2016-2-1 13:53 /
自建武将,91统 11武 96智 86政  ,技能虚报,商业8鬼谋8水练3

群雄割据 自立势力长沙,史实模式,中等难度。

这次好像可以建立4个自立势力,而且看起来空城比较多,我就随便在宛,建宁,长沙,汝南放了势力,用系统默认就有的几个登录武将,每个势力3个人。我定在长沙,拿了魏罃,韩武两人,那里的敌人只有刘表,应该是比较简单的开局了。

然而那里有四座空城,却几乎没有武将可以招募…我一上来先占了桂阳这个空城,然而没什么用。三座城里只找到桓阶,严畯,潘浚三个二流武将,只有6个人,完全不够用,一瞬间我不知道自己该干嘛了,姑且发展了会商业。

还是宛城那里好啊,我看着和我一样是新势力的,已经有了9个武将了,为什么这边四城居然人这么少!

群雄割据开始曹操只有1个城,刘备有3个,刚想着曹操大势已去,估计要死的时候,没想到曹操居然使用了剧情杀,瞬间吕布和刘备就一直败退,城全部丢掉了,太假了!

我正在看着戏,还在想着怎么样多搞到点人的时候,刘表就四万大军打过来了!刘表你怎么这么积极啊!其他势力都还在小打小闹啊,你就直接大军压过来了,还顺便把路过的武陵给占了。我二个城加起来就3万,问题是还没将带兵,要死要死啊。

幸好他是一波一波来的,勉强守住了。不过我的长沙好不容易建起来的商业全毁了。俘虏了几个人,想着这波不亏。

安稳日子才过了半年,我的长沙还没重新发展起来,刘表的兵就恢复了…  这次有8万…  走过来了,还让不让人玩,我连发展的时间都没有,将少的坏处在这时候一览无遗,长沙这个城也是发展不起来了。

这么下去要完,赢了也没用,得把前线推到其他城市去。刘表这个弱鸡,不给他点颜色看看,还一个劲趁鼻子上脸了。这波靠着虚报,非常保守的战斗,打完自己还有将近4万人马,补充粮草后乘胜追击,夺取武陵。

刘表居然这么屌,还留了后手,在去武陵的关卡上留了5000兵拖延时间。打完5000兵,直冲武陵,什么鬼,这一瞬间的工夫,刘表又多出来3万兵马支援武陵。

这源源不断的兵力,好可怕,打武陵时又有2万兵马途中支援,差点就兵尽粮绝了。这兵力的恢复速度是怎么回事啊,打场胜仗对战局并没有什么影响可言啊,连削弱的兵力在出征的途中就能恢复大半,太假了吧!

好歹把武陵打下来了,这对战局的影响非常大,刘表已经不敢再过来了。

正当以为可以稍微松口气的时候,孙策打过来了!什么鬼!孙策你不去江夏打黄祖,跑来我这里打长沙!这进军路线很有问题啊,居然路过了刘表的江夏来打我长沙,简直卧槽,孙策你居然和刘表同盟,你的杀父之仇呢!这你也能忍!居然帮刘表打我这个无名小卒。

孙策12万大军千里迢迢从江东出发,一波又一波,长沙的商业被打成三位数,长沙完了,彻底的完了。

孙策的江陵太远了,就算我打退了他的12万大军,就算我打退之后自己还有4万多人马,等我跑到江陵,等待我的是恢复到一半的6万大军,和打到一半再次恢复的4万大军。毫无胜算可言啊,还要提防刘表的偷袭。而且就算打下来了,那里太远,不好支援。

我得给自己留条后路,往南边发展,打刘表没意思,那里是战乱之地。去南边把士一家打了。

趁着孙策一波打完的期间,我跑到下面,发兵南海。南海那边一座城只有一个武将,虽然兵多,也很容易对付,轻松灭掉两座城之后,我打起了从南海绕路过去打孙策老家的主意。

南海虽然更远,但那里发兵我没有后顾之忧。然而我就开始在南海屯兵,准备一波推过去。电脑挺聪明的,我屯兵他也屯。然而失败了…什么没有后顾之忧,我大意了,被刘璋阴了,城被占了连派出的兵也会消失,什么鬼啊,大战之时突然消失三个部队,士气下降10。南海绕路计划就这么宣告惨败。看来这游戏不同盟没法打,四处受敌。可怜我兵少將寡,一直疲于应付长沙,谁都能打我,太惨。

在我偷袭孙策老家的时候,刘表和孙策的同盟到期了。孙策一边应付我,还有余力对刘表出兵。孙策军势如破竹,如日中天啊,不对现在已经是孙权军了。曹操在北面一点反应也没有,肯定是又和孙权结盟了。

