2016-3-29 21:49 /
(bgm62)

总感觉移动很别扭,起跑回转有惯性,也不至于会顿一下再跑吧...  虽然很多游戏都这样,但感觉这个特别明显。这种游戏把惯性搞那么大总觉得不太科学,滚地侧身跳的时候反应多快啊,凭什么起跑转个弯就要顿一下。

战斗闪避靠目压,遇到个硬一点的敌人攻击打上去一点后仰也没有。感觉不太好打...  前期赚钱怎么这么难...   这些商人怎么都这么黑,收货物只给一成价格啊。分解个东西都要钱...如果只是打怪物的话,得到的材料都不够修理费的,更不用说还要吃食物回复体力。果然巫师都是底层人民啊,生活在水深火热之中,每天为了食物冒着生命危险。

--------------------------------------------2016-05-05--------------------------------------------
血腥男爵自杀了…
沼泽地的怪物女巫做得真好。从一开始画上呈现出的华美姿态,转换到真实的丑恶形态时带给了我冲击。
一个人眼睛上布满了黑色的不知名的虫卵,密密麻麻,如同一个蜂窝。一个人浑身肥肉,头部用一个竹笼罩着,让人不禁联想里面的脸到底是何种姿态。还有一个人从肚子前面口袋冒出的小孩的脚,让整幅画面变得更加怪异和邪恶。然而虽然如此丑恶,我却能感觉这三个怪物和画上的女子有着联系。再加上随着出现的压抑的BGM,我深深感受到了巫师世界独特的氛围。

--------------------------------------------2016-06-01--------------------------------------------
最近没有整块的时间,只能用零散的时间打几个悬赏...

--------------------------------------------2016-06-13--------------------------------------------
到了novigrad之后就一直在城里转,就没出过城,不知不觉就升了好几级,这升级速度和之前完全没法比啊。
novigrad的任务感觉比较平淡,没有velen那么有血性,也可能一直在和人打交道有关。这里会遇到一些老相识,明显感觉白狼比之前更加有情绪了,表情也丰富了很多。尤其是dandelion,白狼也太偏袒他了,就好像dandelion做什么蠢事都行一样。当他老婆被打之后,很明显的,白狼表现出了比以往更多的愤怒。尤其在发现人皮的犯罪声明被搬运工顺走,原本可以预防这事件的时候,甚至出现了杀死搬运工的选项。虽然白狼对杀人并没有抵触,但杀死一个不会造成任何危害的人,明显是和他的做事原则冲突的。当然我选了没杀,但出现这个选项就好像心中生出一丝杀念一样吧。
感觉打了也有段时间了,但昆特牌一直都不齐,只能一直用北方联盟的套牌... 其他阵营的牌连筹齐一套都不行啊,每次看到桌子上扔了好多昆特牌就想去捡,为什么不能捡啊!尤其是有个昆特牌的黑店,人都被我杀完了,凭什么不能直接拿走他们手上的牌!

--------------------------------------------2016-06-18--------------------------------------------
Velen和Novigrad的任务真是丧心病狂的多啊!强迫症表示难以忍受,花了好几天才把剩下的任务和问号给搞定...   才20刚出头的等级就要打一些30多级的还是有点吃力啊。

--------------------------------------------2016-06-19--------------------------------------------
我终于知道为什么叫昆特牌3了…  玩到后面,等级上升太快,打怪已经没什么挑战了。而支线任务的风格和前几个地图都差不多,慢慢就没有期待感了。而昆特牌组终于积累了一些,可以组成一个有特色的卡组了。结果就是发现继续做任务还不如打牌有趣...

不过游戏真是诚意十足,份量实在是太足了,多久没见过完成度这么高的游戏了?