2017-4-13 16:37 /
这大概是我第一次恐怕也是最后一次追番经历。我以前秉承随机看动画的原则,虽然不排除未完结动画,但是如此以季度为单位的“追番”经历尚属首次。这次把我觉得可能有兴趣的4月TV动画第一集看了个七七八八,也算是一种有趣的体验。

大概主要采用先分作品吐槽,然后较为正经的总结的方式。(有些没什么特别感想的吐槽环节就一并说。)

碧蓝幻想:并非轻小说味道,而是浓浓的90年代末21世纪初日式幻想RPG味道。让我回想起那个日式RPG的黄金年代:那段时候也是我游戏打得最多最集中的时期。大概是情怀迷了眼,比起前者我更喜欢后者的味道。

ID-0:比较靠后观看的番剧。当时我已经看得有点头皮发麻,正陷入对追番这个行为的自我怀疑之中——面对B站一眼就让人没有观看欲望的名字简介封面,我只想点进去花3分钟在“不感兴趣”列表里增加一个。等回过神来的时候20分钟已经过去,发现自己呆坐在ed结束后的电脑前。

Re:CREATORS:很有意思的设定。满足了我早有的类似幻想:为啥非要让现代人穿越到别的世界,而不能让别人穿越过来呢?其实我对这种穿越的兴趣更浓厚,毕竟我们对现代社会的感同身受更深,这样才真正有世界穿越的冲击感。

雏子的笔记:熟悉的配方熟悉的味道。低配版点兔。每季萌豚的狂欢。顺带说一下,这应该是本季唯一的药,萌豚片就别那么挑三拣四了,忘掉一切一脸痴汉是正确的观影方式。

爱丽丝与藏六:主打温情。这种片似乎已经从异类变成每季的标配,爱丽丝还顺便掺杂了稀奇古怪的时髦元素开始进攻主流深夜动画市场。

埃罗芒阿老师 :我很喜欢的动画类型。教科书般的超主流优秀后宫轻改,萌妹子讨喜的人设,毫无营养的剧情,小心翼翼地讨好着最广大的人民群众。什么樱花庄俺妹小埋中二病约炮大作战,你出多少我吃多少,那么多年的套路我竟然都看不腻呢。不出意外又会是新一代b霸。

青春歌舞伎 ,时钟机关之星,王室教师海涅,假面Noise,零之魔法书:前四个每个大概都看了3分钟左右,最后一个大概看了十分钟。零书的制作和剧情尚可,可惜这五个都不是我感兴趣的题材。

樱花任务 :有生活的质感,没有声嘶力竭没有苦大仇深。该有的细节都有,而且这些全都藏在暗处,搞着笑卖着萌就把第一集完结了。私心不少人对它有偏见,即使最终不如白箱,它也一定是优秀的动画了。就像是胖次,是藏不住的。你说女孩子的胖次是藏起来偷窥更刺激呢还是简单粗暴给人看更刺激呢(乛◡乛)。

咲良田重置:前10分钟的观感不错。然而10分钟开始观感猝不及防地飞跃式下降——这浓浓的郭敬明小清新文艺范是什么鬼。不知道是原作就是这样,还是动画喜欢表达哲♂学文♀艺。别闹了好吗。

与僧侣交合的色欲之夜:b站开车,就在今天!别说了,让我冷茎一下。

路人女主的养成方法:这才是简单的纯粹的欣赏女孩子美好之处的纯正的“美少女动物园”。和那些妖艳贱货的卖萌片不一样,那些哪是美少女,本质上是拟人化的阿猫阿狗片。然而本萌豚就是喜欢看小猫小狗卖萌

恋爱暴君 :这种故意引人吐槽的简单粗暴本身就是作品搞笑刻意为之的一环么。除了本身的笑料以外,迷之节奏带来的冷笑话反而更加浓厚。类似终结的炽天使一类虽然烂但是莫名有趣的番剧——但考虑到这番剧本身就是为了搞笑,这恐怕是优点。

月色真美:老夫的少女心!那纯情正在闪闪发光呢——就像是女孩子的胖次一样。不过它有些“快看啊,我的小熊胖次好可爱呢”的嫌疑。然而少女的胖次不看白不看

正确的KADO :中规中矩的动画,认真讲故事的动画。然后他马上给你卖了一堆给给的福利最后部分有些吸引我。

巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL:日式幻想RPG的世界观,不过制作和碧蓝幻想不可同日而语。这次质量还是一样的惊艳。仿佛在大声告诉我手游钱多人傻。

末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?:取名时在想什么?这长不长?可以短一点吗?流行度不高没有一个通用简称,搜这个动画真是一件辛苦的事情。四萝莉出场的时候我就知道这个番我看定了。在座的各位萝莉控,走过路过不要错过。

进击的巨人 第二季 :我不喜欢巨人是因为巨人有股少年jump味。而我是从来对这种类型兴趣不大的。虽然没有第一季开头的震撼,还是有种无形的宏大感。保护人类的城墙却是由巨人组成的,那么城墙到底是在保护人类还是限制人类?到底谁才是猎人谁才是猎物?刻意的剧情掩盖不了灵魂的力量。

总结:我自己必追的有两部,ID0和樱花任务。无论追不追,最后应该会看完的有两部:月色真美和黄漫。因为某些原因大概会看的有四部:笔记,末日,巴哈姆特,kado。不排除会看的:路人女主,恋爱暴君。

推荐给喜欢故事的,重视剧情,制作的人:ReC,巨人第二季,巴哈姆特。推荐给萝莉控:末日和笔记。推荐给喜欢搞笑的:黄漫和恋爱暴君。推荐给喜欢轻改的:黄漫,末日,路人女主。推荐喜欢文艺小清新的:咲良田重置,月色真美。推荐给喜欢开车的:路人女主和僧侣。
#1 - 2017-4-13 21:10
(神圣少女贴身衣物之雷光)
藏起来偷窥更刺激!
#1-1 - 2017-4-14 08:19
narcissus
你很懂嘛(乛◡乛)
#1-2 - 2017-4-18 19:03
bangumi导演
大佬的言语一针见血!