等我南海迂回作战失败回来,刘表就被灭了,我连一杯羹都没抢到。我不甘心啊,看到孙权都已经和刘璋开战了,襄阳守备空虚,虽然襄阳这个点占着对我没什么好处,但是孙权军现在的命门啊,让你这么浪,都和张鲁军杠上了。谁都可以让,但绝对不能让孙权这么舒服。硬是从南海武陵把剩下所有兵力都拉上,攻打襄阳。期间长沙被孙权打,本着一城换一城,硬是打下了襄阳。然后襄阳变成了绞肉机,一波又一波兵不断送上来,长沙虽然被攻陷了,但靠着后方回复的兵力,又夺了回来。我一直死守襄阳,不知道干掉了多少兵,主角从南海派过来的3万兵马,一直打到连伤兵都没有了。

最后,曹操和孙权的同盟到期了。曹操乘虚而入,把孙权灭了… 当然我也没闲着,趁你病要你命,在曹操碾压孙权的时候,顺手抢了江夏江陵建安。在我抢城的时候,襄阳被刘璋抢去了,可恶的刘璋,不过襄阳就给你了,曹操打过来了,那里太危险。

回过神来,发展四个自建势力只剩下我一个了。小势力都不好混啊…

--------------------------------------------2016-02-01--------------------------------------------
曹操军开始发力了,分别对刘璋,袁绍开始了攻击。这怎么能少了我一份,革命的号角已经响起,不能让曹操为所欲为,反曹操联盟开始了。
曹操这么厉害!袁绍这个渣渣,空有北方大片领土,居然被曹操碾着走。刘璋只有在被动打他打他的时候才有点作为,只会龟缩在蜀地的渣渣,打我的时候怎么就这么起劲。我靠着一口气,连占了会籍,建业,吴,广陵四座城,然后分别对襄阳,庐江,寿春三个城同时出征。本队要以3万多的兵力面对曹操7万大军... 这是一张艰难的战斗...

我感觉我扛不住了,下次再来打...

--------------------------------------------2016-02-02--------------------------------------------
坑了,打完广陵后没补充粮草,打到一半本队没粮草了!明明再坚持下就赢了...  最终只攻下了庐江... 襄阳不知道哪里冒出个队伍,没打下来,可恶。

用举国之力和曹操在寿春绞肉。打掉了几十万兵,自己也损失了十万以上兵马,好伤啊…  不过最终还是打了下来。每次中断指挥时间都会自动走动,简直坑人。因为这个白白损失了好多兵力。双方不停援军,本队都没粮草了…  曹操的虎豹骑和青州兵防御也太高了,打起来太累了。我就差把南海的兵力调过来了。

哈哈哈,寿春打下来了,曹操你要完了。中原我来了!
不过先猥琐一会修养一下,后方也没多少兵力了。到现在我也没几个猛将可以用,拿得出手的猛将只有从刘表那里偷来的魏延和孙权那里偷来的甘宁。智将只有张仪,然后居然是魏延排第二!真是惨。周瑜鲁肃徐庶太史慈什么的都在曹操那,关张赵云在袁绍,黄忠被来被我收到了,可惜之前好感是负的,我没注意,然后下野被曹操收走了,可恶。

什么时候能有一个好点的战法可以用啊…现在除了伪报还是伪报。虽然是很有用,现在完全离不开它。但毕竟单调,我要能更有效地控制战局的战法!给我来个攻击才配也好啊!

修养了一段时间,曹操又出去浪了,打刘璋还不够,又去打马腾,那边的城都是十几年没战乱的,随便一个城就是七八万兵役,曹操你就耗在那里吧…有我在后方盯着,曹操也没法集中兵力打下河北了,对了袁绍已死,现在是袁尚了。

河北又打起来了!下邳只剩下4万兵,看我偷偷从南海建宁运过来屯在建业的大军发力!

