2017-6-23 15:18 /
不知道这种观点是否有前人提出,我认为路学本身并不是以安艺伦也为主角的男性向后宫恋爱喜剧,而是以天降正义加藤惠为主角的“后宫”题材“少年漫画”,一部女性向(并不是)游戏。

故事的主角,加藤惠,和一般后宫漫画的“废柴”男主角或者某些少女漫画的女主角在设定上有许多相似之处。主角是一个存在感低下(废柴男主往往设定为平凡无奇)的人,相貌也设定为不起眼,但是感谢深崎爸爸(和深崎妈妈?)在人设上却是毫不逊色于几个亮眼配角的超级美少女(废柴男主往往也被赋予一张小白脸);只有少数几个朋友,没什么特殊的才能(废柴男主往往设定为成绩平平,运动平平,etc),最大的爱好似乎就是玩手机,哦,还做得一手好料理。

有一天,主角平凡地生活着,突然一个原本与主角毫无关系、在女性圈子里极富魅力(?)的男性角色——死(xian)宅(chong)安艺伦也闯入了她的生活(一个魅力值爆表、男性追求者可以画到手酸的女性角色闯入了废柴男主的生活)。死(xian)宅(chong)男主(包含某种萌属性的女主)对主角(以某种形式)一见钟情,从此和主角产生交集。男主利用过去刷满的好感度招揽了一批角色(女主招来了更多的后宫)。主角一开始并不对强势男主(女主)有太多兴趣,但逐渐通过一系列事件(flag)展露出主角光环,一步步掌控了双方的关系,将对方攻略到好感度爆炸,顺便还获得了若干枚姬友(基友)。

总而言之,这是一部可攻略角色只有安艺伦也一人,但无数惠痴(对,就是你)在无形中被主角攻略的可怕的女性向(真的不是)游戏。不要以为这是路人女主的养成方法,这是腹黑圣人的世界征服计划。

关于加藤惠在故事中的斗争策略(游戏攻略),各位大路学家和大白学家们已经有大量学术专著加以分析,就不展开说了(bgm24)
#1 - 2017-6-23 20:29
(今夜无眠)