2016-12-3 17:13 /
少女天雷没打过,所以不以前作比较。本来这次只是抱着试试看的心态来打的,但我已经败下阵了
你们都说这是lass的回血作,经过漫长的跳票,让人有信心相信lass为了一雪前耻会献给玩家一部众望所归的传奇大作

但打完后感想如何啊?

就像是一个3分女去做了整形手术,外表变了,内在还是没变啊
诚意呢?我怎么看不到这游戏表现出来的诚意?
CG少得真是奇葩,结尾CG没有!HS人均两发,作为真女主的女儿フィア有3个回想,但TM有两个回想是洗澡!仅仅是洗澡!
要我说,最惊艳的就在于人设CG上面,其它不是一般水准就是地雷水准
尤其是这个渣系统,让我打不下去的最大原因
没有语音延续功能造成的最大影响就是我看HS的时候,基本都是听到“啊啊”两声就瞬间断了。ムフフのシーンを楽しめなかった!
而且还卡!
虽然不知道是不是要怪我笔记本配置渣,总之其它游戏很正常,玩这游戏就会时不时的卡!而且很占CPU
这跳票跳出个什么残次品?
真想怒删,不过还是坚持打完了一条线

接下来就说说最核心的剧本问题
一个词就可以做总结——都合主义
纵使没有了让人砰然蛋碎艹谁谁就死的蛋疼设定
但这种仿佛就是为了完成任务指标的剧情说实话也就好那么一点点
我就通了奈奈线,因此我就拿共通线和奈奈线来说
男主带领的圣母军团为了让精灵フィア恢复自由,而努力解开在学校内七大不可思议事件
如果是在RPG上的剧情那还凑合,但在文字游戏里面就显得很狗血
拿几张CG换着用再加上刷刷几个刀光加几声音效(容我再吐槽一句男主CG真是2的可以),这就想让人热血起来未免实在太打发美少女游戏玩家,咱们又不是没玩过热血的
看起来这种非日常的游戏是应该让人玩得停不下来的,但高潮根本就没有那么多,多数情况是让你产生“要高潮了要高潮了”的错觉。跟剧情无关的扯淡也不少,碰到大胆C,根本不影响理解剧情
至于哪里都合,根本原因就在于男主带领的这一圣母军团。换句话说就是一群正义的小伙伴,贯彻爱和正义,不再打打杀杀,大家要和谐,和谐
碰到白毛——先别打,我觉得我们可以先好好聊聊
碰到奈奈——等一下,我们就没有商量的余地吗?这样的你不是你,快醒醒
碰到卡姐——真的要打吗?你不也是那什么玩意儿来着?本是同一族,相煎何太急啊
最戏剧性的是这三位全部变成己方,洗白相当彻底
白毛也就算了,奈奈和卡姐的洗白最让人觉得逗
为何这么都合?剧情需要,就这么简单

奈奈线

说实话这个角色真是攻略的莫名其妙
妹子什么时候对男主抱有好感的我都不知道,到告白的时候我是一点感觉都没有
典型的配角硬要翻身成主角的例子
和男主一行人挥刀相向的理由………………不能理解
说是为了和白毛平起平坐………………总之不能理解

本来以为拿着镰刀的奈奈和没拿着镰刀的奈奈不是同一人格,但人家是心甘情愿把魔力献给镰刀的,所以也不能说不是同一个人格………………反正不能理解
和男主交流的次数屈指可数,突然的告白,突然献出一吻。到了卡姐洗白剧情,卡姐让你选一个人同行去精灵世界,于是男主选了自己认为最重要的存在——奈奈
作为选了这条线的玩家我都觉得不合理啊
于是接下来的剧情趋于平淡。到了男主中诅咒被监禁的剧情,男主欲火焚身,奈奈主动献身,没想到奈奈的第一场回想是强奸play,我就呵呵
第2个回想暴露出奈奈原来是个伪巨乳,于是我可喜可贺地推倒了这个游戏里唯一的贫乳
打完这条线后,没啥特别的感想

总的来说,剧情缺少激情。仅仅靠人设,很难让人产生玩得停不下来的感觉
玩了一条线就不想玩第二条线。貌似也没听别人说女儿线多么多么好,我就不打了
尽管不算雷,但这样剧情一般还不能撸的作品真的能回血吗?
满打满算也就是个70分左右的剧情作
70分左右的剧情作……不是鸡肋是什么?不如去打70分的废萌啦(╯‘Д′)╯(┴—┴