2016-10-21 23:15 /
这是我第一个课过金的页游……  不如说是唯一玩过的页游。
原本只是上去看看的,但发现做的比想象中的内容更充实一些。原本以为就是花钱买卡,拼拼数值,没想到居然把单机的整个战斗系统都移过去了,人物也是基本参照原作设定的技能,虽然模型惨不忍睹,但还是超出了我原本的预期。
所以就在刚开放课金的时候充了2w日元。只是没想到开放课金之后运营就开始做一些无法理解的事情,把玩家在游戏里的收益向下调整这种事,一般都不会干的吧?没想到他居然干了,而且还不止一次。搞不懂,真心的。
正式运营刚开始就开放的活动就好难,基本没几个人能完成。不过我对这个倒是不是特别在意,难就难吧,有点追求更好。
不过抽卡真的好贵啊。一个10连就是2250bc,约2884日元。刚开服就一个限定,概率up状态下抽到概率也才0.4%,5星概率2%,4星概率12%,10连保底一个4星,所以10连抽中至少一个限定的概率是6.3%,100连抽中的概率是48%,大概500连才能保证抽中的概率达到96%。
什么概念,就算按50%就能抽中算,你也要大概2w8日元也就是1800多人民币才能50%概率抽中。这个价钱对于大多数人来说都不是一个可以随便花的钱吧?更何况这只是第一张限定,后续还有更多限定等着你去抽。
为什么抽卡的游戏定价都这么高呢?定低一点让大家都能抽中然后开开心心玩不好嘛。
后来想想,这种就是故意定一个让人肉痛的价格。应该说,如果价格定的让人感觉可以随便抽,那这个定价就没有意义了。因为从设定上就是不能让所有人都能拿到限定卡,大家都能抽到卡然后开开心心玩本来就是不存在的,抽卡游戏本身其它内容贫乏,所以作为最核心的抽卡必须得有吸引力。如何才能有吸引力?那就是要让人担心抽不到。这是抽卡最核心的一点,就是让玩家对抽卡这件事看得更重要。如果定价太低,随便抽就没什么意思了,抽到以后也不会很重视,然后在注意到无聊之后就会不玩。所以定价必须是让人感到有点肉痛的程度,绝对不能便宜。所以抽卡游戏的定价,其实和它本身的游戏品质已经没有关系了,而是和你的消费能力有关,因为定价其实已经变成了游戏数值的一部分。以前我曾经想这种游戏这么垃圾定价还这么高就是用来坑有钱人的,或许国内有些页游的确是这样,不过从日本传过来的那些抽卡游戏,明显又那么一点不同。这种抽卡主要还是面对工薪阶层的,有一点钱但是钱又不多,会对抽卡的得失看得重的人,才会是这种游戏的目标客户,也是可能会玩的时间最长的客户。
再看晓之轨迹这个游戏,明显一开始游戏的定价应该没有那么高。游戏里本来可以获取大量的课金货币,所以课金可以换的BC货币原本应该更多。但是在开放运营之后计划
变了。估计是运营方提出的要求。然后更改游戏中bc的获取,这个引起了玩家强烈的不满。
几经波折,从开始运营之后恶评不断。明明在测试的时候反响还是不错的……

诶,模型太烂了,战斗数值太乱,限定卡与其它差距太大,白白浪费了剧情设计。剧情也是,开放太少太慢了,到现在也是没有任何起色,每次更新一点点,真的太少了。