2018-7-20 22:13 /
  首先说《异世界魔王与召唤少女的奴隶魔术》的小说我是挺喜欢看的,现在看到第四卷,看到这部小说决定动画化的时候我也是很激动和期待的,现在TV版已经更新到了第3话,我就说说我个人的小小观点
1.动画化后的进度太大,有时无法理解,并且该有的细节有些并没有表现出来或者表现思路不是很清晰,给人一种懵懂感.
2.人物心理活动表现得不是很生动,如果是没有看过小说的,根本看不出人物在想什么并且无法知道人物接下来为何会这么做(问过没看过小说的朋友
3.男主是魔法师,直到第2话才表明这个异世界大多人都认为召唤术是最强的(男主一行人去森林做任务,遭到埋伏,雪米拉说的一句话表明,/就一句),而男主是用元素魔法的,这里异世界和游戏的差别没表明出来.如果我没看过小说,估计也是一脸蒙逼觉得为什么雪米拉要说这话---该有的没有,看得很蒙
----------
总之,动画给我一种说不出来的违和感,也许是我看过小说才这么觉得吧
但是我问过好几个朋友他们都和我同样的感觉
该有的没有,看了实在给人很蒙
#1 - 2018-7-21 11:11
没读过原作,直到第三话为止,说给人感觉的话,与其说是有明确目标的异世界冒险,倒不如说是去围绕雪拉与蕾姆的展开,有点随机的被动事件。迪亚布罗,基本没有自己主动找麻烦,而卷入雪拉和蕾姆的被动事件。当成比较后宫点的《为这美好的世界献上祝福》,比较悠闲地看待就差不多了。
所以按照个人对动画的理解的话,故事与背景与魔法的设定,基本是塑造角色的背景。但也许原作有细致地刻画。
个人对角色的理解:
蕾姆喵喵:有些内向,显得很坚强的感觉。但是内心很柔弱,依赖着雪拉与男主,为自己体内的魔王而烦恼着。喜欢男主,与雪拉又有一种竞争对手的关系。(主要是不能让平衡破坏掉)
雪拉公主:向往着自由的恋爱,活泼纯真的公主,比较爱玩的那种家伙。与雪拉的关系是要好但又处于竞争的斗嘴中。喜欢并依赖男主,凭借着巨乳优势占了点优势,有时又会比较主动与热情。
迪亚布罗:基本外在的魔王(因为不懂其他对待的方式),内在的老好人,对两人的事情放不下就被卷入事件了。基本标准的后宫男主。

不懂与读过原作的人在理解角色上有差异吗?个人觉得角色还是比较好理解的。
#2 - 2018-8-5 22:35
(真·绅士)
我觉得这个问题是近几年轻改的通病吧,像狼辛那样一季动画只讲两卷小说的年代已经一去不复返了bgm38
没看过本作原作的表示没觉得有什么突兀的,大概是轻改动画看太多了已经习惯了bgm38
#3 - 2018-8-21 22:10
这几天拜读了原作的前三章,觉得原作挺好的。然后坚定了我觉得动画差劲的想法。同情作者,虽然这几年轻改的动画都有内容删减的毛病,但是这个动画真的拉低了下限。
#4 - 2018-9-9 22:52
這動畫監督在就這個世界跟遊戲的區別穩原作后,覺得動畫需要表現出差別的話需要用到很大的篇幅,就決定在動畫裡盡量去忽略這個問題
#5 - 2019-9-13 19:57
其实轻改的都是这样 不可能有小说那么多心里描写和细节的 大致明白就OK了 不然会像重启咲良田那样变成会动的有声小说的
#6 - 2019-9-13 19:57
那样会更无聊...