诶?突然发现赏赐里可以给武将官职,是从我当上官之后开始的吗…

--------------------------------------------2016-02-03--------------------------------------------
下邳一下就攻下了,曹操都没来增援。然后我看琅琊兵比较少,顺便去打了琅琊。这场战斗真是惊险啊,打到一半,曹操突然派了大量兵力增援琅琊,我本着速战速决的想法,强行突破城门以比守城方更快的速度到达城池据点,准备直击据点获得胜利。可惜就差60多的耐久的时候,源源不断的援兵到了!直接出现在城池据点里!只要再给我2秒时间,我就能攻下这座城啊…
瞬间,原本大好的局面变成劣势,前面有突然出现的援军,后面有本来回防失败的守军。差点被前后包围给夹死…之前没觉得哪里不对,现在突然意识到,为什么援军会突然出现在城池据点里啊!连守军都没来得及赶回来,援军却能突然空降城池,你是用飞机派过来的还是偷偷用了传送装置啊!
没办法,面对数量大于我方的援军,强攻城池是行不通了。拼着大量的兵力损失,把回防的守军干掉,逃回自己的据点。好伤啊,就这一下,我损失了六万兵力。只剩下一万多点的兵力,而对方却还有八万!本来是打算撤退了,不过我无意间看到援军的粮草都只剩下十几天二十几天了。曹操你这是从哪里运过来的援军啊!不会是直接把和袁绍打过的兵调过来了吧!幸好我为了防备曹操偷袭我刚打下的下邳,我之前从后方调了4万兵力去下邳。
这场战斗,还能赢!马上让在下邳的兵力增援琅琊,自己1万兵力继续拖延时间。终于,在本队只剩下一个主将1000兵力,据点马上要被打掉的时候,援军到了!而对方部分队伍粮草已经告急,士气低下,被我反攻成功,成功打下琅琊。

接下来,我开始打济北的主意。这一代,济北可是和宝地啊!拥有虎豹骑和青州兵两个高级兵种,得济北者得天下!曹操也很重视济北,绞肉又开始了。

当然,在兵力差距不大的情况下,我不可能会输,成功拿下小沛济北,顺便把孤城北海拿下。这样,我就和袁尚接壤了。
然而,在打下寿春的时候,我就已经开始亲善袁尚发起同盟了。同样的错误我不会犯第二次!

接下来就是修养生息了,我开始满地图联络武将。陆逊这个曹操手下的人,不知道一直在我的小沛做什么,我就顺便和他结拜了。然而,并没有什么软用,不仅不答应我的登用,曹操还一直派他过来请求我释放俘虏。…看在陆逊的面子上,我放了几个无关紧要的小兵。曹操真是阴险,我不会被AI算计了吧!

就这样过了几年,诸葛亮在江夏出现,很容易就登到了。 诸葛亮的属性好高啊,全是90几。

突然间,曹操发动全国之力,用30万来打我济北了。真是奇怪,我和曹操接壤了七八个城啊,他居然把所有兵力都拉出来打我济北,真是奇怪啊。几个城都是没几个兵暴露在我的城前面,不打白不打啊…
于是我就同时发兵攻打江陵,汝南,襄阳。自己十万兵力防守济北。结果江陵,襄阳,宛,新野,许昌,陈留,谯,汝南,潘阳,全部被我打下,曹操瞬间失去大势。当然我和刘璋之前也同盟了,所以现在完全没有任何压力了…

这战死率怎么这么高,我不过在打汝南的时候吃了场败仗,就死了5个人。之前他们来打我那么多次也没死几个人啊…难道是俘虏的全部被斩了?不知道直接战死和处决的提示消息是否一样,当时我还在守济北…看起来像是直接战死的。难道曹操这么拼来打我是因为打小沛的时候荀彧战死了?是被谁杀的来着…得去看一下…  可是打下济北后过了几年才来打我啊…

看起来大势已定,没什么可以扭转局势了。

--------------------------------------------2016-02-04--------------------------------------------
回来查了下,荀彧被朱然所诛...  怪不得曹操这么拼命...  而且他成功了... 我阵亡的几个将领里面有朱然...(bgm38)

稍微安稳一点之后我就开始找武将提升好感了...  可是...  钱不够啊!我征战了这么久也就几万块钱... 随便买几件宝物就没了,如何才能从国库中拿出钱来...

--------------------------------------------2016-02-05--------------------------------------------
把曹操打倒之后,我就把城池全部委任给了诸葛亮军团...   然而自己方的电脑也太弱了,空有后方这么多城池,不仅没打下一座城,居然还丢了几座。
等了好几年,最后受不了了,编了一个9w的队伍,每打掉一个城补下粮草,就这样从上面一直绕了半个地图到最下面,把所有城都打掉了... 虎豹骑实在太厉害。期间队伍里的刘备贾诩都老死了...

--------------------------------------------2016-02-28--------------------------------------------
自建武将无技能全属性50重新开了个档,准备一直在野培养属性,顺便看下电脑发展...

然而,在野武将实在是很无聊,天天调查然后无偿帮别人帮,受不了了,不想继续了。
#1 - 2016-2-4 09:32
(xxsuneV)
你太萌了……
#1-1 - 2016-2-4 19:28
#2 - 2016-2-15 10:13
哎马太精彩了(bgm38)
#3 - 2016-2-15 17:25
(xxsuneV)
看你最后一幅截图,刘璋和马腾都还在啊
#3-1 - 2016-2-16 18:11
SAN值求换RP
这是我用9W虎豹骑平推所有城池之前...