2015-12-7 15:44 /

Fami通评分:29分(殿堂外)

亚丝娜结局 2014.8.26 2:12

西莉卡结局 2014.8.26 3:05

冲着后宫剧情去的,也谈不上什么失望。前面十几层带着做好感任务(桐人手帐真是个凶残的东西),各个妹子亲完之后剧情就是boss房一开,丝特蕾亚跳出来:“不会再让你们前进一步了。”桐人干掉强化的boss她就立马走人,就差留一句”我还会回来的“了。最后各个女主也都分了结局,回收就是要再打上一遍100层,我就没那么多爱了。谈谈攻略吧,原本还是比较有耐心的清任务,不过后来还是速攻,技能有很多不过我也只是二刀流从头用到尾(不用二刀流还是桐人?),除去挂机练武器,攻略时间大概为35小时左右,一般一层50分钟左右。
      每一层分为野外区,迷宫区和BOSS房,逐步攻略即可。野外区会包含一些小迷宫,基本就是迷宫解锁开门,清除特定nm怪,boss攻略的check中的nm怪和支线任务都基本在这里解决,nm怪顺路没有就在某条岔路上,进图都有提醒也没什么难度。野外区尽头进入迷宫区,特点是青色砖墙和进图”有活化怪物数头“,每层迷宫区都有一个任务,有时带时限,虽然不知道是不是一定要做,总之我都清理了,一般3层后是boss房入口。任务完成会给装备,不过层数升高属性似乎没有跟着提升,我很早期打到的决斗手套一直没有遇到更好的就用到了最后,不过96层任务给了暗夜长袍,就是那件经典的黑风衣了。迷宫区也大量箱子,看守怪也不少,为了避免开个箱子一堆小怪像磕了药一样飞速这在你身后,推荐单手剑分支hiding里的隐蔽和蹑足,早期可学效果拔群,LR+R脱战可使用,无sp消耗,大多数怪是用眼睛看,但想魔像和幽灵是靠听的,不怕麻烦的都加上就可以乱跑了。然后提及一下98层,这层nm怪像是不要钱似的一波一波,还有大量变小的boss,包括97层的,这些怪不能限制技能释放,所以及时打断之外,二刀流分支parry里的”魅影破击“(sp消耗50)和枪分支tactics分支后的risk control里”技能禁止“(sp消耗100,长cd)这两个沉默对付boss效果不明显,这里却可以起到极好的作用,最后一个房间的蜘蛛带小弟可以游走普攻干掉小弟就好解决了,这一层最主要的是注意队友血量。
       boss要单独列出来说,每个boss都有2个可破坏部件,每个部件都对应一个或是线形或是扇形或是圆形的大技能,除了高伤害有些还附带异常效果,npc队友会积极地攻击复生的部件,但还是够boss放一个的,及时打断;boss黄血后增加一个“限界自由”技能,就是吹飞,黄血后立刻放一次,红血后会连用并接必杀技,不要急着放技能。普通小怪可以无脑站撸boss还是要注意的,战术思路通用也简单,主要技能双手剑lv3的”焯辉迂环斩“(这名字真够变扭,还是焯,烧菜啊...),sp消耗100有高达15hit,基本就是无消耗,附带致盲,顺带桐人主要培养属性就是回避,像剧情给的遗心者加到10加的回避很客观,boss摸不到你,这个技能缺点是使用时间太长,可能无法及时打断技能。主要伤害并不是技能本身,而是skill chain,3级外带秘技“无限瞬间”,这要看队友配合,不要追求双重融合,lv3的交错光一般能有6w的伤害,总体能提到一倍的输出,但很看队友,有一层boss西莉卡全程不听话只普攻让我一个人撸了10min之后就只带人妻下boss了。另外之前提到的boss技能,应对方法是二刀流分支parry”精确打击“(自带,无消耗)和枪分支tactics的”武器强打“(sp消耗50,cd较长),化解没有问题,这样一来boss战的唯一难点就是,抢最后一击。最好的方法是长蓄力技能“星爆气流斩”“日蚀”,但因为全程仇恨,所以要点就是及时摆脱仇恨提前预算血量放技能,因为都是高消耗所以注意时机。摆脱仇恨的方法,消仇恨的技能hiding里也有,还有之前提到的risk control里的“孤高勇者”这种制造分身的,不过最划算的还是和队友切换,不是很清楚但是不能常用换仇恨,另外切换之前桐人会放一招硬直砍,可以用来打断boss技能,实用性么,得看队友听不听话了。队友切换里的回避让队友全部离开solo掉boss也是可以的,顺带一提队友技能的打断其实基本没用,除非你熟到预判,不过100层的虚无丝特蕾亚的手腕对应圆形技能准备时间很长,可以让队友打断。
