炫迈一样停不下来。故事简单,但是却有着打动我内心的力量,如同童话一般将我感染,让我舍不得离开这个世界。
  在这个充斥着商业味道的时代,能在众多动漫中找到这篇童话让我感到很快乐。它没有那些一看就知道是为了钱的篇幅,却有着充斥着创作人爱的细节,让人不禁喜欢上这个世界和这个世界里的每个人。浪漫的公司创作浪漫的动画,浪漫的动画有着浪漫的主人公,浪漫的主人公和伙伴的故事感动喜欢浪漫的我。
#1 - 2018-10-17 21:58
(https://cn.bing.com/搜索维基)
深有同感,写得很不错
#1-1 - 2019-1-18 12:23
_枕友_
哈哈,我的荣幸
#2 - 2019-9-24 17:47
(Not enough...Not enough...)
同样,看完之后沉思了好几天。(然后继续去搬砖,现实太残酷了