2016-1-17 23:16 /
这默认按键好难受啊...  为什么不能改... 为什么攻击键是RB和RT...  单手双手切换放在Y键上,翻滚放在B键上,搞毛啊...  通过别扭的操作强行增加难度么?

--------------------------------------------2016-10-06--------------------------------------------
日,RB键按失灵了
国庆期间趁着空闲多玩了一会,这游戏真是蛋疼,场景除了不死城就是地下道,光线暗,为了防止突然冒出来的怪物,注意力得非常集中,玩的好累。
想想这几天都干了啥。

之前是流浪者开局,在不死城上层第一个营地就没玩了,手感什么的全都忘记了。没想到在不玩之前在那个恶德商人那里买了一套锁链甲,穿上后身上负重满了,勉强能翻滚的程度。然后现在重新玩,以为这游戏就是动作就是这么慢的,也没在意。穿着锁链甲,拿着弯刀一路挡挡挡砍砍砍,各种被虐,滚也滚不动,都忘记了怎么在不能流畅翻滚的情况下打死了牛头人和石像鬼。就这样到了森林,然后拿到了上级骑士套装。穿上上级骑士套装打完了月光蝶,总觉得哪里有点不对,根本滚不起来,不过当时还是没在意。
打完月光蝶突然不知道去哪里了,顺着监视塔下去到了飞龙谷。被蓝龙的雷喷到死,滚不动,挡不住,终于觉得不能这么下去了,研究了一下装备。豁然开朗,换回了流浪者套装,顿时觉得身轻如燕,虐蓝龙毫发无伤。把那几只蓝龙全干了之后,发现并没有路可以走,一边被一头腐尸龙挡住了。虽然感觉可以用弓箭一箭箭射死,但觉得没什么必要,就回去了。
没地方去,跑去墓地绕了一圈。墓地的怪根本弄不死,被我一只只引到入口附近的深坑附近,打到了深坑里面。但往里面转了一圈发现还是没路可走就又回来了。
然后突然又发现可以往下走到一个全是幽灵的地方,靠着捡到的临时诅咒,打了一部分,被幽灵弄死了几次之后临时诅咒用完了,只能又回去了。
然后研究了一下身上的道具,又跑到监视塔上层才去把门开了,跑到了不死城下层。那里的怪太灵活了,用弯刀打起来非常不爽,把之前打石像鬼捡到的石像鬼斧头强化了一下,就这样用了。拼了老命把羊头打死了,又进了下水道。
下水道这个地方太恶心,转来转去,怪也恶心。打得郁闷死。最后绕到了最下面打死了贪食蛇。这个贪食蛇倒是没什么危险,一次就打死了。不过回程的时候绕到了一个全是大眼蛙的地方,被诅咒弄死了。
然后就是半血诅咒状态...想想正好诅咒,而且那里好像有解咒的人,就又回到全是幽灵的地方,把那里打了。因为半血,被几个幽灵围住了就会死。想想换成流浪者套装之后一点强韧度也没有,被打有僵直实在太大,又之前路过监视塔底层的时候顺路把那个拿钝器的胖子弄死了,掉了一个加负重的戒指。现在可以比较流畅的穿上级骑士套了,就穿了去打幽灵。然后马上就变成了简单难度,幽灵的攻击打我根本没有僵直,轻松打过。
现在在废村,又是地洞,恶心,打得眼睛痛。这种地方,上级骑士套又没用了,拿斧头也是施展不开,正好打幽灵的时候掉了把幽灵锯齿刀,就拿着刀,穿着流浪者套装打了。

--------------------------------------------2016-10-07--------------------------------------------
我日,打死那个根本伤不了我一点血的三帖家族之后发现后面还有路,走过去就摔死了。那些亮光什么鬼,跟过去就摔死了。啊,我的3个人性和3万多灵魂,回去捡的时候不小心被车轮鬼卡在墙脚碾死了...(bgm27)(bgm27)(bgm27)(bgm38)(bgm38)

--------------------------------------------2016-10-16--------------------------------------------
打完了...  到二周目点了地上的帮助才想起来这游戏能跑...(bgm38) 还给我之前跑路的人生。
还有这游戏居然还有一个必须得死一次的地方。如果是必须死的地方,为何还给我一条路让我跑...  我跑掉后在图里跑来跑去找机关,也没找到,真是坑。还有怎么跳完通关动画之后就直接二周目了....  有没有搞错...

不过玩到一半的时候感觉还不错,是一个好游戏啊。真想从全局上看一下整个地图的三维模型。

首先是各种不同风格的场景融在一块,让人在游玩过程中时时刻刻感受到这是一个虚幻的世界,给人一种这世界很不稳定,随时会崩坏的感觉。
然后是经常会让人觉得,绕了这么久就是在原地转圈。这种感觉会让你觉得自己在那个世界非常渺小,就像一只蚂蚁。
这种感觉,和整个游戏的主题完全符合。让人深切感受到主角在那个世界的感受。