2016-3-30 21:50 /
本来这种片子的重点应该在于英雄主义什么的,牺牲什么的,结局什么的,魔法少女什么的,和别的片子比较什么的……毫无意外的我又关注重点奇特了。
2天补完,印象最深的是学姐歇斯底里被友奈说服,那些发生过的事情不是白费的。没有邀请就没有成立社团,没有成立社团就没有妹妹成长,没有妹妹成长就不会有失去声音后的痛苦。即便结果是痛苦的,也不能否认发生过的事情都是错误的。真想把这段给总是钻牛角尖的母上看,不过她应该不太懂这种绕圈子的梗?(生病不是你拼命工作的恶果啊,不能这样想的。)

安慰人的嘴炮真的好难学啊。

于是看完给了7分,虽然有印象深刻的部分,但毕竟结局很微妙……he好是很好,但总觉得哪里劲儿不足。不过作画和op的细节都很有意思,真的很用心呐。

补完一周后,这两天自己亲身体验到了失去感官。至少在打字的目前我还没做完检查,到底为什么会毫无征兆的突然听不清声音仍然不得而知。在一点点加深的未知恐惧中,我貌似能体验到剧中少女们的处境,于是对于这部片子又有了别的感受。
不知道原因的,自己的身体不再受控制,看起来和日常生活没有差别,却时时刻刻提醒着不一样。听不清左边人的说话声,带上耳机不对称的立体声,窗外的风声显得特别响,走路时微妙的空间感。每天起床就想象着一切会是梦,多睡睡觉就会好的吧?也许和感冒鼻子塞一样打个哈欠就会好吧?医生没告诉我可能的原因是不要我瞎想吧?“也许你会获得神奇的能力哦。”别人如此中二地安慰着我。
没错,生活还是可以正常继续,也不是什么大事,不致命,嗯,嗯……

剧中花了后半篇大篇幅描述付出代价的少女的心理斗争,各自不同的行动和心态。不得不说她们真的很坚强。为此我默默把分提升了。无论结局如何,她们的坚强切身地把我感动到了,也给予了一些勇气。
套路看多了是会让人麻木,毕竟是虚构的艺术加工。然而艺术源自生活,感同身受,就一辈子都忘不掉了。
#1 - 2016-4-4 21:59
(RUA!)