2016-2-15 10:07 /
过年回去乘着闲的时候玩勇气默示录。都是因为忘记带笔记本的电源线…

这游戏,不就是前几代最终幻想的模式吗。连世界观都一样,就算有人和我说也是最终幻想的外传,我也是绝对不会有任何怀疑。
选了困难难度,发现游戏里的数值设计有点问题。等级压制太厉害,基本就是没到这个等级没法打,到了这个等级轻松打。

现在已经把水晶都解放了一遍,过程其实没什么可以说的,最麻烦的是等级没到的时候被boss一招秒。就算boss的技能都是固定顺序,你也没必要把攻击设定到防守也会被秒的程度吧?简直就像在说:快把boss的出招顺序记下来,否则要你好看。
说实话,我最讨厌boss技能顺序固定的游戏了,最终幻想和某些日式RPG最喜欢搞成这样,甚至还以这个为荣,真是搞不懂日式游戏开发商的心理。
这游戏最丧心病狂的设定,就是一个人可以转二十几个职业,职业等级提升之后还可以把支援技能给其他职业用。
在我去光之柱之前,还没刻意刷过等级之前,我连一个职业都练不满!职业等级不仅影响技能,还影响人物属性,低等级职业没有战斗力可言,让人没法轻易转职,非常恶心。
后来到吸血鬼城的时候,实在是扛不住了,小怪比boss还厉害,随便几个小怪都能把我弄团灭,已经到了寸步难行的程度,没办法,只能去练了会职业。
说到这里,不得不再次抱怨的一件事,这游戏的小怪攻击是怎么设计的啊!一个小怪的技能就能秒我,太扯了。不小心遇到多只怪,我就只有一个选择,一回合尽量减少小怪数量。最好是一回合秒掉所有小怪。然而,这是很难做到的。首先,每到一个新地方,对方等级比我高的时候,任何小怪的速度都会比我快,小怪先动,极大概率在我出手之前先弄死我一个,运气不好两个。剩下两个人最多能分别解决掉一只,然后回合不能动,被剩下的小怪打死。这还算好的,更蛋疼的莫过于小怪防守,就算我的速度快,部分攻击被防御,然后我们三回合不能动,被小怪一个一个解决。所以到了最后,白魔就永远防守了,为了防备各种意外的情况。不过这样的我的团队攻击就更低了,意外也更多了,消耗更大了。
说到底,小怪不管是攻击还是防御都比我高多了,我要四回合的事,小怪一回合就能搞定。

不管怎么样,该打的还要打。进吸血鬼城的六头龙伤害实在太高,那时候我还没练导师,完全防不住。然后全靠忍者的回避反击…和六头龙一对一,无伤屠龙。这忍者的回避反击有bug吧?群攻回避的时候不会反击,只有死的还剩下她一个的时候,原本的群攻变成了只针对她一个的攻击,这时候才能反击。

进了光柱,原本以为游戏快结束了,没想到…之前打过的boss居然要全部重打一遍…  同样的攻击模式,同样的技能,只不过是血和攻击高一点。之前我没技能的时候都打过去了,现在我这么多技能,还不是随便打打,挺无聊的。起码打每个职业的时候,那个职业能够使用所有他能学到的技能吧?这样才有重新打的意思啊…
那些重新打的boss很多都是重复第一次打的时候的对话,这样导致有时候我方人员的反应太违和了,你第二次听到这个对话,还一惊一乍的。到底有多偷工减料...  多设计这么几个对话成本会上升很多吗./

--------------------------------------------2016-02-16--------------------------------------------
我实在是太天真了... 没想到重复打了一次还不够,还要再打第三次...   这几个主角怎么重复了2次,第三次还是要先去解放水晶。

--------------------------------------------2016-02-25--------------------------------------------
我有点搞不懂编剧的逻辑了...  为何在不信任的情况下还要继续解放水晶进第四个世界。这是打算到最后一个世界才绝地反击吗?

这是我玩过最无聊的loop系作品...每次loop重复把原来的boss打一遍,重复一次就算了,还要重复多次(bgm27)。我放弃了,不想再打已经打过的支线了。

--------------------------------------------2016-02-28--------------------------------------------
真的要重复5次啊...搞不懂他们的心理啊...

第四次开始支线boss开始抱团了,可是还是很弱啊...

不懂在祈祷的时候让我连按X键的意义...  整整20次啊!每次都要一直单调连续地按X键,X键都要被按坏了。

--------------------------------------------2016-03-05--------------------------------------------
不想继续了....