2015-11-30 16:36 /
  首先,这是一个拔作。

其次,这是拔作大厂软房子,在建立初期,由其旗下的一个分会社,做出的一个低成本微型拔作。从各方面来看,售价一定很低。

所以我也就不再强求它的质量如何了,该有的评价,会在下面的评测里说。

在这里我把要求放低一些,纯粹站在短拔的角度上来看一下这部作品。

《The World of Rapest》是Re:verse这个品牌建立后所出的第一部游戏,笔者曾经打通过这个品牌的三部作品,说实话还真数这一部质量最高。主人公大野慎也是一个拥有“时间停止”这个超能力的人渣,整日里无所事事,每天都用这个能力奸污身边的女性。这个设定极其俗套,存在于各种或二次元或三次元的色情作品里。当然了,你不能否定这个即使放到王道战斗类漫画里也强得逆天的能力,用在猥亵妹子上确实十分便利。而与某些时间停止类拔作里,主人公会在实施凌辱后直接恢复时间运行,把满身白浊的裸体少女暴露在人前这种鬼畜行为不同,大野慎也很低调,玩完之后一般都会细心地把现场恢复到时间停止前的状态,让受到凌辱的女性错认为自己只是经历了一场噩梦(八木薰:我遭谁惹谁了?)。也就是说,这是一个什么理想都没有,只是纯粹为了自己的性欲能够得到发泄而行动的败类。对他来说,时间停止这种能力除了用来做这种事再无他用,难得良心发现一次用它救了一个小女孩,随即又兽性发作起来最终令这次搭救付之东流。连小萝莉都不放过,这可是鬼畜王兰斯都不会去做的事,大野慎也这个渣做得出来。

不过在幼驯染和萝莉两条路线里,又可以看出编剧并不想把他写成一个无可救药的那种人渣。在这个连渣滓都能有妹子一心一意倒贴的世界里,主人公是有可能被感化的,当然在那之前游戏会安排一个选项让你选择是变回人还是继续当一个畜生。那个时候草剃还是有在用心描述主人公的心理变化的,到了后面几作,这样的心理描写几乎都被省去,从而也导致那几作的可玩性越来越低。

一年后Re:verse为本作推出了一个名义上的续集《Mr.Invisible -Legend of Rapest-》,让大野慎也失去了时间控制能力,却重新拥有了隐身能力,从而用另一种方式糟蹋妹子。实际上这两作除了主角之外,剧情上几乎没有能够衔接的地方,前作中的阿部瑞穗彻底消失,取而代之的是一位新的幼驯染椿姬子。很明显制作者其实并没把这事看得多认真,只是很随意地借用了一下世界观罢了。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】C

功能不完善且使用不方便,在2007年这样的系统是很不合格的。

【剧情】D-

也不能说完全没剧情吧,就是奇葩得让人各种烦躁。

【人设】B-

妹子本身挺好看的,可惜一个个被刻画得犹如白痴。

【画面】B-

画风不错,画面质量感人。

【音乐】B+

BGM意外地非常好听,放到这里太屈才了啊。

【声优】D

业余感十足,一个个都跟棒读似的。

【游戏性】D-

选项很少而且逻辑感差。

【工口】B-

拔作,一共15场H,其中4场为动态,效果令人喷饭。

【鬼畜】C

利用时间停止来凌辱女性的类型,对大部分凌辱对象都遵循打一炮就跑的方针,造成的后续祸害相对较少。

【总体评分】47

没什么营养的短拔,然而全程撸不动。

笔者喜欢的角色排名:饭冢真里子>小南美耶>小南华耶>有坂晶>八木薰>仲原桃子>崛内美由纪>篠冢美晴>阿部瑞穗>天道梓>大野慎也;

笔者喜欢的结局排名:瑞穗BAD END>瑞穗END>做梦END>车祸END>梓END。