      游戏难点在于一些特殊boss,带小弟的boss,2个小弟很脆一个技能就能带走攻击也很低但能无限刷,主要只是牵走npc的仇恨,问题就是boss部件没人破坏了,技能放的飞起,桐人的技能得挥上半天不够灵活,很头疼,这样的boss其实很少,84层和97层,84层的boss折磨了我好久,打得我都快弃了,主要是他的技能带个很麻烦的麻痹,桐人掏个补血水晶找的还算快补完还卡一下,掏个解麻痹的,裤带子解下来直接倒都比他快。这层提升技巧的最佳场所,打后我感觉对这个游戏的理解都上升了,战术思路也是这层成型的...然后97层的却好轻松,虽然一个剑技满血都能带走,但是意外好打,技能可以防御,个人用侧闪就一直不顺手,没有吐息类的轻松愉快不少。100层的boss都是渣渣,就是虚无丝特蕾亚实在厚。
       最后提一些技巧,当有人在向boss释放技能时,技能动作过程中boss不能有任何动作,这个设置平时会让小怪被挤开你一套技能miss,但boss时你则可以放心的放上一个技能再有一个chain,人妻有一招“过辐闪”,10hit但是要左跳右闪的戳上好一阵,你得机智的蓄力而不是愣着等“限界自由”;虽然桐人自诩独行玩家,然而实际上这游戏独行就是有病(我才不会说装逼单刷被迷宫区的6只史莱姆轮的死去活来),队友的帮助补血和技能伤害确实不错,但是最重要的R的点赞,能加好感还有50sp,实用程度超你所想,没事也用用,感觉队友sp低了她就一直平A,扯远了,就算队友强力点赞的存在,难免有需要大量sp和sp空了的尴尬情况,二刀流分支celerity的“疾电攻势”(回满)和枪分支tactics的“sp填充”(回150)够解一时之需了,说起来我一直想尝试刀分支的battle spirit的“侵袭结界”,回避攻击回sp,感觉挺不错但是要lv6,挂机教学模式两晚上只练了800多,坚持不下去;装备强化技巧依赖游戏的储存机制,过图储存,很容易,强化失败直接关游戏重来,我+10也就失败了一次莉兹还是好样的;出处,阐释者(850伤害,120间隔,+22攻,+18STR)是98层boss掉,逐暗者(800伤害,120间隔,+10攻击,+15防御,+16%命中)是100层的虚灵掉,遗心者(+10 930伤害,90间隔,+20攻,+20防,+18STR,+19%命中,强化追加20回避)是莉兹贝特的好感任务做完后有,用哪两把纯粹看心情,暗夜之袍96层迷宫任务给,98层的商店里卖秩序战服(出处之一),感觉和暗夜之袍比较配套,可以给妹子当情侣装穿;游戏还配备钓妹子系统(这个动词有点错用了好像~),买上吃的找个椅子,长凳,水池边,宣传板,按下圆圈就可以和约来散步的妹子聊天,圆圈+R+R可以最高提升enjoy条,不过关系在rank2以下时,妹子的interest只够两段对话的,这让钓路人妹子难度很大,聊天增加的好感度也不算多,实际上enjoy满了后的所谓了“怀着异样的心情”到底有什么作用我也不知道。
       一个粉丝向的游戏,太认真也没意思,但该吐的槽还是要吐的。游戏有一些还原,比如单手剑的隐蔽和索敌分支,还原了小说,但是呢,也有些还原就,比如为了还原动作游戏,游戏是即时类的,但是硬是满满的jrpg风,小说中摆出动作系统辅助使出的剑技变成了蹲下屁股一会吼一声,唉,我是雷了好久。还有就是怪物类型少得可怜,一个游戏都上到70多层了还得撸史莱姆,我为那些死在之前的玩家感到可惜啊什么kuso game啊。然后是建模,不指望PSP的配置有多精美,但游戏是在让人没法夸,有时我也会想“灵魂触发者”的模型御影到底是怎么建出来的,这就不谈了,我觉得一款3D游戏能调视角看胖次这种机能应该是必须的吧,但这游戏愣是不能,但我还是在切换放大时成功看到了人妻的白色胖次~我是不是多说了什么...然后就是那个根本没法恭维的城镇,就三块地方,建的真是烂,npc也毫无笑点,一进图“よし”声此起彼伏只能说是蛋疼了,商店街内侧卖杂货的地方后面有个占星师,每次都只是说一堆废话,有时就会随手给你一个全能力下降的buff,还收钱,业界良心。剧情方面没多少东西就剩后宫也倒没什么,我只说一句,桐人,放过AI吧。咳,不过能放得人物都塞进去了吧,要不是alice的故事没写完,估计游戏还得多个基友线,不过续作貌似消息挺多,他到底打算还放什么...

OP[crossing field] 作词.作曲-渡边翔/编曲-とく/歌-LiSA